ВНИМАНИЕ! Схемы велодорожек в Донецке. Необходимы наши замечания!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #271483 » 05.10.2013 20:15

Схема велодорожек, которую дали ДРСУ для работы. Смотрите в оригинальном размере.
http://fotki.yandex.ru/users/natashamiss1975/view/554032/?page=0
Последний раз редактировалось natashamiss 06.10.2013 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #271493 » 05.10.2013 22:18

natashamiss, ага, там уже добавлены посл три маршрута :)
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #271504 » 06.10.2013 01:19

DAR, Главное, что там не абстрактно, а наглядно все.
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #271507 » 06.10.2013 10:14

DAR писал(а):Концепция развития велосипедной инфраструктуры в г. Донецке(окончательный на сегодня вариант)
http://blago.dn.ua/sites/default/files/docs/Concep.pdf

УмнО написано, ещё бы и такую умную реализацию :) .

DAR писал(а):От велосипедистов необходимы еще 2 человека для работы.

К сожалению, я в этом деле не помошник (кой в чем не согласен с концепцией и по многим вопросам маршрутов велодорожек). Не хочу вносить нотки песемизма в этот процесс, но нет у меня никакой уверенности в хорошей и грамотной технической разрешенности данного вопроса :( .
Буду очень рад, если мое личное мнение ошибочное :) .

DAR писал(а):А я что-то не наблюдаю активности велосипедистов, а то мы бы уже готовились к форуму в Полтаве.Проще, чтобы этим не занимался никто? тогда будет все хорошо, и , главное, как всегда

Да, с активностью как то слабовато и Клуб как то остается в стороне. :?
YurNik
Колеса
Вел: тунайнер

Сообщение #271519 » 06.10.2013 12:55

DAR писал(а):Данные о двух остальных представителях нужны до понедельника.ФИО, организация, телефон

кому и куда ?

DAR писал(а):само письмо на Лукьянченко, чтобы было ясно о чем речь

не ясно от чьего имени письмо

YurNik писал(а):и Клуб как то остается в стороне.

Власть лишь декларирует работу с общественостью, никакой официальной информации мы как Клуб от них не получали. Понятно что им выгодно ввести в эти группы или своих или некомпетентных людей, но уж никак не людей представляющих общественную организацию и имеющих принципиальную позицию.

Пока что лично у меня складывается очень негативное мнение даже от подготовки к ведению работы.
berz
Байк

Сообщение #271539 » 06.10.2013 16:50

berz писал(а):
YurNik писал(а):и Клуб как то остается в стороне.

Власть лишь декларирует работу с общественностью, никакой официальной информации мы как Клуб от них не получали. Понятно что им выгодно ввести в эти группы или своих или некомпетентных людей, но уж никак не людей представляющих общественную организацию и имеющих принципиальную позицию.

:facepalm:
1. Какую информацию Клуб должен получить от властей?
2. Что может быть основанием для получения от властей такой информации?
3. Клуб направлял официальное письмо на участие в обсуждении этого вопроса?
4. Клуб официально свою общественную позицию хотя бы озвучил?
Когда Клуб сможет ответить на вышеперечисленные вопросы, тогда и придет понимание причин такого диалога с властью.
Они работают с той общественностью которая как раз имеет "принципиальную позицию", а не сидит, пардон, "на попе ровно". :pardon

berz писал(а):Пока что лично у меня складывается очень негативное мнение даже от подготовки к ведению работы.

К сожалению, не только у меня сложилось мнение об отсутствии работы Клуба в данном направлении вообще. :(

P.S> Очень хотел бы ошибаться, но "маемо шо маемо".
bloodvar
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #271540 » 06.10.2013 16:59

berz писал(а):Пока что лично у меня складывается очень негативное мнение даже от подготовки к ведению работы.

Ну это личное мнение! А есть ли официальное мнение клуба ( ну хотя бы Совета)??????? . Заседали, обсуждали, протокол, решение??? Я, так понимаю, что это не секретная информация!!!

berz писал(а):Власть лишь декларирует работу с общественостью, никакой официальной информации мы как Клуб от них не получали. Понятно что им выгодно ввести в эти группы или своих или некомпетентных людей, но уж никак не людей представляющих общественную организацию и имеющих принципиальную позицию.

А существование данной темы не является официальной информацией или Власть должна обратиться к общественной организации или лично к председателю Совета с письменным обращением???
Ну так пресеките их выгоду, предложите своих компетентных людей, представляющих общественную организацию (Клуб), покажите свою принципиальную позицию.

