ВНИМАНИЕ! Схемы велодорожек в Донецке. Необходимы наши замечания!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #266373 » 18.08.2013 14:38

berz писал(а):Если у человека подсознательно заложена программа, что можно нарушать закон, вести себя как быдло, не обращать внимание на нужды других людей, то тут даже опытные психотерапевты разведут руками.

Очень хорошо сказал
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #266383 » 18.08.2013 16:43

Олег писал(а):Если у человека подсознательно заложена программа

Если ГАИ и милиция и суды будут работать как положено, то эта программа быстренько меняется, никаких психотерапевтов не надо.
-=DIMON=-
Колеса
Вел: GT ZASKAR Expert

Сообщение #266387 » 18.08.2013 17:06

-=DIMON=-, Как она может поменятся, если перечисленные, как срез общества? Исключающим моментом своего постоянства, может быть только какой нибудь вид ЧП. Война или стихийное бедствие.
Только в таком случае возможно просыпание от спячки своей совести и уход от крамолы и меркантильности.

С Ай Петри, во время остановки фуникулёра, люди людей возили за 150 гр. сверху на такси. Даже с детей по 150 брали.(спроси Бродягу. Он непосредственный свидетель)
Теперь спроецируем такую ситуацию на австрийский подьемник. Люди бы помогали друг другу и просто приглашали бы в свои авто попутчиков бесплатно. Это 100%
И я в сотый раз повторю, что словом "Общество" мы не имеем права называться по причине отсутствия у нас общности интересов.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #266395 » 18.08.2013 18:30

Олег, обычные люди может и возили бы, таксисты вряд ли.Я не верю, что у нас люди хуже. Просто европа давно уже поуши в капитализме, а мы только пробуем на вкус. Мне, если честно, не нравится. И так как "ТАМ", я жить не хочу. Ничего хорошего там нет. Кусок колбасы толще да и то за счет стран третьего мира, нас в том числе. А то, что мы позволяем это делать, да еще "европейские ценности" пропагандируем, вот и выгребаем.
-=DIMON=-
Колеса
Вел: GT ZASKAR Expert

Сообщение #266396 » 18.08.2013 18:37

-=DIMON=-, Извини но ты ошибаешься. Могу посоветовать тебе только меньше смотреть телевизор.
И мы не пробовали капитализм на вкус ни разу за все, почти 21 год независимости.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #266397 » 18.08.2013 18:38

Давай тему про то как там хорошо, где нас нет... :popcorm:
Edward.Po
Руль

Сообщение #266401 » 18.08.2013 19:43

Edward.Po, Не. тут всё таки про велодорожки. И про то, как потом мы будем бороться с мудьнями. которые там будут парковаться.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #266446 » 19.08.2013 11:34

Вот неплохой пример взаимодействия руководства города и людей, выбравших двухколёсный транспорт. Есть чему поучиться.
http://varlamov.me/img/bike_info/dot_bikesmart_brochure_russian.pdf
Я поклонник модераторского состава этого форума.
chutang
Трансмиссия

Сообщение #266468 » 19.08.2013 14:06

-=DIMON=- писал(а):Олег, обычные люди может и возили бы, таксисты вряд ли. Читать оффтоп. Просто европа давно уже поуши в капитализме, а мы только пробуем на вкус. Мне, если честно, не нравится. И так как "ТАМ", я жить не хочу. Ничего хорошего там нет. Кусок колбасы толще да и то за счет стран третьего мира, нас в том числе. А то, что мы позволяем это делать, да еще "европейские ценности" пропагандируем, вот и выгребаем.

Если имеешь ввиду человеческие качества,то люди у нас не хуже(не считая,что у нас стадо терпил-баранов).но только Крыма это не касается-жлобское отношение большинства местного населения к людям там и то,что людей рассматривают только как объект для выкачки денег,при этом качество условий и обслуживание на нуле-отбило всякое желание ехать туда отдыхать.
Ну это так,раз уж тема жлобского Крыма была поднята.
а насчет велодорожек(всю тему не читал)-так мое мнение(ничего не значащее,конечное),по этому поводу такое-для начала нужно поднять культуру поведения на дорогах и водителей,и велосипедистов,а потом уже вести речь о велодорожках.Объясню почему-введут велодорожки-велосипедисты будут думать,что они в безопасности,внимание притупится,но может найтись какой нибудь дебил-водитель,для которого не существует ни велодорожки,ни велосипедиста на ней.так же не обойдется без дебилов-велосипедистов,мешающих друг другу и провоцирующих аварию(посмотрите,как куча подобных дебилов разъезжает посреди дороги-что тогда о велодорожке говорить).а нас будут все попрекать этими велодорожками-мол,выделили вам-ездите по ним-и все равно,что там парковаться машины будут и т.д.и водилам за это ничего не будет.Хотя,справедливости ради,водил адекватных стало побольше-но при этом наглость оставшегося процента неадекватов увеличилась.ну это так,мысли вслух.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #266518 » 19.08.2013 20:03

СЛУШАЙТЕ!
А идеально было б какой-то значек. одначающий например, - солидарность с автомобилистами... и им раздавать, наклейки))(они клеят или нет? :crazy: )
Вот флажки как-то глупо,да и не во что втыкать.
Но, имея такой значек, было б сложнее нарушать. ну и стыдно что ли :crazy:
Как вам идея(и какой бы знак придумать)?
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #266545 » 19.08.2013 22:06

еще раз после велодня остались:
ПДД для велосипедистов (спасибо издательству АССА)
наклейки на авто "велодень" (спасибо типографии Радопоринт)
вдруг пригодится ;)
berz
Байк

Сообщение #266548 » 19.08.2013 22:16

berz, Наклейки на авто это хорошо. Пригодятся в любом случае
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #266553 » 19.08.2013 22:22

Немного добавлю информации для размышления.

Многие могут привести примеры, особенно из стран западной Европы, идеальных велодорожек. Самая шикарная велосипедная дорожка которую я видел была в Рио де Жанейро. Отдельная полоса отбитая бордюром от пешеходной части и от проезжей. Даже со своими светофорами (не шутка)! Но в том же округе Рио де Жанейро, в одном из близлежащих городов мы были свидетелями велодорожки сделанной по принципу - "Хотели велодорожку? Ну получите!". Выглядело это как отнятый у проезжей части и огражденный высоким (1м не меньше) бетонным отбойником от проезжей и от тротуара участок в 1м, не шире. Два велосипеда не разминаются, велосипед с баулом не проходит в ширину! Пришлось ехать по проезжей части. И тут отношение водителей ощутили в полной мере. Один из водителей маневрируя задел нашего коллегу, Геннадия, идущего замыкающим и вытолкнул на отбойник. При этом даже не озаботившись остановиться. Серьезных травм не было, болезненные ссадины у Гены и поганое ощущение у всех от произошедшего.

Возможно AndreyM еще вспомнит детали того инцидента. Но факт налицо - формально это была велодорожка, но таковой не являлась! И более того, это было пространство отнятое у других участников уличного движения, в тот момент у автомобилистов и это отнюдь не способствовало солидаризации с велосипедистами. В Москве построена местами велодорожка. И недавно мне москвичи говорили что очень любят по этим дорожкам гулять мамы с колясками и ругаются на проезжающих в непосредственной близости велосипедистов. И такое бывает.
Wbr, KKL
KKL
Золотник
Вел: Kellys Sabotage, BMC RM01

Сообщение #266559 » 19.08.2013 22:43

DAR писал(а):... Есть велосипедисты и водители авто ...

как вариант вводить дополнительные часы вождения но на велосипедах в автошколах и других организациях занимающихся подготовкой водителей любой категории.
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #266617 » 20.08.2013 10:23

FreeNefor писал(а):как вариант вводить дополнительные часы вождения но на велосипедах в автошколах и других организациях занимающихся подготовкой водителей любой категории.

в просто школах :o
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #266634 » 20.08.2013 12:35

Олег писал(а):С Ай Петри, во время остановки фуникулёра, люди людей возили за 150 гр. сверху на такси. Даже с детей по 150 брали.(спроси Бродягу. Он непосредственный свидетель)
Теперь спроецируем такую ситуацию на австрийский подьемник. Люди бы помогали друг другу и просто приглашали бы в свои авто попутчиков бесплатно. Это 100%
И я в сотый раз повторю, что словом "Общество" мы не имеем права называться по причине отсутствия у нас общности интересов.

Так это же таксисты. Наши таксисты всегда были жлобами и врядли это когда-нибудь изменится.

Помню обратный случай, когда в 2005 (кажется) году была очень жесткая зима и я стоял в 7 утра на остановке при -33°, т.к. нужно было попасть на экзамен.
Автобусы не ходили, частников тоже практически не было. На остановке всего человек семь было, все взрослые, только одна женщина была с девочкой лет семи. Стояли, мерзли.

Минут через 20 остановилась грузовая газель и водитель позвал эту женщину с ребенком, посадил в салон и повез в центр.
Мелочь, вроде, но почему-то плохое обсуждается чаще и с большим "смаком", чем такие примеры бескорыстной помощи.
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #266661 » 20.08.2013 16:34

вот и очередная тема скатывается в политику :)
ведь все верно, социальная необеспеченность граждан выливается в агрессию и вымещение недовольства на простых людей и могу дальше продолжать....
А все от того, как сказали два человека:
"Если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами. » Платон
"2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать." Бернард Шоу.
начали с велодорожек, а кончили тем же - клозетами в головах...
Из этого замкнутого круга нету выхода, только более глубокое падение, а затем, возможен подъем...
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #267331 » 25.08.2013 12:32

Может быть неправильно писать в эту тему, но сообщаю,что я практически очистил от опасных веток участок тропинки от ДонНАСА до Чайкинского кольца (по левой стороне,если ехать в Макеевку).Остались два больших куста сирени,постричь которые простым садовым секатором можно, но уж очень клопотно.Хорошо бы газонными ножницами, но у меня их нет. тропа для шоссеров,наверное,не очень комфортна, но для МТБ самый раз. Скорость там особо не разовьешь, то те, кому хоть чуток чистый воздух дороже гламурного скольжения по вонючему асфальту - добро пожаловать.
samaraa
Запаска
Вел: Kellys Magic Expert

Сообщение #267430 » 26.08.2013 15:42

Можно две копейки в обсуждение вставить?..

1. Велодорожка от Ильича до Шевченко по калиновской стороне - бред полный, гаже не придумаешь :facepalm: Или намеренная профанация или способ поссорить велосипедистов с пешеходами (особенно родители с детьми гуляющие там - :roll: ).
2. Велодорожки должны дублировать главные транспортные маршруты. Значит нужны хотя бы две:
- Север - Юг (от въезда до выезда из города)
- Запад - Восток (аналогично)
- остальное по возможности + связки/коннекты к этим маршрутам
3. Маленькие города, а я в данный момент в Комсомольске (Полтавский ГОК) местами выглядят просто Голландией по велоинфраструктуре (особенно в сравнениями с тотально автомобилизированными мегаполисами).
...
:friends:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #267892 » 29.08.2013 13:29

Читать оффтоп
Изображение 25-Й КАДР'2010
В моей голове тараканов нет, их съели твари покрупнее (с)
Хоттабыч
Рама
Вел: SCOTT SСALE 60 Hot Edition

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия