Ребята, с приветом из Луганска!!
Выкладываю те всего лишь пару фоток с поезда, как обещал... ) Только добрался до компа...
Дело было так - дождливым проливным Луганским утром зачехлил вел, взял команду поддержки, бухнулся в 20й поезд Луганск-Одесса в 14 й вагон и почухал на велосотку ) Дождь капал, по прогнозу в Одессе были тоже дожди и энтузиазм чего-то падал. И тут - выхожу на остановке - кажется Макеевка (почти час поезд стоит) - а тут - велонароду чехлится видимо-невидимо ) Вообщем не знаю, как в других вагонах - в моем 14-ом вагоне нас забилось 11 человек - я из Луганска, парень кажется из Мариуполя или с другого города - не помню и человек 9 из Донецка. Причем каждого второго звали Женей

Стало куда повеселей - слушать анекдоты про парашютистов, чем глазеть в дождливый Одесский прогноз через мобильный интернет

Проводница по неизвестной причине явно была недовольна, а купе было первое и граничило с ее купе. Постоянно просила нас порассаживаться на свои места. Вообщем вежливо давала понять - чтобы шли бы ка мы все спать - то ли потому, что шумели, то ли потому, что заказали за раз 11 штук чая, а воды в вагоне не было и она бегала с чайничком за водичкой по другим вагонам...

Вообщем ладно, не буду забивать эфир эмоциями, скажу за мероприятие - понравилось очень! Две тысячи велосипедистов - это впечатляет. Организация тоже была на высоте. Кп-2 было самое слабенькое - мне там даже не дали вторую бутылку воды 0,33 миргородской. Но зато на КП-4 было больше всего мероприятий, вручали дипломы, кубки, и жрачки было - завались - начиная от каши со всяким разносолами (типа моченые арбузы и т.д.) заканчивая пряничками, чаями, полевыми кухнями и прочее... Понятно стулья были - можно было посидеть - ножки откинуть, или пофоткаться с девчатами одетыми в форму второй мировой 1940-ых годов с винтовками на перевес. Ехал первый раз. Наклейку с погоном "рядовой" что мне дали в клубе - смыло дождем со шлема еще в первой половине пути...

Был на шоссере. Зачем нагрузился - не знаю. Сейчас уже смотрю, что это было лишнее.Веса столько не было бы - проехал бы быстрее! На руль прикрепил килограммовый лежак + холодно - в подфляжник впихнул термос - килограмма полтора, + 0,75 велофляга + в рюкзак набил всяких непромоканцев, жрачки (шоколад, изюм) и прочее (даже не воспользовался - съел несколько сушеных бананов, а остальным подпивался и подъедался на КП) - еще пара кг... Как сказал бы мой друган - "осталось только песку в раму насыпать для утяжеления... "

Но вначале сил много, а сфальт в начале маршрута хороший - шоссер позволял - стартанул. Вламываю - смотрю велокомп показывает 44 км/ч и тут меня как стоячего обходит команда шоссеров пять человек. Профики похоже,сидят на колесе, каденс одинаковый, меняются, налегке... Догнать не реально - сдох через 10 минут... Очень красивое зрелище когда заезжаешь на эстакаду. Слева открывается шоссе - и сколько хватает глаз видна кучная колонна велосипедистов аж до горизонта! В начале пути было много проколов. Через каждые пол-километра кто-то бортировался. Преимущественно шоссейники. Молил бога чтоб без проколов - спасибо, он меня услышал - мои ласточки меня не подвели... Оперативно работали рекрутеры которые ехали по бокам колонны на мотоциклах. Один при мне таки подрезал фуру и заставил ее остановиться - водила вопреки перекрытой трассе ехал среди колонны велосипедистов... Молодцы - хорошо работали. Раза четыре подряд меня обгоняли скорые, но аварий не видел... Пару километров проехали с парнем из Харькова... Поболтали... Он обогнал менч и остановился пофоткать пацанов которые давали пятаки ладошками... ) Это действительно приятно! Целы толпы шкетов протягивают тебе свои ладони чтобы велосипедист по ним хлопнул. Кому плпадают - они радуются неимоверно! Классно! Чистое время езды 4 часа 10 минут (если не считать остановок). А фактически зафиксированное время в стартовой книжке, с учетом отдыхалок на всех КП 5,35. Дал лишние 5 километров уже перед самым финишом - свернул не вправо, а поехал прямо в Одессу. Чую - чего-то не то.... За мной еще парняга какой-то присторился. Я притормозил сориентроваться - он поехал дальше. Достал навигатор - смотрю - а туда промаслал уже прилично - махаю ему рукой - а он скрылся за поворотом. Куда он поехал - кто его знает... Разворачиваюсь - еду назад. И картина маслом - человек шесть группа - благополучно пролетает мимо этого же поворота...

Махаю им - показываю куда свернуть... Повезло им... ) А у меня 110 км вышло... На финише меня уже ждала команда поддержки из трех человек, нафоткались, наржались... Вообщем мероприятие понравилось. Видел в окно, как вы выгружались и расчехлялись в Ясиноватой...Единственное маршрутные листы/стартовые книжки могли бы давать вместе со стартовыми номерами, чтобы на старте не толпился кучами народ за их получением... Скажу так - хоть мероприятие и приурочено к освобождению Одессы, но фактически де-факто давно уже переросло в общеизвестное и общеукраинское спортивное мероприятие. Испытал массу позитивных эмоций, и получил кучу хорошего настроения! И в следующем году, если ничего не помешает, думаю ехать снова! И надеюсь, скооперироваться более масштабной ватагой! Мероприятие действительно классное! )