ВНИМАНИЕ! Схемы велодорожек в Донецке. Необходимы наши замечания!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #256292 » 06.06.2013 14:17

bugaev_i, Возможно. Если это так, то пусть скажут. Ехать все одно надо, только если уже есть наброски и планы, то проще по ним катать и смотреть, что к чему.
Я, как раз в седло залезу очень скоро. Небольшие вылазки самое оно.)
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #256297 » 06.06.2013 14:38

дык - за день небольшой группе не составит труда исследовать все дорожки. Ну если 1 дня не хватит то 2 дня, но не более.
вату катать не надо. Думаю bugaev_i, будет не против возглавить группу. и 15-16.06.13 исследовать все дорожки. Результат ждать не заставит.
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #256300 » 06.06.2013 15:02

Bruce, как ты меня лихо подписал))))
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #256323 » 06.06.2013 17:50

DAR писал(а):Людям, которые занимаются разработкой этой схемы, необходимы наши замечания.

Даша, какие сроки у этой процедуры? Как долго будут ждать наши замечания?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #256325 » 06.06.2013 17:57

bugaev_i, написано до 15 июля (там по ссылке)
Просим всех жителей Донецка, имеющих замечания или дополнения к Концепции, присылать свои комментарии на электронный адрес http://blago.dn.ua, donetsksafecity@gmail.com с темой письма "Вело-Донецк".
Замечания, советы, отзывы принимаются до 15 июля 2013 года.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #256335 » 06.06.2013 20:19

bugaev_i писал(а):Чтоб правильно оценить маршруты, надо от нас создать какуюто инициативную группу и проехаться по каждому из этих маршрутов, дабы воочию повидать проблемные места, где может быть "узко и тонко", где можно дать рекомендации и на что обратить внимание.

Мне кажется это будет правильно и конкретно.

:o
Alexey_st писал(а):bugaev_i, +1
Готов проехать и проверить маршруты 1, 3, 13

:ok

ИСД, в лице Марка Ефимовича напечатают нам эти карты. И я озвучила что ребята готовы проехать и рассказать о проблемных местах.
Замечания ожидаются в стиле: на этой улице не нужно, а вот тут я и ребята с моего района(может кол во написать для конкретики) не могут проехать в районе мотеля. то есть там нужна дорожка
(один макеевец на совещании сказал, что по макшоссе только двух максимум велосипедистов утром видит в 8 00 :naezd: , типа мало спроса для дорожки)

Замечания к проекту 2013 года принимаются до 12 июля, остальные замечания будут учитываться уже со временем.
хотят до дня города сделать отрезок по Артема - от Титова до площади Ленина, чтобы было понятно как оно вообще выглядит
где проходят дорожки - по проезжей части или по тротуару пока данных нет.
на самом деле вынесены скорее всего будут на пешеходную часть маршруты по Артема. узкая улица еще и с автобусами, которые каждому столбу кланяются.
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #256352 » 06.06.2013 22:18

ребята из Герсмании прокомментировали(Нюрнберг):

Alexandr Karbafos
Всё правильно в концепции. Один минус: временные парковки. Слишком уж они громоздкие на картинках и слишком на мало велосипедов расчитаны. Здесь около каждого дома стоит недорогая велопарковка вот такого типа:
http://www.bike-parker.de/Fahrradstaender/Fahrradparker-Inn.html

кстати мы вполне можем предлагать варианты конструкций велопарковок. единственное, что заоблачные по суммам сразу отметут - это не решение. а скорее препятствие
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #256380 » 06.06.2013 23:45

мне вот чо интересно, чо реально кто-то собирается оставлять велосипед на парковке без присмотра?
Чел
Руль
Вел: есть

Сообщение #256398 » 07.06.2013 07:11

DAR писал(а):хотят до дня города сделать отрезок по Артема - от Титова до площади Ленина, чтобы было понятно как оно вообще выглядит
где проходят дорожки - по проезжей части или по тротуару пока данных нет.
на самом деле вынесены скорее всего будут на пешеходную часть маршруты по Артема. узкая улица еще и с автобусами, которые каждому столбу кланяются.

Так на узких центральных улицах дорожка будет обречена, по моему :) Наоборот надо делать дорожки там, где нет движения общественного транспорта.
fort13
Руль
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #256476 » 07.06.2013 16:39

По макшоссе (я так понимаю ее и не планируют здесь, но все же). Это кратчайший путь из центра Макевки в центр Донецка. И по-хорошему велодорожка была бы очень кстати.
Если человек хочет спокойно (а не в напряжении и предельной концентрации) ездить на работу и обратно.
Я при необходимости поеду по любой дороге, не только по макшоссе, но начинающие опасаются ездить и по гораздо менее загруженным дорогам. Именно при НАЛИЧИИ велодорожки корректно судить о спросе.

