13-14 апреля 2013 г. ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

13-14 апреля 2013 г. ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»!

Сообщение #243137 » 06.03.2013 22:49

Изображение

Уважаемые форумчане, коллеги по велоувлечению, читатели и писатели нашего форума.
13-14 апреля 2013 года в нашем городе, по инициативе Федерации велоспорта Донецкой области будет проходить ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВелоДонбасс»! Главная цель - пропаганда здорового образа жизни путем популяризации велоспорта и использования велосипеда как средства активного отдыха и экологически чистого средства передвижения.
sportclub-isd.com

Велоклуб «МТБ Донецк», по приглашению и при поддержке Федерации и Спортклуба ИСД выступит соорганизатором спортивно-развлекательной части Фестиваля.

Данное мероприятие совместит в себе развлекательную часть, близкую по содержанию к запланированным (но расширенным) мероприятиям Велодня 2013 и спортивную часть - ставшие уже традиционными шоссейные велогонки «Гран-при Донецка». Напомним, что это единственная в Украине международная шоссейная гонка категории UCI (Международного Союза Велосипедистов). Приглашаем всех оказать зрительскую поддержку этому событию.

Все основные мероприятия пройдут на площади Ленина и на бульваре Пушкина.
В программе фестиваля запланированы:
- детские соревнования
- велогонка журналистов;
- велогонка ЛЮБИТЕЛЕЙ на MTB 26” (кольцевая гонка 20-30 мин), регистрация
- велогонка ВЕТЕРАНОВ и ЛЮБИТЕЛЕЙ на шоссейных велосипедах 28”(критериум 30-40 мин), регистрация
- показательные выступления BMX, велотриал, и т.п.;
- ДЕТСКИЙ велогородок с конкурсами и призами;
- фигурное вождение велосипеда - для всех желающих;
- ярмарка велосувениров и велотоваров (в т.ч. хэнд-мэйд сувениры от наших форумчан);
- шоу необычных велоконструкций (ау..! владельцы раритетных и необычных велосипедов);
- любые предложенные и проведенные форумчанами мероприятия при нашей посильной поддержке ("Lady in red" и подобное...).

Приглашаем всех резидентов форума МТБ Донецк принять участие в велофестивале (если у кого-то есть желание помочь в организации - очень приветствуется) и оказать зрительскую поддержку велогонке "Гран-При Донецка". У нас есть уникальный шанс провести по сути ДВА Велодня! А также возможность показать присутствующим на предприятии руководителям города и области, для кого мы просим/требуем развивать велоинфраструктуру в нашем городе.
В начале велосезона это прекрасный повод пообщаться, обсудить изменения в матчасти за зимний период, для новичков форума - замечательная возможность познакомиться и к Велодню приехать более сплоченным коллективом.
На площади будет установлена палатка клуба с флагами и ФОТО-баннерами нашего любительского велодвижения, будут раздаваться информационные материалы, если получится, то и сувениры :) .
Желающие поучаствовать в гонках, «фигурке» и прочем тоже без призов не останутся.

Достигнут а договоренность о старте ОТДЕЛЬНОМ группы 90 кг и выше. Просьба желающих стартовать отписываться . Старт будет при наличии 10 участников!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ВЕЛОДОНБАСС-2013»
13 апреля (суббота)

12:00 - начало фестиваля «ВелоДонбасс-2013», пл. им. Ленина
12:15 – 13:30 и 14:30 – 15:30 - велотурнир для детей в возрасте от 6 до 9 лет, пл. им. Ленина
12:45 – 13:45 - презентация велокоманд-участниц Открытого чемпионата Украины и велогонки UCI «Гран-при Донецка» по велоспорту на шоссе Пл. им. Ленина
13:45 – 14:00 - торжественное открытие фестиваля «ВелоДонбасс», пл. им. Ленина
14:00 – 14:05 - заезд младших воспитанников (4-6 лет) детских домов на трехколесных велосипедах Ул. Артема, напротив Драмтеатра
14:05 – 15:45 - открытый чемпионат Украины в гонке-критериум на шоссе «Мемориал Н.Ф.Колумбета», кольца по ул. Артема от Драмтеатра до пр. Б.Хмельницкого
14:15 – 16:00 - официальная регистрация рекордов Украины в разных видах велосипедной программы, ул. Артема от Главпочтамта до пр. Гринкевича
16:00 – 17:00 - выступления мастеров велотриала, пл. им. Ленина
12:00 – 18:00 - детский велогородок, пл. им. Ленина
12:00 – 16:00 - парад велосипедных школ Донецкой области, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - шоу самодельных велоконструкций, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - выставка ретро-велосипедов и веломобилей , пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - ярмарка спортивных товаров, пл. им. Ленина
12:00 – 17:00 - ярмарка сувениров и товаров с символикой фестиваля, пл. им. Ленина

14 апреля (воскресенье)

10:30 – 15:00 - Grand Prix of Donetsk («Гран-при Донецка») – групповая шоссейная велогонка категории 1.2 Международного союза велосипедистов UCI 170 км по Мариупольской трассе. Старт и финиш – бул. Пушкина, р-н Драмтеатра. Финишные круги – в центре города по улицам Университетской, Щорса и бул. Пушкина
11:00 – 12:00 - международная велогонка среди журналистов, кольца по бул. Пушкина
12:00 – 13:30 - велогонка среди любителей, кольца по бул. Пушкина
10:00 – 15:30 - ярмарка спортивных товаров, бул. Пушкина
10:00 – 15:30 - ярмарка сувениров и товаров с символикой фестиваля, бул. Пушкина
15:00 – 15:30 - закрытие фестиваля, бул. Пушкина

Официальное положение шоссейной гонки для любителей и ветеранов: Читать далее...

Зарегистрироваться на участие в кольцевой гонке для любителей на МТБ и на критериум для шоссеров можно здесь

Схема трассы для любительской гонки Читать далее...

Как всегда на мероприятии - «живой» комментарий Сергея Курдюкова (Eurosport)!

С уважением,
Велоклуб «МТБ Донецк»
:friends:
Клуб MTB Donetsk
Золотник

Сообщение #248567 » 15.04.2013 15:55

Дмитрий писал(а):
DVit83 писал(а): Я регистрировался с шоссейником и обращал на это внимание судей. Никаких вопросов к этому не было, и не было до самого финиша.

Категория называется любители на МТБ- ты сам пишешь, что у тебя шоссейник . Какие еще вопросы? В следующий раз приезжай на мопеде...

Вопрос мог бы возникнуть у тебя, что раз уж ты и в этот раз "на мопеде", мог бы и сам вне зачета прокатиться.
DVit83
Золотник

Сообщение #248571 » 15.04.2013 16:00

Andy писал(а):DVit83, 2 раза смотрел видео всей гонки by EAGLE...может меня глючит, но там шоссер только один на старте.
Много текста ниочем....как по мне

Ок, тогда открой видео всей гонки by EAGLE, посмотри в районе 18 минуте. Шоссейник там не меньше минуты в камере маячит. НО ТЫ ЕГО НЕ ВИДИШЬ.
Точно так же и много текста ни о чем для тебя, потому что кагбэ незаметно...
DVit83
Золотник

Сообщение #248573 » 15.04.2013 16:20

DVit83, Читать оффтоп
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #248579 » 15.04.2013 17:14

Мероприятие закручено вокруг большого велоспорта. ФАКТ.
Далекими краями (СПАСИБО МТБ Донецк) оно коснулось и обывателей велоседла. И вот тут эти обыватели свою гОРДЫНЮ и не обуздали. О чем весь разговор? Год назад меня опускали ниже плинтуса за просьбу поддержать это СОБЫТИЕ, а тут уже есть оскорбленные недовольные. Кто Вас обидел? Простите, но если Вы купили велосипед, то это не значит, что вы стали спортсменом. А раз вы юзер - то и относятся к вам так же. Скажите спасибо, что на трассу пустили, и этого более чем...
Edward.Po
Руль

Сообщение #248592 » 15.04.2013 18:54

Вопрос, а многим не дали финишировать?

