Глядя через забор фигурки.
Спасибо всем за велодень - и организаторам, и помошникам, и участникам. Без каждого из вас праздника бы не было. Моя ответственность была за трассу фигурного вождения. Мне всегда кажется, что это может быть не так интересно, но вновь и вновь приятно удивляюсь. У нас неизменно была долгая очередь на старте. Кто видел, мог оценить езду на трассе скромных действующих чемпионов Украины по МТБ и на треке! Это было похоже на мастер-класс. Не знали? А зря

. А ещё мы были тронуты усердием в рулёжке самых маленьких. Некоторые из них были такими настырными, за руль не оттащишь. Это не за компьютером на газ давить, здесь всё по-настоящему

. Глаза у родителей светились не меньше, чем у детей. Каждый, кто пробовал свои силы и старался, получал в награду счастье. Ну и уже "в нагрузку" - смех и аплодисменты. Кстати, люди ростом 186 см. да ещё и в шлеме успешно и неоднократно проезжали под планкой на высоте 120 см

.
Я не был в колонне, т.к. готовили трассу, но по фото очень заметно всё большее количество детей на колёсах. Это хороший знак. Было их много и в парке. А детские велостишки на открытии - шедевр. Спасибо нашим велородителям. Когда зашумел грозовой ливень, наша палатка от магазина Сити-байк превратилась в варежку из сказки. Сколько людей ни прибывало, каждый находил приют. Под всеобщий смех я вспоминал страшные велоистории про гром и молнии над велом, про орды коварных орков на велосипедах, которые приходят в густом тумане.
Худо ди, бедно, вышло Солнышко, а с ним ещё больше улыбок. Туман рассеялся, наш протокол поплыл размытыми кляксами, но героев мы уже знали в лицо и напамять. Откуда ни возьмись, в варежке оказались пара волшебных мешков с нескончаемыми призами-подарками. Впервые хватило всем, да не оскудеет рука дающего! И первым трём, и девушкам и каждому ребёнку - из коробчонки да по призу, да на выбор.
И пусть не удалось увидеть головокружительные трюки отчаянных парней на рампе, параллельный слалом по ступенькам, детские заеды и конкурсы. У нас своя награда - когда видишь, то, что ты делаешь, приносит счастье. Эта фигурка была бы невозможна без
ЮрНика,
Андрюхи, волонтёра Алексея, доброго гнома
Виталика Вия и многих людей. Благодарю и, пока педали крутятся, приходите ещё

!