Я как, частное лицо, т.е. "типа представитель своих или некомпетентных людей" принял хоть какое-то участие и открыто высказал свое личное мнение.
А какая все таки официальная позиция Клуба???
YurNik
Колеса

Сообщение #271543 » 06.10.2013 17:58

YurNik писал(а):А какая все таки официальная позиция Клуба???

я думаю оно будет в ближайшее время, тем более что работу наших городских служб уже можно оценить по первой велодорожке, которая проложена вдоль кальмиуса :)
berz
Байк

Сообщение #271544 » 06.10.2013 18:01

Раз уже начали высказывать свои мнения, то позвольте высказать и своё. Вся эта возня насчет велодорожек фигня! Почему? А вот почему:
1 У нас в стране не делаеться ничего такого, что требует затраты средств и что не выгодно туму кто этим занимаеться. :censored Выгодно по причине разворовывания бюджетных денег разными способами, которые у нас законны. :evil: А помогать кому-то спионерить н-ное количество бабла, ещё при этом и рвать себе волосы, по-моему не интересно. Простые люди стараються, спасибо конечно, но зря! :(
2 У нас не могут сделать нормально, технически грамотно как им не рассказывай, не проси, какие предложения не вноси. Или из-за того, что деньги распилили и делают на остаток, или просто очень кто-то посчитает, что так лучше всего, мнение остальных ему до (допиши сам). Все будет сделано, как всегда, через опу!
3.власть просто пытаеться себя прорекламировать всеми возможными способами и перед нами (пардон дураками) и перед Европой. Мы же хорошие мы велодорожки делаем! У нас еврокраина! Ну дайте нам на развитие!
Ну сделают они пару дорожек для развлечения пипла, а на работу или по делам придеться как и раньше ездить между машин пытаясь не быть раздавленым.
Опять же это мое личное мнение. Но я боюсь,что прав.
Читать далее...
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #271548 » 06.10.2013 19:37

berz писал(а):
YurNik писал(а):А какая все таки официальная позиция Клуба???

я думаю оно будет в ближайшее время, тем более что работу наших городских служб уже можно оценить по первой велодорожке, которая проложена вдоль кальмиуса :)

если бы Кирилл следил за публикациями или вообще за вопросом, он бы знал, что эта дорожка запланирована еще зимой-весной была, когда и в помине не было никакого плана велодорожек.
А ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ, КАК РАЗ ТО - что будет, если не включить в работу вместе велосипедистов и проектировщиков.
Вы бумажку ждете? Так это же все для вас!
клуб МТБ дОнецк не выдвинул ни одного представителя, и ждет официального приглашения :)
DAR
Рама

Сообщение #271557 » 06.10.2013 21:10

Очень печально озвучена позиция клуба или его представителей. Подпишусь под словами Вити, ЮрНика и Даши.

Ну а рассказы про то что это тупое пилилово или имитациябурнойдеятельности уже предлагали тут не вести. Все таки чтото делается и предпринимаются попытки направить эту энергию в нужное русло и не надо рубить тот минимальный энтузиазм, который проявляется....а то получается примерно так...
Изображение
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #271560 » 06.10.2013 21:34

Объясните, может я один такой недоходчивый, как оно будет на практике? Посмотрел схему. Читать многобукв не осилил, да и времени нет пока. Как технически будут выглядеть велодорожки? По Шевченко, Артема, Червоногвардейскому проспекту.... Отделят полоской краски часть тротуара и пешеходам будет не наплевать на нее, как и водителям, паркующим свои авто? Я не хочу ехать по тротуару возле Обжоры по Шевченко,, Калининского рынка площади Ленина, бульвару Пушкина......... (список большой) это будет сплошной конфликт с пешеходами, которым плевать на какую-то непонятную линию на тротуаре. И непонятно почему пешеход не может идти по этой полоске с ребенком или своей дамой и пивом, болтая по телефону и почему он не может в любой момент в любом месте в любой момент, не смотря по сторонам перейти её. Куда убрать парковки у тротура или на тротуаре (с нарушением правил). Кто-то будет следить и штрафовать за это? Для начало необходимо решить проблему со стихийными парковками, а это никому не надо. Почему когда в цивилизованных странах строят супермаркет под ним строят парковку, то у нас об этом никто не думает. Запретить ещё в некоторых местах парковкии ужесточить наказания или хотя-бы следить за этим? А куда автовладельцам ставить машины, они тоже ведь люди. А на них, как и на велосипедистов нашим градоначальникам наплевать по большому счету. Или велодорожки поднимут на эстокады или будут тоннели :lol: Никчему хорошему, пока это не приведет, только конфликты. Я не имею права ехать по дороге (ведь на тротуаре выделили велодорожку :lol: ), а по велодорожке мне во многих местах не дадут спокойно ехать. Надо не краской рисовать, а инфраструтуру города менять, строить подземные паркинги в проблемных местах, а это весь центр города(Кто будет в это бабло вкладывать и как это технически осуществить) чтобы велодорожки вписать, а это из разряда фантастики. На бумаге красиво и безпроблемно нарисовано, а в жизни?
Последний раз редактировалось Brodyaga1983 06.10.2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #271563 » 06.10.2013 21:39

DAR писал(а):если бы Кирилл следил за публикациями или вообще за вопросом, он бы знал, что эта дорожка запланирована еще зимой-весной была, когда и в помине не было никакого плана велодорожек. А ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ, КАК РАЗ ТО - что будет, если не включить в работу вместе велосипедистов и проектировщиков. Вы бумажку ждете? Так это же все для вас! клуб МТБ дОнецк не выдвинул ни одного представителя, и ждет официального приглашения

Если мне позволит клуб и это нужно я хотел бы быть представителем.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #271565 » 06.10.2013 21:43

Даша, Витя, вы тут такие умные. А сами всего три дня как перестали быть членами клуба. Что так резко изменилось в вашем отношении? Что тебе, Витя, мешало заниматься велодорожками, пока ты был в клубе? А вам, Игорь и Юрий? Просто надоело уже, что как только кто-нибудь (по личному, заметьте, желанию и без всяких ссор и терок) покидает клуб, то сразу считает своим долгом кинуть в него камень.

Игорь, а каким образом клуб сейчас рубит энтузиазм? Или факт невмешательства рассматривается как рубилово энтузиазма?

И вообще, почему вы ВСЕ считаете обязанным заниматься велодорожками именно клуб? Чем еще обязана вам горстка людей, которые и так постоянно затыкают всевозможные дыры там, где никто более не считает нужным что-то делать? Вы прекрасно знаете, что в клубе из года в год реально работают одни и те же люди, которых можно по пальцам пересчитать. У нас в Донецке, где тысячи велосипедистов, ну НЕУЖЕЛИ ЖЕ некому больше велодорожками заняться, что вы тут же нашли себе козла отпущения?

Лично от себя, как бы в оправдание собственной незанятости в проекте замечу, что лично я не хотела бы иметь отношение к текущему проекту велодорожек. Велодорожки, построенные на тротуарах без серьезного барьерного отгораживания - это компромисс. Я постоянно использую велосипед как ежедневный транспорт по два часа в день, и велодорожка на тротуаре, с пешеходами и огороженными перекрестками, не поможет мне, а увеличит время, необходимое на прохождение маршрута. Плюс потенциальные конфликты с пешеходами.

Прошу заметить, что данный пост никаким образом НЕ выражает официальную позицию клуба, а только мое личное отношение к некоторым высказываниям в этой теме.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #271568 » 06.10.2013 21:47

atmac писал(а):Велодорожки, построенные на тротуарах без серьезного барьерного отгораживания - это компромисс.

Скажу больше это обострение конфликта.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #271571 » 06.10.2013 22:00

bugaev_i писал(а):Все таки чтото делается

я даже больше скажу - будущие велодорожки уже существуют и проехать по ним можно хоть сегодня - это обычные тротуары!
Скажем все дружно спасибо "комитету избирателей украины" и управлению по благоустройству города за такую замечательную возможность :) передвигаться на велосипеде по городу как пешеход :crazy: мы правда и сами без каких либо велодорожек так ездим иногда, но сейчас это нарушение ПДД :) поэтому пока ДРСУ не нарисует знаки по будущим велодорожкам я бы не рекомендовал по ним ездить :)

ПС
но все же возможно я не исключаю они одумаются и сделают что то нормально, в принципе маршруты 3,4,5,6,7 при условии грамотной проработки довольно жизнеспособны и по ним можно без труда передвигаться на велосипеде ... правда пешеходов прийдется перевоспитывать.

ППС
только конфликты

и они уже начинаются на этапе обсуждения, это повод задуматься всем нам.
berz
Байк

Сообщение #271574 » 06.10.2013 22:22

atmac писал(а):Даша, Витя, вы тут такие умные. А сами всего три дня как перестали быть членами клуба. Что так резко изменилось в вашем отношении? Что тебе, Витя, мешало заниматься велодорожками, пока ты был в клубе? А вам, Игорь и Юрий? Просто надоело уже, что как только кто-нибудь (по личному, заметьте, желанию и без всяких ссор и терок) покидает клуб, то сразу считает своим долгом кинуть в него камень.

Со своей стороны я высказал свою позицию и всего лишь задал вопрос Клубу (и в мыслях не было кидать камни).
Не надо драматизировать и уводить обсуждение от официального ответа Клуба.
А если хочется обсудить проблему: "Кто, когда и по каким причинам ушел из Клуба?", откройте будь ласка соответствующую тему и тогда легче будет объяснить термин "горстка".
YurNik
Колеса

Сообщение #271575 » 06.10.2013 22:30

atmac писал(а):И вообще, почему вы ВСЕ считаете обязанным заниматься велодорожками именно клуб? Чем еще обязана вам горстка людей, которые и так постоянно затыкают всевозможные дыры там, где никто более не считает нужным что-то делать? Вы прекрасно знаете, что в клубе из года в год реально работают одни и те же люди, которых можно по пальцам пересчитать. У нас в Донецке, где тысячи велосипедистов, ну НЕУЖЕЛИ ЖЕ некому больше велодорожками заняться, что вы тут же нашли себе козла отпущения?
[/b]

Вам предлагают быть участниками процесса.чтобы не говорили потом, что сделали в обход. Не хотите - ради бога) Вокруг есть куча адекватных велосипедистов.
atmac, Я ЕСТЬ В ЭТОМ СПИСКЕ есть ,Я ГОТОВА ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ВЕЛОДОРОЖКИ.
и не нужно мне говорить о клубе, из которого меня отчислили за неуплату взносов.
Я не понимаю клуба, за нахождение в котором я должна платить. Даже символические деньги.
DAR
Рама

Сообщение #271576 » 06.10.2013 22:42

berz писал(а):Скажем все дружно спасибо "комитету избирателей украины" и управлению по благоустройству города за такую замечательную возможность передвигаться на велосипеде по городу как пешеход мы правда и сами без каких либо велодорожек так ездим иногда, но сейчас это нарушение ПДД поэтому пока ДРСУ не нарисует знаки по будущим велодорожкам я бы не рекомендовал по ним ездить

Наример. Ехать по Шевченко по дороге я не имею права т.к есть велодорожка, но мея мозгия на неё не полезут.к. пешеходов много и столкновение с кеглей только вопрос времени. Прийдеться искать альтернативный путь домой и из дома, т.к стараюсь не нарушать без необходимости правила. СПАСИБО! :o :censored :censored :censored :censored :censored
berz писал(а):но все же возможно я не исключаю они одумаются и сделают что то нормально, в принципе маршруты 3,4,5,6,7 при условии грамотной проработки довольно жизнеспособны и по ним можно без труда передвигаться на велосипеде ... правда пешеходов прийдется перевоспитывать.

Чем? Молотком или пистолетом, или зачетным пендалем сзади? Это палка о двух концах и опять же конфликт. Кто-то решит воспитать велосипедистов, которых обязали заехать на тротуар.
berz писал(а):и они уже начинаются на этапе обсуждения, это повод задуматься всем нам.

Это не конфликты. А вот летящий мусор в догонку, сбитые пешеходы, которые кинулись на велодорожку не посмотрев и не пропустив Это конфликты. И они только усиляться в разы. А здесь только словесный спор.
Brodyaga1983
Колеса

Сообщение #271581 » 06.10.2013 22:55

Товарищи Клуб, про выход из него, реально, создавайте отдельную тему...это не предмет этой темы.

По существу. В уставе то написано, что цель- популяризация велодвижения в городе и области. Там же не написано "чтоб было афигенски ездить 30 членам клуба"...в городе дофига лдей, которые ездят изредка, в том числе потому что негде. для них эти дорожки, даже вдоль калининского рынка и обжоры будут манной небесной! подумайте шире!
Я на так вами нелюбимой и высмеиваемой дорожке вдоль набережной видел огромное множество довольных лиц тетенек и дяденек! онибы вжизни не поехали катать по дорогам и с опаской ездят тротуарами, но при этом они афигеть как рады ехать по этой ничтожной дорожке!
А еще левые чайники на час в прокат возьмут велосипед в двух магазинах на пл.Конституции и час поездят по этой же дорожке...за сезон из таких покатунов 20-30-50 чел купят свой вел и расширят сознание темы...это ли не продвижение велодвижения!
Не рассуждайте о себе вот и все!

Надо пусть и непопулярными способами, среди гуру, создать критическую массу велосипедистов, а потом для них добиваться отдельных полос и пандусов...а то по дороге проезжает 5 чел вчас, а для них отдельные полосы надо...не маразм ли?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия