Парная гонка... Как то так сложилось , что последние парные гонки в течение 3 лет я езжу с одним напарником - Денисом Батюховым.
4 года назад я выиграл парную гонку чемпионата Украины в категории семейная пара с сыном Костей. Тогда в 2010 году я не мечтал о скоростях выше 40 и сказал что с удовольствием поменял бы золото в семейной паре на бронзу в абсолюте.
В 2012 мы заняли с Денисом 3 место, в 2013 опять 3 НО с проиграли 1,5 сек
viewtopic.php?f=12&t=15446Тогда я проехал свою лучшую темповую гонку. Так как я потерял Гармин на гонке, а Денис не включил свой компьютер. Мы до сих пор думаем что проехали на 1 мин быстрее чем нам записали (шутка, а может и нет). На всеукраинских соревнованиях в Белой Церкви мы выиграли пару в категории сумма возрастов до 95 лет.

- IMG_5303.jpg (274.16 Кб) Просмотров: 3264
но это не чемпионат страны а просто гонка.
Для тех кто не в теме - в каждом виде велоспорта 1 раз в год проводится чемпионат. Победитель целый год является чемпионом страны. Все остальные старты просто гонки. К сожалению к чемпионату мы подошли с невеликим багажом аж в две тренировки с темповыми отрезками. Но делать нечего. Разминка , несколько разгонов до пульса 170. Старт. Трасса холмистая работается как то вязко. На повороте у нас 2 результат , мы проигрываем 7 сек паре Дубинец-Луцишин. Назад было против ветра основная работа где и должна была решиться судьба первого места

- IMG_1930 пара.jpg (101.27 Кб) Просмотров: 3263
http://connect.garmin.com/activity/533751090за три км до финиша слева через газон на ПЕРЕКРЫТУЮ трассу вылетела полицейская машина и перегородила нам дорогу , из окна орали стоять. Так как на разделочном велосипеде едешь практически лежа на локтях и НЕ ИМЕЕШЬ возможность затормозить сразу так как надо переставлять руки пришлось резко уходить вправо Денис практически притерся
мы чуть не упали, снизили скорость . Подробнее об ощущениях гонщика лежащего на лежаке и вынужденного уходить в сторону и тормозить напишет Денис так , как он был на второй более опасной в этом случае позиции. На второй позиции в парной гонке лично я не вижу НИЧЕГО кроме заднего колеса впередиидущего. Мы пропустили колонну военных. Денис даже хотел прекратить гонку, но я принял решение доработать.
Итог 4 место приграли 1 месту 40 сек, 2 месту 15, 3 месту - 5. По разным подсчетам мы потеряли от 30 до 40 сек. Второе место было гарантировано, а за первое была возможность побороться . Но не судьба...
Выводы: для победы нам в следующем году надо ехать на 1,5 мин быстрее соперников, чтобы можно было постоять, пропустиь машины и т д.