А то я посмотрел он-боард EAGLE., и как-то есть вопросы! Но утверждать пока ничего не буду, дома ещё раз внимательно пересмотрю!
Riders on the storm!
Krolivets_d
Запаска
Вел: Cube `11 LTD PRO

Сообщение #248599 » 15.04.2013 20:20

hrenly писал(а):
EAGLE. писал(а):Гонка моими глазами (МТБ любители)

А ты круги не считал на видео?
Как мне кажется и у тебя 13 :)

Верно, я проехал 13 кругов. Сбился со счёту.
Остановил съёмку прежде, чем показать табло компьютера с данными. По этому пишу: средняя у меня - 32 км/ч.
Настёна Great и остальные девчонки, мальчишки, Дима Leon, все, чьи голоса слышны на моём видео, адресованные мне в поддержку - всем огромномнейшее спасибо за это :friends: . Еслиб не вы - то я вообще последним пришёл к финишу :hear .
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #248605 » 15.04.2013 21:21

в протоколах будет только первые 3 места.

Ну, блин, совсем печаль :( :cry:
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #248611 » 15.04.2013 22:07

Edward.Po, Эдя плюсую, Строго, Но справедливо. По сержантски. Спасибо :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #248619 » 15.04.2013 22:57

Edward.Po, Олег
А как же лозунги о популяризации вело движения? Это популяризация только для профи?
Я в гонках не участвую, но у меня такое ощущение, что меня только что послали. ИМХО.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #248622 » 15.04.2013 23:04

Goragor, ВСЕГДА. Всегда найдуться недовольные. То кого то на Велодне загнобит фраза "насосом по горбу" То ещё что то. Внимательнейшим образом читаем пост Эди. Там всё четко написано.
Вам мало ваших. чисто не профи гонок? Вам мало просто покатушек? где можно укататься "всмерть"?
И Ребзя! да перестаньте вы ныть в конце концов :beer:

п.с. пока я прочел только пост Дёса. про отсутствие на награждении вменяемый. Пост простой и просто мужской. без соплей. Прощелкал-извинился. А не давай тут пенопластом с соплями по стеклу.

п.с. Вспоминаю все проведённые Велодни. ВСЕГДА находились те, кому что то не нравилось. Не нравится-два выхода. Либо натягиваем сбрую и тащим. либо просто молчим. Имхо тоже справедливо.
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #248625 » 15.04.2013 23:08

«ВЕЛОТРАФИК» ПОКОРИЛ ДОНЕЦК!

13-14 апреля 2013 г. в Донецке отгремело событие мирового уровня – двухдневные международные соревнования в рамках велогонки UCI «Гран При Донецк» и фестиваля «Велодонбасс». Мероприятия включали в себе как состязания между профессионалами, так и любительские старты. Сотрудники всеукраинского журнала «Велотрафик» принимали участие в обоих заездах. И небезуспешно - суровый шахтерский город не устоял под организованным натиском!
13 апреля – профессиональный велогонщик команды «Kolss» и корреспондент издания «Велотрафик» Артем Теслер проявил свои спринтерские качества на гонке-критериум, взяв победные очки на промежуточных финишах. Уже на следующий день в групповой гонке он работал на общий успех «зеленой велоэскадры». В результате другой гонщик «Kolss» Михаил Кононенко смог занять 2-е место на подиуме.
Евгения Андрийчук - велогонщик школы «Промінь» (г. Белая Церковь) и автор статей упомянутого журнала, также учувствовал в заезде профессионалов.
Кроме того, 14 апреля ознаменовалось разнообразными любительскими соревнованиями. В то время, когда пелотон из прокоманд уехал бороться на загородные трассы, в центре Донецка состоялись гонки для журналистов, любителей и инвалидов. Команда «Велотрафика» (Юрий Коновал, Степан Качур, Андрей Снежко) стартовала в первых двух категориях соответственно.
Под впечатлениями вчерашних событий ребята были настроены очень серьёзно. По регламенту гонки-критериум они должны были проехать 10 кругов по 850 м, по непростой трассе со многими поворотами, подъемами и виражами, встречным ветром. Победитель определялся по времени прохождения всей дистанции.
Степан Качур сразу же задал нешуточный темп, с самого старта уехав в отрыв. В погоню за ним включилось несколько группетто, среди которых был всемирно известный спортивный комментатор Сергей Курдюков, также журналисты российского издания «ProVelo» и др. Но уже на полпути сформировалась цельная группа, которая и разобралась между собой. Примечательно, что коллектив журнала «Велотрафик» завершил гонку исключительно в верхних строчках итогового протокола: победителем стал корреспондент Юрий Коновал, 3-е и 4-е место взяли Степан Качур и Андрей Снежко соответственно.
Юрий Коновал прокомментировал общий успех в Донецке: «К четвертому кругу мы объединились в одну группу и в среднем темпе, красиво со сменами, проехали несколько кругов. Самые длинные смены продолжал вести Степан, но я решил не затягивать до финиша, и за круг до него, на спуске, пошел в атаку, создав просвет в 100 метров. Этого хватило, чтобы заехать первым. Рад, что праздник удался, а команда «Велотрафик» продемонстрировала слаженную работу не только в рамках издания, но и на полях реальных сражений!»
Детальнее о событиях «Гран При Донецка», велофестиваля и многом другом читайте на страницах №3 вышеназванного журнала, уже в начале мая.

