MTB DONETSK ARCHIVE - оффлайн архив форума

Разговоры не относящееся к тематике форума.

MTB DONETSK ARCHIVE - оффлайн архив форума

Сообщение #319040 » 08.08.2026 16:36

Друзья! :hi
Не знаю, кто до сих пор оплачивает хостинг, но очевидно - это не будет длиться вечно :(
Сайта уже нет, остался только форум - да и он уже несколько раз уходил под воду и становился недоступным... :?:

И поэтому я решил создать архив данного ресурса - MTB Donetsk Archive. По сути это оффлайн-копия форума, которая будет храниться на компьютере - и вы в любое время сможете лазить по темам, читать отчёты, смотреть фотографии - попивать чаёк и вспоминать старые добрые времена, когда Донецк был нашим родным домом 8-)

У меня нет админского доступа к ресурсу, поэтому я сделал всё возможное с правами обычного пользователя.

mtb-donetsk-archive-1.jpg
mtb-donetsk-archive-1.jpg (214.08 Кб) Просмотров: 67

Пока готова beta-версия.
Сканер работал несколько суток и выкачал около 15 Гб информации - это 200+ тыс страниц с вложениями и фотографиями - 2.5 Гб в сжатом виде, поэтому помещается на обычный DVD (да-да, в моём компе до сих пор есть привод DVD-RW ;) ).
Из-за особенностей именования файлов (за основу имени брался URL страницы), данный архив нормально читается пока только на Unix системах, но я уже работаю над версией, которая также будет читаться на Windows (в комплекте будет идти landing page и удобный установщик).

Возможности архива:
* просмотр всех тем
* просмотр фотографий, добавленных к постам как вложения

Что невозможно:
* вся интерактивность (поиск, логин под своей учёткой и т.д.)
* просмотр/отправка личных сообщений
* просмотр фотографий, добавленных как ссылки на внешние ресурсы, если ресурс мёртв (например, Picasa)

В этой теме я буду делиться своим прогрессом и новостями :ok
Также немного позже я напишу о том, как вы можете помочь проекту
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #319041 » 15.08.2026 16:37

Готова версия для Windows!

installer.png
Страница приветствия (MTB Donetsk.html)
installer.png (229.54 Кб) Просмотров: 3

Изменения:
* Названия файлов нормализованы и в комплекте теперь идёт страница приветствия и установщик.
* Также добавлены инструкции для ручной установки архива на Windows/Linux/MacOS.

Продолжение следует :as:
Running Stream
Колеса

Сообщение #319042 » 15.08.2026 16:57

Чем вы можете помочь проекту?

1. Фотографии

Фотографии, добавленные в постах как ссылки на внешние ресурсы в большинстве своём не отображаются, т.к. эти ресурсы уже мертвы (например - Picasa).
К счастью, в постах хранятся не только ссылки на эти ресурсы - но и имена файлов.
Это значит, что если нейросетке указать на папку с файлами, она сможет просканировать все темы и восстановить фотографии где есть совпадение по имени.

Я уже провёл успешный эксперимент с этой темой: viewtopic.php?f=47&t=3321
Там все ссылки были битые.
В архиве эта тема содержит уже живые фотографии:

restored.jpg
тема с восстановленными фотографиями
restored.jpg (252.76 Кб) Просмотров: 3

2. Разработка

Если у вас есть опыт в web-разработке и работе с ОС Windows/Linux - вы можете внести свой вклад в создание этого Архива: привнести свои идеи, сделать его более удобным, гибким, простым в использовании, добавить новые полезные функции. Всегда добро пожаловать! :beer:

3. Тестирование

Вы можете скачать Архив (я загружу актуальную версию на файловый хостинг), установить себе на компьютер, посмотреть как он работает, всё ли понятно и удобно - и оставить свой отзыв. Это будет большой помощью нашему делу!

4. Поделитесь этой новостью!
Если вы увидели эту тему - поделитесь ей с другими ветеранами MTB Donetsk. Возможно, их это заинтересует! :)
У кого-то могут быть старые фотографии, кто-то готов помочь с разработкой или тестированием.

ну, я пошёл работать... :go
Running Stream
Колеса

Вернуться в Болтушка