Решаем ехать с Костей Скорятиным, но в самой серьёзной категории "элита мужчины", Костян на дёртовом байке, перед стартом спросил разрешения у судей ехать в зачете, на что получил разрешение... Потом началось - уже на старте ему "А чё ты в первом ряду стоишь, давай назад" , "А где ваши заявки?" , "Едь с любителями, ты всё равно не тренируешься", "Что у тебя за форма?" и всё такое. Я тогда ещё понял, что проехать хорошо нам не дадут, и говорю "Пофиг на результат, главное - показать, как надо ездить". Ну Костян и показал. В джинсах, с вилкой 150мм...
Я первый свой круг проехал метров 200 и всё, грязь забилась, даже толкать велосипед нереально. Бежал весь круг, что не так уж легко с 11кг на плече плюс килограмма 3-4 грязи на велосипеде и почти столько же на ногах... На втором своём круге снимаю балласт - переднее колесо, потом и заднее, велосипед сразу килограмма на 4-5 легче, так добегаю, ещё кого-то обогнал.
Самое интересное то, что этим я никаких правил не нарушил. Перечитал кучу документов на сайте ЮСИ, так вот нигде нет упоминания о целостности велосипеда на момент финиша. Велосипед был исправен на момент старта ( чего не скажешь о многих участниках, которые расстёгивали вибрейки до старта - этого судьи не видели, хотя это как раз нарушение). Техническую помощь от посторонних лиц и вообще ни от кого я не получал, никто к моему велосипеду не притрагивался после старта (что бывает на этой гонке, а это нарушение тоже). Главный судья сказал, что в кросс-кантри добегать до пункта оказания тех.помощи можно без одного колеса. Извините, но это совсем другой вид спорта, и даже этого пункта я не нашёл в правилах. Если кто найдёт что-то подобное - буду благодарен, потому как ситуация может повториться.
да, а итог - мы приехали где-то 3-4 среди юниоров и мужиков и уж точно не хуже 3-го места мужчин... но нам фигушки