Но как ее делать (ведь даже тротуара нормального нет для пешеходов). Конечно не за счет проезжей части. А еще проблема супермаркетов.
Вариант вижу только сделать по бокам на всем протяжении совместные дорожки для пешеходов и велосипедистов (чуть расширить существующие, но не везде это возможно).
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #256486 » 07.06.2013 17:33

Выскажу уж и свою мысль по этому вопросу.Для чего велодорожка?Для безопасного комфортного передвижения с целью-1.добраться с пункта А в пункт Б(работа,магазин)тогда она нужна в городе,но при критической массе велосипедистов.У нас пока что этого нет.2-небольшой релакс в свои выходные и не только в парковой и озелененной территории.Мы то все куда мотаемся в поездки-на природу,подышать чистым воздухом, подальше от этого города,смысл колесить в нем и дышать в усиленном режиме всякой га.... :idea: Да и количество там катающих по вечерам/утром намного превышает первый вариант.А таких мест ну по крайней мере я со своей дремотой знаю всего четыре-Щербаки,паркс набережной напротив Донбасс Арены ,Путиловский парк и Донморе с Киршой.Вот там и целеобразней делать их.А в внутри города это еще рано,или вернее поздно-тротуар узкий,проезжая и так забита под завязку.Что уменьшать в размерах и кого сталкивать лбами,я так предполагаю ,что там же еще и стандарты какие то должны быть.Ну а если это просто попилить,то само то,вроде есть,но не практично,а денюшка карман греет.
Petrovich
Рама

Сообщение #256487 » 07.06.2013 17:42

Народ, ну давайте "чужие деньги" не считать. Даша ведь попросила не флудить и предметно описать!

Критической массы считаю и не будет без дорожек и инфраструктуры. Да и иногда, по вечерам, на участках бульвара\набережной и прочего центра мне кажется уже что критическая масса есть, тррафик нормальный такой и на дорогах и на тротуарах.

В общем, давайте по существу!

На предмет поездить по маршрутам, предварительно хочу это сделать в выходные 15-16 июня. Пару толковых единомышленников есть, кто еще желает помочь делом, пишите тут.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #256489 » 07.06.2013 17:56

Было бы интересно при строительстве дороги от улицы 75-летия ФК Шахтер на объездную предусмотреть велодорожку вдоль Кальмиуса (это автомобильная дорога, планируемая по маршруту Вольдемара "К истокам Кальмиуса", когда мы ехали его в начале этого сезона, уже строился мост через Кальмиус)
Таким образом, маршрут №1 вдоль Кальмиуса продлился бы до Минерального
Vadim
Руль

Сообщение #256501 » 07.06.2013 19:42

Здесь где то статью выкладывали про то, что при строительстве велодорожек мнение велосипедистов, которые уже катают по дорогам, некритично - мы мол катаем и так в полуэкстримальных условия. А вот для того, что бы привлечь людей, которые по дорогам ездить боятся, а по тротуарам нехотят - даже макет велодорожки, как планируется на Набережной, - хорошее начало. Но, в любом случае, если велодорожки будут полутротуарами, те, кто привык быстро ездить по автодорогам - использовать их скорее всего не будет. В случае же прокладки велодорожки на автодороге выделенной полосой, ничем от езды в правом ряду по обычной дороге они отличаться не будут.
panzer
Запаска
Вел: Scott Aspect 45

Сообщение #256522 » 07.06.2013 21:14

bugaev_i писал(а):кто еще желает помочь делом, пишите тут

Игорь, я сейчас не могу планировать что-либо даже на следующий день. Но если 15-го получится, я присоединюсь покатать по маршрутам.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #256523 » 07.06.2013 21:20

отлично Володя, твое мнение и опыт будут полезны!
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #256529 » 07.06.2013 21:46

Я +100 катать по маршрутам. Готовлю доклад по велодорожкам. Как думаете, кому то там /\ будет он интересен?
Вообще у меня много идей по написанию мини докладов по благоустройству города, пешеходных и парковых зон, правильного оформления и расставления приоритетов в организации городской среды и много прочего, и было бы интересно если эти материалы были бы интересны кому нибудь "на верху" и не были выкинуты в урну.
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #256541 » 07.06.2013 23:05

Есть такой мощный донецкий сайт - "Донецкий авторский Ясенова Е.Ю." Их задел за живое проект велодорожек в городе. Разбили в "пух и прах" саму эту идею и всех нас. Все мои аргументы в защиту велосипедистов были тщетны. Кому интересно можете почитать - http://www.donjetsk.com/life/1945-velos ... uciya.html
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #256542 » 07.06.2013 23:14

Sedoy, Читать оффтоп
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #256544 » 07.06.2013 23:25

Опять считание кто сколько попилит, и каждый кто утверждает что чиновники пилят, думает что он самый такой первый и умный и открыл всем глаза, тфу... чесное слово.
Я человек в велодвижении абсолютно невесомый, единственный мой вклад это езда на лисапеде на работу, но это хоть и пассивный, хоть и небольшой но вклад. Я бы очень хотел помочь в развитии этой темы городу в котором я живу, и плевать я хотел на коррупцию, распил и "мощный сайт Ясенова Е.Ю.", я считаю что о передвижении на велосипеде уже говорят не в узких кругах, а в масштабах дальнейшего управления нашим городом и это хороший знак. Очень хочу помочь в этой теме, но моего опыта не хватает даже на конструктивную критику.
Kpokyc
Руль
Вел: сожрал

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия