Велодни были хорошими, пока избегали политической составляющей и желания за счет других себя показать. Себя показали, клуб под шумок ограбили, теперь можно по кустам сидеть, потому что ЭТО оказалось никому не интересно.
Морозов душу вкладывал, и пусть человек это все делал ради раскрутки бизнеса, нельзя не отдать должное его проделанной работе. Это он, практически в одиночку, поднял велокультуру в Донецке. Вы ни в одном другом городе не встретите сколько велосипедистов в форме и ШЛЕМАХ, с педалями-автоматами, и на хороших велосипедах. Считаю это заслугой Олега.
Леонтьев, Мурашов, Кирюха Дмитриев, Саня Бужинский, Белоголовко, Moro, Снежинка, братья Форевер, Орлов, и многие-многие другие - они вкладывали свое время и деньги в эти велодни, вкладывали себя. Бесплатного ничего не было, как впрочем, это всегда бывает.
Призы обеспечивали Морозов, магазины что-то давали, но с магазинами кто-то договаривался, сами они не бегали за нами, и везде мы упоминали про магазины,им делали рекламу. Печеньки и бесплатный чай для всех - это из взносов клуба оплачивали, а так же бензин тем, кто привозил инвентарь, котлы для каши и чая, либо люди делали это за свой счет. Сейчас это поднять сложно, и на самопиаре далеко не уедешь - нема дурних спонсировать тех, кто хотел за счет былой славы клуба себя показать властям, и что-то поиметь от властей)))
Я предлагала сделать все так, чтобы клуб продолжил жить дальше, но орги прошлых велодней хотели славы клуба, а заниматься им не хотел никто, кроме Хименко. На что способен Хименко, мы все увидели в 13 году, когда он вызвался велодень делать))) Мы аккуратно все сделали сами, чтоб не обидеть человека, и не писать на форуме, как все происходило)))) Но организация мероприятия, клуб и Василий Иванович, понятия несовместимые
Были неприятные моменты с теми, кто ранее занимался организацией велоня. Благодаря некоторым оргам ближайших прошлых лети у них пропало желание помогать или вообще что-то делать. Они даже на форум не заходят.
О чем можно говорить? Нужна команда, чтобы каждый взял на себя частичку ответственности. Темы начинались с "оглашения насущных проблем", писали список того, что надо было сделать, и кто уже что-то делает. Обычно всегда находились добровольцы))) Помните,всегда выкладывали макет афиши, для цветной печати и для черно-белой, и каждый в своем районе развешивал такие афиши!? Ведь это кто-то делал, тратил свое время.
Даты и время согласовывали с властями в марте, потому в апреле нужно было только огласить список работ, из которых самое важное все равно делали орги, в том числе и согласования с ГАИ. Орги работали командой. Задействованы были десятки людей.
А что до предложения провести неформальный шаглычинг, это здорово, но оповестить власти об этом все равно пришлось бы, иначе это незаконно, и был бы повод поругаться с властями, если бы с их стороны возникло такое желание.
Я не критикую. Неплохо советоваться с теми, у кого есть опыт в проведении мероприятий от А до Я. Тем более, что никто не отказал бы, а предлагать помощь я подзадолбалась, и ловить камни, запущенные в меня за это, оже.
А написать, чтоб предлагали в соцсети то, непонятно что, это даже не смешно. Многие принципиально не имеют аккаунты в соцсетях. И когда ищут информацию о велоднях, то ищут не в соцсетях. Можно думать о том, что велосипедисты найдут оргов, и переживать, что лавры достанутся клубу, что крайне глупо - есть форум, клуба нет давно, а можно поднять тему, и общаться с народом на привычном месте для общения, и пытаться раскрутить то, что хотите видеть. Создайте клуб, пусть даже с таким же именем, и поднимайте велодвижение - мы, оставшиеся " в живых" админы, только за)))
Этот ресурс сохраняли и спасали всеми доступными путями , чтобы осталась площадка для привычного общения, и чтобы те, кто ранее дружил, общался через форум и просто так, лично, кто катался вместе, чтобы могли найти друг друга. Номера телефонов менялись, какие-то операторы исчезли, какие-то новые пришли, соцсети заблокировали, И связи разорвались. Форум остался той ниточкой, через которую можно найти друг друга, что уже не раз было, и это не может не радовать - не напрасно сохранили ресурс.
Давайте все делать сообща, и все получится, и не хуже, чем в довоенные годы