13-14 апреля 2013 г. ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

13-14 апреля 2013 г. ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»!

Сообщение #243137 » 06.03.2013 22:49

Изображение

Уважаемые форумчане, коллеги по велоувлечению, читатели и писатели нашего форума.
13-14 апреля 2013 года в нашем городе, по инициативе Федерации велоспорта Донецкой области будет проходить ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»! Главная цель - пропаганда здорового образа жизни путем популяризации велоспорта и использования велосипеда как средства активного отдыха и экологически чистого средства передвижения.
sportclub-isd.com

Велоклуб «МТБ Донецк», по приглашению и при поддержке Федерации и Спортклуба ИСД выступит соорганизатором спортивно-развлекательной части Фестиваля.

Данное мероприятие совместит в себе развлекательную часть, близкую по содержанию к запланированным (но расширенным) мероприятиям Велодня 2013 и спортивную часть - ставшие уже традиционными шоссейные велогонки «Гран-при Донецка». Напомним, что это единственная в Украине международная шоссейная гонка категории UCI (Международного Союза Велосипедистов). Приглашаем всех оказать зрительскую поддержку этому событию.

Все основные мероприятия пройдут на площади Ленина и на бульваре Пушкина.
В программе фестиваля запланированы:
- детские соревнования
- велогонка журналистов;
- велогонка ЛЮБИТЕЛЕЙ на MTB 26” (кольцевая гонка 20-30 мин), регистрация
- велогонка ВЕТЕРАНОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ на шоссейных велосипедах 28”(критериум 30-40 мин), регистрация
- показательные выступления BMX, велотриал, и т.п.;
- ДЕТСКИЙ велогородок с конкурсами и призами;
- фигурное вождение велосипеда - для всех желающих;
- ярмарка велосувениров и велотоваров (в т.ч. хэнд-мэйд сувениры от наших форумчан);
- шоу необычных велоконструкций (ау..! владельцы раритетных и необычных велосипедов);
- любые предложенные и проведенные форумчанами мероприятия при нашей посильной поддержке ("Lady in red" и подобное...).

Приглашаем всех резидентов форума МТБ Донецк принять участие в велофестивале (если у кого-то есть желание помочь в организации - очень приветствуется) и оказать зрительскую поддержку велогонке "Гран-При Донецка". У нас есть уникальный шанс провести по сути ДВА Велодня! А также возможность показать присутствующим на предприятии руководителям города и области, для кого мы просим/требуем развивать велоинфраструктуру в нашем городе.
В начале велосезона это прекрасный повод пообщаться, обсудить изменения в матчасти за зимний период, для новичков форума - замечательная возможность познакомиться и к Велодню приехать более сплоченным коллективом.
На площади будет установлена палатка клуба с флагами и ФОТО-баннерами нашего любительского велодвижения, будут раздаваться информационные материалы, если получится, то и сувениры :) .
Желающие поучаствовать в гонках, «фигурке» и прочем тоже без призов не останутся.

Достигнут а договоренность о старте ОТДЕЛЬНОМ группы 90 кг и выше. Просьба желающих стартовать отписываться . Старт будет при наличии 10 участников!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ВЕЛОДОНБАСС-2013»
13 апреля (суббота)

12:00 - начало фестиваля «ВелоДонбасс-2013», пл. им. Ленина
12:15 – 13:30 и 14:30 – 15:30 - велотурнир для детей в возрасте от 6 до 9 лет, пл. им. Ленина
12:45 – 13:45 - презентация велокоманд-участниц Открытого чемпионата Украины и велогонки UCI «Гран-при Донецка» по велоспорту на шоссе Пл. им. Ленина
13:45 – 14:00 - торжественное открытие фестиваля «ВелоДонбасс», пл. им. Ленина
14:00 – 14:05 - заезд младших воспитанников (4-6 лет) детских домов на трехколесных велосипедах Ул. Артема, напротив Драмтеатра
14:05 – 15:45 - открытый чемпионат Украины в гонке-критериум на шоссе «Мемориал Н.Ф.Колумбета», кольца по ул. Артема от Драмтеатра до пр. Б.Хмельницкого
14:15 – 16:00 - официальная регистрация рекордов Украины в разных видах велосипедной программы, ул. Артема от Главпочтамта до пр. Гринкевича
16:00 – 17:00 - выступления мастеров велотриала, пл. им. Ленина
12:00 – 18:00 - детский велогородок, пл. им. Ленина
12:00 – 16:00 - парад велосипедных школ Донецкой области, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - шоу самодельных велоконструкций, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - выставка ретро-велосипедов и веломобилей , пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - ярмарка спортивных товаров, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - ярмарка сувениров и товаров с символикой фестиваля, пл. им. Ленина

14 апреля (воскресенье)