Текст: редакция «Велотрафик»
Фото: Степан Качур, Андрей Снежко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
snigas
Золотник
Вел: Bianchi

Сообщение #248640 » 16.04.2013 01:53

Ребята.., я не знаю что сказать...
Есть герои феста Берц. Наташамисс, РСК, Драйвмакс, АндрейМ, Дмитрий... список можно продолжить.
Это люди реально решившие судьбу фестиваля.
Давайте просто скажем им СПАСИБО.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #248644 » 16.04.2013 07:17

Goragor писал(а):Edward.Po, ОлегА как же лозунги о популяризации вело движения? Это популяризация только для профи?Я в гонках не участвую, но у меня такое ощущение, что меня только что послали. ИМХО.

А КАК ЕЩЕ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ ВЕЛОСПОРТ ? ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ У ВАС БЫЛИ ДРУГИЕ ОЩУЩЕНИЯ ?
Я СЕРЬЕЗНО. СЕГОДНЯ В 14 00 Я БУДУ В СПОРТКЛУБЕ ИСД И ПЕРЕДАМ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ.

По моему это лучшее и самое масштабное веломероприятие в Донецке за всю историю :D . Цель привлечь к гонке категории УСИ зрителей и дать возможность покататься любителям, детям, экстремалам в центре города удалась. Такого количества зрителей на критериуме я не видел никогда ( с 1982г), хотя он часто был международным. Первый день феста прошел идеально. Многие зрители впервые ощутили ВЕТЕР от пролетающего мимо пелотона.
Огрехи второго видны невооруженным глазом. Но давайте по четному ответим сами себе ЧТО МЫ УЧАСТНИКИ, КЛУБЧАНЕ , ФОРУМЧАНЕ И ОСТАЛЬНЫЕ сделали лично чтобы он прошел лучше ? Отпишитесь кто очень устал при подготовке и проведениии гонок любителей ? АУ.
Я знаю этих нескольких человек, большое им за это спасибо. Но их было крайне мало. Кто портил ? Да все мы . Это мы катались по трассе во время гонки журналистов, инвалидов, шоссейников, МТБ и мешали гонщикам . Это мы приехали без мед справок, страховок, удостоверений журналистов :evil: .... Это мы не дождались основного событи ФИНИША НАСТОЯШЕЙ ГОНКИ... Это мы не были на награждении (не знание закона не освобждает от ответственности :) ) Я бывал на гонках где зрители занимают место на трассе ЗА СУТКИ. А для участия в любительсккой гонке регистрируются за 9 месяцев, платят 100 евро , едут гонку и счастливы... У нас было все демократично хочешь ехать гонку ЕДЬ! Хочу посмотреть кто проведет подобное без стартовых взносов :oops:

ПАЦАНЫ УМЕРЬТЕ ГОРДЫНЮ ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ВЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.

ЛЮБИТЕ ВЕЛОДВИЖЕНИЕ В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В ВЕЛОДВИЖЕНИИ.

КАТАЙТЕСЬ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ .
Последний раз редактировалось Дмитрий 16.04.2013 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #248645 » 16.04.2013 07:27

Олег писал(а):Не нравится-два выхода. Либо натягиваем сбрую и тащим. либо просто молчим. Имхо тоже справедливо.

+1

Хочется хотя бы раз услышать - дяденька отойдите в сторонку, мы сделаем это лучше вас... а потом увидеть и понять а ОНИ в натуре сделали лучше.

Пока подобного у меня не было.

PS. Забыл. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, УЧАСТИЕ И КРИТИКУ.
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #248653 » 16.04.2013 09:44

Leon писал(а):Ребята.., я не знаю что сказать...
Есть герои феста Берц. Наташамисс, РСК, Драйвмакс, АндрейМ, Дмитрий... список можно продолжить.
Это люди реально решившие судьбу фестиваля.
Давайте просто скажем им СПАСИБО.

СПАСИБО! :o И всем организаторам тоже большое СПАСИБО! :ok
Kpokyc
Руль
Вел: сожрал

Сообщение #248656 » 16.04.2013 09:50

Дмитрий,
Все отлично и хорошо было.Куча позитивных эмоций на самом фестивале.если бы тут внимания не акцентировали на мелочи всякие,то никто бы и не заметил,что что то там было не так.
Перед оргами хочется извиниться за то,что не пришли посмотреть на награждение.Постараемся на будущее сделать выводы.
Ну и как предложение небольшое-если будет интервал(может,и показалось так) между окончанием гонки среди любителей и окончанием среди профессионалов,то,может,любителей награждать в этом интервале?Заодно и пауза ожидания профессионалов заполнится.ну то так-организаторам виднее.
И ребята-давайте не рыться под микроскопом и не придираться к ерунде всякой,а рассматривать общую картину и общее впечатление.А впечатление это было просто супер!!!
Спасибо организаторам этого Велофестиваля!!!Он действительно удался.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #248658 » 16.04.2013 09:56

мюнх писал(а):Ну и как предложение небольшое-если будет интервал(может,и показалось так) между окончанием гонки среди любителей и окончанием среди профессионалов,то,может,любителей награждать в этом интервале?

Так не получится. В этот момент самые нервы. Гонка идет по центру Донецка, все судьи , организаторы заняты . Даже если бы очень хотелось - было бы НЕВОЗМОЖНО.
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #248667 » 16.04.2013 11:15

Грандиозный праздник!!!Кому-то нравиться, кому-то нет...но объективно это лучшее что у нас проводилось и такие мероприятия привлекают к себе внимание, что в свою очередь популяризирует велоспорт и велодвижение в целом!!!Лично я для организации этого фестиваля не сделал ничего, но понимаю КАКИХ усилий организаторам стоило провести гонку и обидно за то, что среди велолюбителей находятся те, которые бросают тень на труд этих людей :shock: Неужели в нашей стране проводится так много подобных мероприятий?Велоспорт у нас существует только на энтузиазме отдельных людей, которых надо поддерживать если сам не в силах что-то сделать!Глубоко надеюсь, что проведение донецкого велофестиваля это только первый шаг в воспитании велокультуры среди любителей велоспорта и такие мероприятия будут совершенствоваться и проводится регулярно из года в год!
Alexander Golovin
Золотник
Вел: pin

Сообщение #248685 » 16.04.2013 12:51

Все возмущения и претензии всегда имеют под собой почву. Только в данном случае это, скорее всего, эмоциональный грунт, а не конкретика.
Из того, что не понравилось, могу назвать одно: раскатывающиеся во время гонок.

Ну а теперь давайте подумаем над тем, как часто в Донецке проводится мероприятие такого рода и такого масштаба? И как часто массовые мероприятия действительно приносят удовольствие как участникам, так и просто зрителям?

Огромное спасибо организаторам и участникам! Все молодцы :)
Avetis
Колеса
Вел: Scott Scale 29 RC, Felt F1

Сообщение #248687 » 16.04.2013 12:59

Avetis писал(а):Из того, что не понравилось, могу назвать одно: раскатывающиеся во время гонок.

Милиция не давала переходить дорогу на бул. Пушкина, т.к. думала что едут гонщики, хотя на самом деле было очевидно, что просто катаются любители.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия