Марафоны в Донецке!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #279955 » 09.02.2014 19:35

Вот Вариант 3, с использованием Канальки, с проездом мимо Белокузьминовской скалы! (а там счетчик усталости обнуляется сам по себе) Все бы хорошо, но если я по Горловке по ней с закрытыми глазами проеду, то за других не уверен даже с легендой.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #279995 » 10.02.2014 14:07

Вариант 2 - вокруг Донецка. Но там пару километров грунта, вроде довольно твердого (от Новоселовки до Червоного). И не помню, можно ли будет в Еленовке перейти трассу. Возможно нужно петлянуть севернее, к пешеходному переходу.
Voldemar
Байк

Сообщение #280011 » 10.02.2014 20:31

300 км. Вариант 1, с заездом в Луганскую область. Конечно, подъемов будет дофига, недаром почти на треке наивысшая точка Донецкого кряжа и всей левобережной Украины - курган Могила Мечетная. Ну и Селезневка с усадьбой Мсциховского.
Voldemar
Байк

Сообщение #280017 » 10.02.2014 21:59

Как по мне 2-й вариант :o.
Liam
Трансмиссия
Вел: говноspoкe

Сообщение #280021 » 10.02.2014 22:18

мужики, если будете катать бреветы в те же дни, что и мариупольцы - http://www.azovbike.com.ua/forum/viewto ... =43&t=2332 ,

то они пойдут в официальный зачет, (можно заказывать медали))
herasim
Золотник

Сообщение #280030 » 10.02.2014 23:24

herasim писал(а):мужики, если будете катать бреветы в те же дни, что и мариупольцы - http://www.azovbike.com.ua/forum/viewto ... =43&t=2332 ,

Ну не только в те дни когда и мариупольцы а в любую дату по утвержденному календарю https://sites.google.com/site/randonneu ... ed/brevety верно?
Liam
Трансмиссия
Вел: говноspoкe

Сообщение #280043 » 11.02.2014 01:14

Liam писал(а):
herasim писал(а):мужики, если будете катать бреветы в те же дни, что и мариупольцы - http://www.azovbike.com.ua/forum/viewto ... =43&t=2332 ,

Ну не только в те дни когда и мариупольцы а в любую дату по утвержденному календарю https://sites.google.com/site/randonneu ... ed/brevety верно?

вероятно,

точно ответит Луганск
herasim
Золотник

Сообщение #280046 » 11.02.2014 04:38

Друзья!!! Те, кто катает или (особенно) планирует катать марафоны. Целью этого поста не будет желание отбить у вас охоту или очернить это дело. Наоборот, хочется предупредить о возможных, даже скорее вероятных последствиях для здоровья, если делать это неправильно. А как правильно? Я не марафонец, поэтому не знаю. Но что все надо делать постепенно, медленно увеличивая нагрузки и дистанции - это точно. Вот идет подготовка к марафону... Оглашаются дистанции, временные рамки, прочие ньюансы... И как-то невзначай, для справки, дается ссылка на правила подготовки к марафонам. А люди молодые, "здоровые" думают - "Нафиг мне что-то читать, я штангу 200 кг жму. Сяду и поеду. Вон, пенсионеров чуть ли не половина ездит. Мне-то чего волноваться".

Что для гонок нужно годами готовиться, тут вопросов не возникает ни у кого. А когда читаешь про марафоны - везде успокаивающие слова, что это ж не гонка, а любительское мероприятие и любой может проехать. И поэтому появляются такие случаи, что человек срочно покупает велосипед сегодня, потому как через 2 недели ехать марафон 200 км. Поэтому новички! Не спешите примерять на себя медальки! Забудьте года на два о марафонах. Подберите себе удобное седло. Правильно выставьте его высоту. Настройте посадку. Плавно увеличивайте дистанцию обычных покатушек. Придерживайтесь нормального каденса. Прислушивайтесь к своему организму. Покатайте днем, в жару. В холод. В дождь. Ночью. Посмотрите, как и в чем ездят другие и выберите себе правильную экипировку. Определитесь с вариантами питания. Собираясь на длинную дистанцию, даже если обещают тепло, возьмите с собой рукава и как пишет Дмитрий, ногова. Места занимают мало, а ночью помогут много. В холодную погоду ездите в наколенниках.

Как я уже писал, я желаю всем марафонцам получать только удовольствие от поездок. И укреплять здоровье, а не подрывать его. Всякое "хочу" должно подкрепляться весомым "могу". И это "могу" никак не должно быть таким - "Я молодой и здоровый. Я хочу и проеду, чего бы это не стоило". Лучше будет так - "Я уже не первый год езжу марафоны. Я достаточно вкатался в этом сезоне. У меня надежный велосипед, правильная одежда для любой погоды. Испытанный вариант питания. А если в этот раз что-то пойдет явно не так, я знаю вокзалы по пути маршрута и варианты эвакуации".

Итак, я хочу, чтобы желающие примкнуть к марафонцам знали обе стороны медали. И готовились соответственно. Новые колени не купишь. Настоятельно рекомендую прочитать СТАТЬЮ и не повторять чужих ошибок. Счастливых всем километров!
Voldemar
Байк

Сообщение #280056 » 11.02.2014 14:50

Voldemar писал(а):
Итак, я хочу, чтобы желающие примкнуть к марафонцам знали обе стороны медали. И готовились соответственно. Новые колени не купишь.

Абсолютно согласен с Voldemarом, нужно готовиться досконально к каждой поездке. Учитывать надо каждую мелочь. По своему горькому опыту могу сказать, что поехал как то в Славянск,вроде и подготовка была и наездил перед этим километраж нормальный. Туда доехал нормально, а обратно ехал,немного жарко было. И вот тут допустил ошибку: не расчитал питание и водный баланс. На половине обратного пути выдохся полностью, понимая, что не подкрепился,как следует при остановках,а воды выпил многовато,чем следует. Получилось,что усталость пришла не из-за педалирования, а выматала собственная ошибка. Так что желаю всем хороших "продуманных" поездок, берегите прежде всего своё здоровье... ИМХО.
- Спортзал хорошо, а велосипед лучше!
- Лучше велосипеда может быть еще один велосипед!
Vadim1712
Насос
Вел: Турист, ROCKY, SPELLI

Сообщение #280151 » 12.02.2014 19:06

Маршруты сюда кидать? Было бы не плохо создать с этой целью специальную тему с возможностью вставок гугл мапов, яндекс карт и т.п.
Есть несколько любимых вариантов.
Уставшие тараканы в голове твердили: "угомонись, вспомни, сколько тебе лет!" А шило в попе твердило им: "Нифигааааааа! Жизнь только начинается! ;)
HiEn
Насос
Вел: Ferraresso Prof / Gazzel Playa

Пред.

Вернуться в Мероприятия