10:30 – 15:00 - Grand Prix of Donetsk («Гран-при Донецка») – групповая шоссейная велогонка категории 1.2 Международного союза велосипедистов UCI 170 км по Мариупольской трассе. Старт и финиш – бул. Пушкина, р-н Драмтеатра. Финишные круги – в центре города по улицам Университетской, Щорса и бул. Пушкина
11:00 – 12:00 - международная велогонка среди журналистов, кольца по бул. Пушкина
12:00 – 13:30 - велогонка среди любителей, кольца по бул. Пушкина
10:00 – 15:30 - ярмарка спортивных товаров, бул. Пушкина
10:00 – 15:30 - ярмарка сувениров и товаров с символикой фестиваля, бул. Пушкина
15:00 – 15:30 - закрытие фестиваля, бул. Пушкина

Официальное положение шоссейной гонки для любителей и ветеранов: Читать далее...

Зарегистрироваться на участие в кольцевой гонке для любителей на МТБ и на критериум для шоссеров можно здесь

Схема трассы для любительской гонки Читать далее...

Как всегда на мероприятии - «живой» комментарий Сергея Курдюкова (Eurosport)!

С уважением,
Велоклуб «МТБ Донецк»
:friends:
Клуб MTB Donetsk
Золотник

Сообщение #248491 » 15.04.2013 07:17

Немного фото от меня http://fotki.yandex.ru/users/linux-1992/album/332854/
Я еду на Велодень 2013 :)
Stargazer926
Насос
Вел: Winner Milano

Сообщение #248499 » 15.04.2013 08:48

Дмитрий писал(а):Куча лишних людей на трассе это такие же гонщики как ты, только более слабые. Возможно кому то на трассе мешал и ты, когда обгоняли на круг...

Со всем уважением, но...
Поскольку был свидетелем сцены. После возмущения со стороны обгоняющих, несколько велосипедистов, которые фактически еле ехали и кажется на шосерах между собой переговариваются:
"А я и не знал, что сейчас кто-то гоняет".
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #248500 » 15.04.2013 08:56

Goragor писал(а):Поскольку был свидетелем сцены. После возмущения со стороны обгоняющих, несколько велосипедистов, которые фактически еле ехали и кажется на шосерах между собой переговариваются:"А я и не знал, что сейчас кто-то гоняет".

Так это проблема в низком уровне культуры. Начните с себя. Не катайтесь по трассе гонки если не участвуете. Уступайте дорогу обгоняющим на круг. Приходите на награждение. Даже если не попали в призы, а тем болеее если попали...
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #248503 » 15.04.2013 09:39

Дмитрий писал(а):
Goragor писал(а):Поскольку был свидетелем сцены. После возмущения со стороны обгоняющих, несколько велосипедистов, которые фактически еле ехали и кажется на шосерах между собой переговариваются:"А я и не знал, что сейчас кто-то гоняет".

Так это проблема в низком уровне культуры. Начните с себя. Не катайтесь по трассе гонки если не участвуете. Уступайте дорогу обгоняющим на круг. Приходите на награждение. Даже если не попали в призы, а тем болеее если попали...

Проблема в том, что появление лишних людей на трассе вообще никак не присекалось. Сам так проехал один кружок :oops:, хотя и категорически против такого. Мне несколько раз предлагали так прокатиться, я все время отказывался, но потом не удержался и поехал, все равно ведь все катаются. А если бы убрали с трассы левых МТБшников еще во время заезда журналистов, то я думаю, никто бы и не лез особо, кроме может быть тех, кто в танке и не знает, что идет гонка.
@нтон
Насос
Вел: Norco Truax

Сообщение #248507 » 15.04.2013 10:15

@нтон писал(а):Проблема в том, что появление лишних людей на трассе вообще никак не присекалось.

проблема в низком уровне велокультуры.
Приглашаю на следующую гонку волонтером. И тогда все будет намного лучше.
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #248508 » 15.04.2013 10:25

Stepa, спасибо за фактически портретное фото! :D

Большая благодарность организаторам за то, что сделали. Отлично!!!! Многим городам и не снилось такое. Хотя лично я проехал отвратительно плохо. Не знаю, что произошло, вроде и катаюсь круглый год, "Спортмакс" посещаю минимум 3-4 раза в неделю, в т.ч. и сайкл-студию там регулярно, накануне гонки вечерами "прописывал" трассу и много-много чего ещё, но.... На 6-м круге меня остановили судьи, т.к. меня нагонял лидер гонки.... :cry: :cry: :cry: Может из-за эмоций, т.к. действительно был какой-то мандраж, может потому, что это первый раз, может, что прочитал в регламенте другого портала о старте любителей МТБ в 11-15, и ориентировался на это время именно, а стартанули практически в 13-00. Ну то такое. В любом случае очень счастлив, что поучаствовал в таком событии. Дай Бог энтузиазма, желания, возможности организаторам делать подобное в будущем. А как сказал когда-то известный не только на Украине гонщик-раллист А. Александров: Впереди много гонок, ещё погоняем!!!!!!
Riders on the storm!
Krolivets_d
Запаска
Вел: Cube `11 LTD PRO

