Эти соревнования проводятся во второй раз в Украине,только поменялись организаторы гонки .В этом году организатарами и идейными вдохновителями гонки были Харьковские веловетераны .
Смысл гонки заключается в том что набрать наибольшее количество очков присваевымых на каждом втором круге гонки, 5,4,3,2 за 1,2,3 и 4 место соответственно .
До гонки еще за долго до гонки я со спаринг партнерами по тренировкам продумали план подготовки к этой гонке. И около месяца придержывались этому плану .
Это вид гонки ,наверно самый динамичный , скоростной и опасный .Тут нужна максимальная концентрация на скоростных поворотах и выборе правильной позиции на каждом финише .
По нашей группе 30-35 лет было 32 кркуга,16 финишей .Из 16 мне удалось выйграть 5,а остальные был не далле 2 место .При этом занял 2 местов в своей группе .Но так как первое место занял гражданин России ,а росиянин не может быть чемпионом Украины по правилам Украинской ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСПОРТА ,то чемпионство и майка Чемпиона Украины досталась мне .