Лет пять назад узнал что в Украине проходит полужелезный триатлон,и сразу решил обязательно попробывать себя в этой дисциплине.Раньше всё как то не сросталось и наконец в этом году звёзды повернулись ко мне лицом,пробежав 4 мая марафон в Волгограде.Был 5-м.
и Харьковский кросс 19 мая где я был представлен в элите
я завляюсь на Славянскую Хвилю,котороя состоится 8 июня в городе Переяслав-Хмельницком.
Соревнования проводятся на дистанции: 1,9 км плавание+ 90 км велогонка+ 21,1 км бег.
Подготовка
Самостоятельную подготовку к триатлону начал 21 мая за 18 дней до старта.Решаю что с бегом у меня не должно быть проблем,и делаю упор на плавание и велосипед,чередуя их через день и лишь изредка бегаю.Плаваю по 30 минут на ставке и на вело кручу от 30 до 60 км.Один раз проехал разделку 10 км на канальской с макеевскими велоспортсменами со средей 34 км/ч.
Дорога
6 мая выезжаю в Киев с ребятами из своего фан-клуба(жена и сын Станислав)Из-за проблем с билетами едем с фанатами в разных поездах.В Киеве на вокзале встречаемся и переходим на южную сторону вокзала
Приехал автобус,все с велосипедами не влезли и два смельчака едут до Переслав велосипедами.
Жильё
Селимся в общаге за 40 гривен с человека,в этой общаге я уже в 3-ий раз,в 2009 и 2010 году в Переяслав-Хмельницком проходил Славянский марафон в котором оба раза был в призах.
Брифинг
К 17.00 идём на брифинг в ночной клуб Адреналин,получаю очень мощный стартовый пакет(паспорт триатлета,стартовый номер,3 рюкзака для каждого вида триатлонной программы,книгу "Я здесь чтобы победить",шапку для плавания,стартовый номер,упаковку овсянной каши и разная мелочь)на руку вешают браслет который в воде не тонет,в огне не горит.и расказывают всё до мельчайших деталей о завтрашнем старте и пугают состоянием асфальта на велоэтапе.И конечно вареник-пати.
После брифинга собрал велосипед и выехал прокатил 20км.
День старта.
Утро начинается с кофепития и овсянки предоставленной организаторами.Собираюсь и выезжаю с москвичами на транзитку №2 на центральную площадь, оставляю рюкзак с кроссовками и еду на место старта к Каневскому озеру(около 6-ти км).Оставляю велосипед с рюкзаком на транзитке №1 и иду на просмотр водяного этапа.Многие разминку проводят плавая в озере,у меня плавание самый слабый вид и для меня лучший разогрев это бег,и я бегаю 10 минут,разминка,гибкость,церемония открытия и все выходят на старт.
План на триатлон.
Исходя из подготовки к триатлону ставлю себе такую задачу
-плавание 1900 м 1 час
-велосипед 90 км 3 часа
-бег 21 км 97.5 м 1 час20 минут и показать лучший результат в беге среди триатлетов
Общее время 5 часов 20 минут
Старт
Трасса плавния состоит из трёх кругов с тремя буями.
дают старт
и начинается кикбоксинг,летят удары по голове,по спине,по ногам и я отвечаю тем же.Потом толпа рассосалась и начилось плавание.Держать на ориетире буй далековато и я ориентируюсь на впереди плывущую красную шапку,первый кркг проплыл приблизительно за 14 минут,чем очень был доволен
Велосипед
Велоэтап -доезд до центаральной площади(около 6 км и 3 круга по 28 км)состояние асфальто убитое сосбенно по городу.
Сажусь на велосипед и начинаю работать
велотуфли уже встёгнуты в педали.правой ногой залетаю в туфель,а с левой проблемы-липучки выскакиват из скоб и приходится останавливаться.Первые 6 км это дорога до центральной площади,движение перекрыто только в районе площади и на перекрёстках,асфальт то яма то канава,на пути большая лужа как озеро которую приходится проезжать по огородам,кочки такие что от впереди идущих пооставались бочки на дороге,куда ехать не известно и я ориентируюсь на впереди идущих,,заезжаю на площадь
остаётся 3 круга по 28 км.По городу асфальт убитый
,только за городом нормальный асфальт,где можно лечь в лежак.Кого то я обгоняю,кто-то меня,но я не обращаю внимания у меня есть домашняя заготовка-БЕГ-далеко не уйдут.Еду,останавливается судейская машина и начинает ругатся на ребят,которые оказывается сидят у меня на колесе и они сразу выезжают вперёд и уходят,в последствии я их добрал и обошёл ещё на велоэтапе.Что касается судейства на велоэтапе,слышал,что судья остановил одного едущего на колесе заставил поднять велосипед(штраф) и отпустил с миром.Самое интересное началось на третьем круге-спина в пояснице стала ныть,а тут ещё коровы захотели посоревноваться с триатлетами
мне пришлось оттармаживаться до нуля,чтобы объехать этих зверей,въезжаю в дождь ,выезжаю из него,и после разворота то же самое.Последние 10 км буквально доезжаю при этом не теряя позиции.
время велоэтапа 2.56.38-по GPS-92 км 360 м,средняя скорость 31.4.
Раскладка велоэтапа
Забегаю в транзитку
БЕГ
И я начинаю валить обходя одного за другим,после первого кругу с учётом эстафетных команд был 66-м
и вот за 7 км до финиша начинает заканчиваться бензин,перешёл на ходьбу,прошёл 50 метров и продолжить бежать и сам не понял почему пошёл пешком,бежится вроде ничего,потом опять вылетает якорь ещё 50-100 метров иду пешком,и снова продолжаю бег обгоняя при этом соперников(обгоняю двоих,один говорит"а этот всё несётся",а я не несусь,я уже почти ползу,остаётся малый круг 1.5 км. и на нём немного прошёл пешком,меня обгоняют,хлопают по плечу,говорят давай браток, я собираю всё что у меня осталось в кулак и бегу на финиш,хватаю за 100 метров до финиша капитана своего фан-клуба,закидую на плечи и преодолеваю финишную арку
Раскладка бега
Несмотря на такой тяжёлый бег в концовке,беговой сегмент среди триатлетов я всё таки выйграл Чему очень рад,хотя это никак не премируется.
Сразу узнаю Результат-с учётом эстафетных команд 28,а после 1-го бегового круга был 66-ой.
В итоговом протоколе 14 место и 5 в своей возрастной группе,есть осадок что не попал в призы в группе,но есть очень много моментов которые нужно дорабатывать в этом новом для меня виде спорта,а там и IRONMAN не за горами.
Спасибо за внимание,возможно будут дополнения.