Сообщение #248509 » 15.04.2013 10:35

EAGLE. писал(а):Гонка моими глазами (МТБ любители)

А ты круги не считал на видео?
Как мне кажется и у тебя 13 :)
hrenly
Насос

Сообщение #248518 » 15.04.2013 11:32

Адреналин писал(а):Всем Огромное СПАСИБО :D . Смотрите фото и ищите себя, если не все получились то сори, я только учусь :| http://fotki.yandex.ru/users/alex-mozeyko/

Классные фото! Особенно в поворотах :o
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #248522 » 15.04.2013 12:04

Дмитрий писал(а):
Korsak писал(а):.задержали старт на 2 часа, куча лишних людей на трассе, мешающих гонщикам, и хит сезона - победитель мтб-гонки - на шоссере

Победителя на шоссере нет так как он дисквалифицированн.

я предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны, потому что нужно стремиться к объективности, правда?

Обратите, пожалуйста, внимание, что в гонке любителей ехало больше 1 человека на шоссе. Фактически, их было не меньше трех. Но общее внимание привлек только победитель
Сообщили ли всем остальным участникам на шоссейниках, что бороться им стоит в меру, потому что если они соберутся побеждать, их тоже дисквалифицируют? Зато если они НЕ будут высовываться, то их НЕ БУДУТ дисквалифицировать?

Кстати, дисквалификация - слово оскорбительное, оно подразумевает нарушение правил со стороны гонщика. Но, наверно, сначала надо доказать факт нарушения правил гонщиком?

Если бы были правила "допуска" и езды "вне зачета", я мог бы обратиться к судьям с просьбой пустить меня вне зачета.
Я никого не стремился обманывать. Я регистрировался с шоссейником и обращал на это внимание судей. Никаких вопросов к этому не было, и не было до самого финиша.

Видели ли вы прописанные тех.требования к велосипеду участника категории Любители МТБ?
Дмитрий Храповицкий сказал после финиша, что, по его мнению, МТБ - это велосипед с прямым рулем.
Но во-первых слова Дмитрия - это лишь его слова. Во-вторых, даже если эти слова вписать в положение - что в полне возможно, учитывая, что он относится к организаторам - они будут некорретными и двусмысленными, потому что никто не запрещает установку на МТБ велосипед шоссейного руля. Скажет ли кто-то, что от этого МТБ станет шоссейником?

У вас могли бы возникнуть вопросы к велосипеду самого Дмитрия, зашедшего на первое место. Это был дорожный гибрид - на 28 колесах и с жесткой вилкой. К МТБ этот велосипед имеет такое же отношение, как шоссейник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%B4
"Горный велосипед (маунтинбайк) (англ. mountain bike, сокращённо MTB) — велосипед, предназначенный для катания вне дорог (хотя и не исключает обратного), и вследствие этого, имеющий особую конструкцию, отличную от шоссейного, городского, трекового и дорожного велосипедов."

Однако в связи с отсутствием правил соревнования, не дисквалифицируются не только участники на шоссейных велосипедах, не занявшие 1 место, но и участники на других типах велосипедов, отличных от МТБ.

Последнее, что еще отметил бы - процесс "дисквалификации". Сразу после финиша, когда участники спросили, почему я на шоссейнике, я объяснил, что на регистрации судьи внесли меня в эту категорию, поэтому, по-моему мнению, и вопрос о том, считать меня в зачете или нет, я оставляю судьям.

Но судьи, по сути, не решали этого вопроса. Они поддались давлению группы участников, которые стали писать ПРОТЕСТ (!) и собирать под ним подписи. Инициаторами "протеста" были 3 участника, которые в итоге заняли подиум.

Никто из них не предложил мне вместе подойти к судьям и просто решить этот вопрос. Тут уж я не удержусь от моральной оценки - вместо этого предпочли "поиграть в бюрократию" и "совковое наследие". Еще бы ДОНОС написали.
К слову сказать, в ответ я должен был написать ОПРОВЕРЖЕНИЕ и АППЕЛЯЦИЮ.
------------
Я совершенно не считаю, что меня "незаслуженно лишили призов". Эта проблема изначально должна была быть решена заездом вне зачета и все.
Зато я считаю, что заезд Храповицкого в зачете является нарушением ненаписанного регламета. В регламентной части допущен ряд провалов, который привел к ряду однобоких и некорректных поступков, к неразберихе среди участников и возникновению конфликтных ситуаций.
DVit83
Золотник

Сообщение #248524 » 15.04.2013 12:16

Отличнейшее мероприятие!!!Субботу и воскресенье своим ходом из Горловки приезжал, много эмоций...удалось на второй день в гонке любителей поучаствовать, ничего не выиграл но нагрузку и подготовку других ребят прочувствовал :o
Фото на память с Джамолидином Абжупаровым и Курдюковым добавили хорошего настроения :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ПРАЗДНИКА!!!Очень зрелищная гонка-критериум Колумбета получилась!
Alexander Golovin
Золотник
Вел: pin

Сообщение #248525 » 15.04.2013 12:32

DVit83, 2 раза смотрел видео всей гонки by EAGLE...может меня глючит, но там шоссер только один на старте. Тебя заметил круге на втором, когда уже более-менее сформировалась группа и подумал:" А какого :censored с нами шоссер едет?"...Может надо было остановиться и сказать судьям об этом :? После финиша догнал Колю и у него спросил едет или шоссер с нами в зачет...об этом никто ничего не знал....вот и начали после этого писать.
Много текста ниочем....как по мне

А организаторам огромное спасибо!!! Все было на высоте!!! :o
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #248528 » 15.04.2013 12:43

Замечательное мероприятие глазами ясиноватцев:
Изображение
https://plus.google.com/u/0/photos/105979404140055887168/albums/5866932312186489025
Lyolik @>'@
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #248531 » 15.04.2013 13:08

Если сравнить плюсы и минусы этого мероприятия, то плюсы однозначно перевешивают. Все же недочеты можно учесть на следующий год. Например, поставить за правило не кататься во время гонки по трассе и четко разделять категорию шоссе и байк. Лично я бы ввёл за правило участие гонщика только в одной категории, или же допускать переход в другую категорию в случае неудачи (прокола и т.д.) в основном старте, как это делается на любительских стартах по кросс-кантри. Ехать же на шоссейнике с байкистами и вскидывать при этом руки на финише - как бы тоже не фонтан, но здесь организаторы должны были более четко регламентировать правила. Я думаю, они бы не допустили, если бы кто-то запёрся на байке в заезде по элите.
А так, мероприятие удалось, всем причастным спасибо).
Кстати, хотелось бы узнать среднюю скорость лидеров (и не только). Пишите).
Последний раз редактировалось Art 15.04.2013 15:22, всего редактировалось 1 раз.
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #248536 » 15.04.2013 13:23

А результаты будет где-то? Знает кто?
hrenly
Насос

Сообщение #248539 » 15.04.2013 13:33

DVit83 писал(а): Я регистрировался с шоссейником и обращал на это внимание судей. Никаких вопросов к этому не было, и не было до самого финиша.

Категория называется любители на МТБ- ты сам пишешь, что у тебя шоссейник . Какие еще вопросы? В следующий раз приезжай на мопеде...
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #248541 » 15.04.2013 13:36

hrenly писал(а):А результаты будет где-то? Знает кто

Из-за короткого круга и большого количества круговых в протоколах будет только первые 3 места.
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #248552 » 15.04.2013 14:20

DVit83 писал(а):Видели ли вы прописанные тех.требования к велосипеду участника категории Любители МТБ?

В том то и дело, что нет. Для следующего раза мотор-колесо прикуплю :crazy: Шутка. Но вообще удивляюсь, как это еще никто с ним не приехал, регламента ведь действительно нет.
@нтон
Насос
Вел: Norco Truax

Сообщение #248556 » 15.04.2013 14:27

Спасибо оргам огромное.действительно праздник сделали для всех!!!
просто супер!!!
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #248558 » 15.04.2013 14:37

Спасибо организаторам за то, что дали всем возможность проявить свои навыки и возможности, по больше таких мероприятий в нашем городе!!!! Отдельное спасибо тем кто фотографировал и выложил свои фотографии!!! :beer:
[color=#FF0000]Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин[/color]
olejan_86
Насос
Вел: KHS alite 500

Сообщение #248560 » 15.04.2013 15:03

Спасибо большое всем организаторам. Это было ЛЕГЕНДАРНО!! :D :D :D

Супер мероприятие, грандиозный фест. Все очень понравилось. Правда первый день практически ничего не удалось посмотреть, народу было море :crazy: , но на второй день наша палатка стояла прямо напротив сцены награждения, и я ничего не упустила.
А, и на второй день Валентина Ивановна Мавроди была моим первым покупателем, мы даже автограф у нее взяли. :P

п.с. Мои фотки воооот тут

п.п.с. кто искал улыбку мтб? вот же она!!!----> Изображение
Растения, которые перестают плодоносить, в конце концов становятся сорняками.
Забанен навечно. В моем сердце.
Серебряная Снежинка
Рама
Вел: Author (переживший градики)

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия