ВНИМАНИЕ! Схемы велодорожек в Донецке. Необходимы наши замечания!

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #272295 » 14.10.2013 16:08

Просто для информации привожу ответ на мой запрос об устройстве велодорожек в Макеевке:

На Ваше звернення щодо облаштування велодоріжок в місті та на території Донбаської національної академії будівництва і архітектури комітет з фізичної культури та спорту повідомляє, що міським бюджетом на 2013 рік витрати на будівництво, облаштування велодоріжок не передбачені.

Генеральним планом реконструкції Центрального парку культури і відпочинку ім. 10-річчя Незалежності України передбачається будівництво скейтпарку, велодоріжок звичайних та підвищеної складності - для маутенбайку.

Земельна ділянка, що перебуває в постійному користуванні ДонНАБА є державною власністю. Відповідно до ст. 122 Земельного кодексу України Макіївська міська рада не має повноважень щодо розпорядження землями державної власності, в тому числі облаштовувати на них велодоріжки.

Пропонуємо Вам та іншим прихильникам велосипедного спорту їздити по шосе вздовж водного каналу «Сіверський Донець - Донбас». Асфальтове покриття шосе знаходиться у відмінному стані, рух автотранспорту заборонений, шосе проходить в зоні зелених насаджень.

Заступник голови спорткомітету
Мішин М.В.
samaraa
Запаска
Вел: Kellys Magic Expert

Сообщение #272377 » 15.10.2013 00:54

samaraa писал(а):Просто для информации привожу ответ на мой запрос об устройстве велодорожек в Макеевке:
Пропонуємо Вам та іншим прихильникам велосипедного спорту їздити по шосе вздовж водного каналу «Сіверський Донець - Донбас». Асфальтове покриття шосе знаходиться у відмінному стані, рух автотранспорту заборонений, шосе проходить в зоні зелених насаджень.
Заступник голови спорткомітету
Мішин М.

Улыбнуло :lol: :lol:
Последний раз в субботу насчитал более десятка машин .Да а асфальт особенно хорош начиная от Криницы в сторону Пантелеймоновки :crazy:
Пы сы нас явно где-то дурят :?
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #272380 » 15.10.2013 01:31

Я седня откатиль по велодороде, вдоль кальмиуса. Ну что сказать. :)
Велодорога - очень странный предмет, вроде есть, а вроде и нет. Есессно, по ней ходят пешики. Но еще и заросли ивы сильно хлещут тебя. Ну да черт со всем сказанным. Если она улучшит показатели мифического кол-ва велокатецов - пусть будет. Но, исходя из здравой логики - не более, чем игры в песочнице. Транспортную проблему оно не решит. Решит проблему - перепроектировка города. Но это не реально, да и не нужно. Зима у нас 7 месяцев и иной менталитет. Советский.
Похороните все ваши мысли и не генерируйте вентилятор, все равно бесполезно. Давайте лучше реал! Давай закрытие сезона! Голосование и открытые дискуссии на больные темы :)
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #273719 » 29.10.2013 19:36

В Донецке будет создана рабочая группа по внедрению Концепции развития велосипедной инфраструктуры

С целью разработки велосипедных маршрутов, выполняя резолюцию участников круглого стола на тему: «Концепция развития велосипедной инфраструктуры в г. Донецке», который состоялся 15 августа 2013 года, Донецкий городской совет создает рабочую группу для внедрения Концепции развития велосипедной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В горсовете также сообщили, что прием кандидатур для включения в состав рабочей группы проводится до 01.11.2013 управлением по связям с общественностью Донецкого городского совета по телефону 305-41-05.

взято отсюда :
http://novosti.dn.ua/details/212251/

вопрос: а представители mtb.dn.ua там будут ?
Dipper
Насос
Вел: GT Outpost Disc 09

Сообщение #273729 » 29.10.2013 22:09

вот более полная новость с того же ресурса

http://novosti.dn.ua/details/212270

кстати интересно, что за объединение такое, Донбас байк
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #273747 » 30.10.2013 03:29

bugaev_i писал(а):кстати интересно, что за объединение такое, Донбас байк

Это человек придумал такое название, чтобы под этим лого писать письма властям от общественности. На самом деле это один человек :).
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #273840 » 31.10.2013 11:13

вот интересно, на кой там
- представители Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» ;
- представители Донецкой областной общественной организации «Центр политологических исследований»

???
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #273889 » 31.10.2013 20:52

Elen,
А все это и есть Татьяна Дурнева... это я и ранее писал.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #273890 » 31.10.2013 20:56

Leon, а не супруга ли это Дмитрия Дурнева, главного редактора МК в Донбассе?
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #274016 » 02.11.2013 23:30

Две страницы назад, или три - об этом писала
вы просили - они сделали) ;)

Texis, супруга,
это все, что заинтересовало в заметке? :P не удивило то, что с группой будут ездить директора. начальники и их замы? :crazy:
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #274115 » 04.11.2013 15:47

DAR писал(а): не удивило то, что с группой будут ездить директора. начальники и их замы?

А чего удивляться-то? Это не лопатой махать, а ездить и руками водить (на то они и руководители :crazy: ) . А ездить руководство наше привычно: весна-осень приходит - едут, смотрят кто побелил бордюры, кто нет, кто чего сделал или не сделал. Кто чего построил незаконно или наоборот, чего законно сделал и где под шумок руки погреть. Под это все кого-то нагинают на хороший транспорт и т.д. Всем хорошо, проедут, посмотрят. Кому надо - ЦУ дадут, кого надо - нагнут на что-то. А отчитаются, что рабочая группа из одних руководителей доблестно все сделала и спланировала. И все дела. Еще пару лет назад я каждый год в этих "рабочих группах" принимала участие ежегодно, потому отлично знаю, как это выглядит изнутри :facepalm:.

К тому же не могу не высказаться по поводу серьезности и важности этих групп. Если велоклуб официально никто не приглашал, то это говорит о многом. Я не думаю, что Бейгельзимера уведомили через форум про то, что велофедерация или ИСД клуб могут участвовать в подобных рабочих группах. Это даже смешно представить :crazy:

Человек, который ответственный за этот участок работы, такой как задействование общественности, в т.ч. общественных организаций, он или ребенок по уму, что не понимает важности официальной переписки, или это сделано умышленно, чтобы было меньше велоактивистов и реальных велосипедистов, а были те, кто около велосипедисты и нужные люди, типо активисты.
ИМХО

Decryptor to text

natashamiss
Рама

Сообщение #274420 » 11.11.2013 10:23

natashamiss писал(а):
DAR писал(а): Если велоклуб официально никто не приглашал, то это говорит о многом. Я не думаю, что Бейгельзимера уведомили через форум про то, что велофедерация или ИСД клуб могут участвовать в подобных рабочих группах. Это даже смешно представить :crazy:

Человек, который ответственный за этот участок работы, такой как задействование общественности, в т.ч. общественных организаций, он или ребенок по уму, что не понимает важности официальной переписки, или это сделано умышленно, чтобы было меньше велоактивистов и реальных велосипедистов, а были те, кто около велосипедисты и нужные люди, типо активисты.
ИМХО

вообще, еще в августе, на ОТКРЫТОМ для всех (и, кстати, анонсированном) собрании, на котором и было принято решение о том, что в такой группе должны быть все все все, присутствали наши велосипедисты и ИСД БЫЛО ДОКЛАДЧИКОМ. Это зачитывали как итог мероприятия. ;) :)
А в сентябре я ЗДЕСЬ написала о том, что места в комиссии вакантны. Мне сообщили, я сразу выложила на сайт мтб.Донецк. По требованию некоторых, информация о создании рабочей группы была выложена на официальном сайте обладминистрации, ребята ее нашли сразу.

Знаете, очень интересно, что пару лет назад, как здесь вспоминали на первых страницах, вопрос с велодорожками замяли, когда инициаторами были велосипедисты.
Теперь же, когда в бюджете на это закладывают статью расходов, и решили дать зеленый свет, для меня лично очень странно, что некоторые велосипедисты смотрят на информацию, но не видят ее.

И вообще читайте название темы, первое сообщение темы. звоните по всем телефонам, требуйте, ходите на собрания, долбите мозг тем, кто отвечает за проект. Кому это нужно - тот делает, а не придумывет отговорки.
DAR
Рама

Сообщение #274444 » 11.11.2013 19:09

DAR писал(а):
А в сентябре я ЗДЕСЬ написала о том, что места в комиссии вакантны. Мне сообщили, я сразу выложила на сайт мтб.Донецк. По требованию некоторых, информация о создании рабочей группы была выложена на официальном сайте обладминистрации, ребята ее нашли сразу.

Форум, даже форум конкретного клуба, не является официальной перепиской с этим клубом. Есть элементарное делопроизводство.

Я не понимаю, как можно информирование через форум поставить на один уровень с официальной перепиской.

Decryptor to text

natashamiss
Рама

Сообщение #274446 » 11.11.2013 20:12

а сайт облсовета является достаточно официальным для нас всех?
Элементарное делопроизводство - это когда организация пишет в облсовет письмо со списком членов, которые готовы работать в комисии. А не ищет, повторюсь, пути этого не делать.прикрываясь благими намерениями.
Кто хочет, тот делает.
Наташ, я не пойму, это какая-то борьба в самой себе? Позвони Кириллу и уточни, уведомляли ли его формировании группы.
Считаю вопрос исчерпанным.
Я б вообще нафик почистила здесь все, кроме реальных предложений. извините. а все тонкие эмоции и чувства записывала на бумажке и слала в ... теперь уже мусорную корзину:

"Прием кандидатур для включения в состав рабочей группы проводится до 01.11.2013 управлением по связям с общественностью Донецкого городского совета по телефону 305-41-05."

для обращения граждан по любому поводу есть:
http://blago.dn.ua/documents/
DAR
Рама

Сообщение #274449 » 11.11.2013 21:21

Слишком много спама в теме, непонятно что и где происходит, в первом посту ссылки не работают на предлагаемую схему велодорожек, где смотреть чтоб сделать замечания? Сам бы с радостью помог и советом, и жалобами и т.п. Надо тему изрядно почистить и действительно оставить только дельные советы и рабочие ссылки и оповещать о событиях более громче, на главной странице сайта, на email, в группу клуба вконтакте...
Подписывайся в сообщество Вконтакте Велосипедист
yuragrin
Запаска
Вел: Mongoose Tyax Sport

Сообщение #274475 » 12.11.2013 10:54

DAR писал(а):Элементарное делопроизводство - это когда организация пишет в облсовет письмо со списком членов, которые готовы работать в комисии. А не ищет, повторюсь, пути этого не делать.прикрываясь благими намерениями.

Я только хочу уточнить практическую вещь:
1. На чье имя пишется письмо?
2. На какой документ ссылаться при написании письма, на страницу форума или вставить адресную строку сайта?
Я тоже пошла по ссылке в первом посте, они не работают. На что ссылаться? В официальных письмах всегда есть к чему-то привязка, если это касается таких проектов, как этот. И всегда есть какая-то организация, которой поручают выполнение сбора информации и информирование других организаций. С них спрашивают, и они подают списки.

Я много времени работала в общественной организации, и наша ОДА всегда информировала о любых проектах либо через общественную организацию, которой поручали довести информацию, либо какое-то из управлений работало. Шла рассылка писем через и--нет, есть база и е-мейлов, и телефонов.
Всегда был ответственный за подобные мероприятия. И я не помню такого, чтобы мою общественную организацию информировали через форум.

Я перелистала сайт ОДА и ничего не нашла. Какая дата у этой информации?

yuragrin писал(а): первом посту ссылки не работают на предлагаемую схему велодорожек, где смотреть чтоб сделать замечания?

http://fotki.yandex.ru/users/natashamiss1975/view/554032/?page=0

Это настоящая схема велодорожек, которую УЖЕ внесли в планы и довели при помощи официальной переписки до организации, которая ЭТО будет делать, еще до обсуждения этих велодорожек 28 сентября в Парк Инн и прочего активного сотрясания воздуха. Они будут на тротуарах, и они будут выделены другим цветом, или отделены цветной полоской. Но будут на тротуарах, потому что реконструкцию дорого делать никто не будет.

Чиновники уже все решили, и решили это при помощи официальной переписки и официальных согласований. А то, что сейчас создается через форум, это для меня загадка. И я вижу в этой загадочности две стороны:

1. Непонимание важности официального информирования у организатора.
2. Умышленная подача информации через форум, который вообще не имеет официального статуса по информированию, с целью утвердить в комиссии нужных людей, которые не совсем будут понимать, что официальные документы и разговоры о велодорожках - это не одно и то же, и их можно будет разводить, как будет удобно выдать то, что уже утвердили (данная схема) за их мнение и решение.
Третьего варианта нет.

Даша, я не пишу от имени клуба, я сейчас пишу с позиции как я вижу это со стороны. Информирование через сайты для массы, для толпы. А информирование организаций всегда через официальную переписку. Организации, даже для того, чтобы списать со счетов оплату за проезд в троллейбусе, должна иметь нечто большее, чем ссылку на сайт, потому как когда придет проверять КРУ - мало не покажется. (А для участия, может какого-то выезда рабочего или еще чего-нибудь финансовые затраты могут понадобиться, потому как никто за свой счет не будет делать все.) И, как правило, в любом управлении ОДА, которое будет курировать проект, об этом знают. И звонить Кириллу, чтобы что-то узнать, я не буду, потому как в этом форуме есть пост, где указано, что официальных писем клубу не было.
Вот я и делаю выводы, что это на самом деле пиар-компания (в теме даже видно кого) с конкретной целью привлечь толпу.

Из чего делаю выводы - именно из твоих постов. ИМХО.

Decryptor to text

natashamiss
Рама

Сообщение #274478 » 12.11.2013 11:30

natashamiss писал(а):Это настоящая схема велодорожек, которую УЖЕ внесли в планы и довели при помощи официальной переписки до организации, которая ЭТО будет делать, еще до обсуждения этих велодорожек 28 сентября в Парк Инн и прочего активного сотрясания воздуха.

Думаю, на этом пока можно остановиться и подождать, так ли будет:
natashamiss писал(а): Они будут на тротуарах, и они будут выделены другим цветом, или отделены цветной полоской. Но будут на тротуарах, потому что реконструкцию дорого делать никто не будет.

Высокие чины почаще нас бывали и в Амстердамах, и в остальных Голландиях и прекрасно знают какими должны быть настоящие велодорожки. Тем более лучше нас знают строительные нормы, ГОСТы и т.д.
Пока существует хоть какой-то шанс, что сделают по уму я бы не развивал эту тему дальше. Пусть для начала сделают хоть одну велодорожку, но по-уму. Пока первый блин по-над Кальмиусом комом.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #274481 » 12.11.2013 12:33

странный диалог получился...

Вот же Даша и созывает всех, кто хзочет чтоб был не блин комом, участвовать в разработке и внедрении.

А по прежнему речь то про официальные письма, то про водителей-козлов...
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #274486 » 12.11.2013 13:42

bugaev_i, Игорь, сказать, что лично у меня скептицизм по-поводу затеи с велодорожками, это ничего не сказать.
Насколько я знаю в том же Амстердаме, строя велодорожки, решали в первую очередь транспортную проблему. Потому что в городе был транспортный коллапс. Вопрос стоял не о том, куда на прогулку выехать в красивой велоформе, а вопрос стоял о том, как беспроблемно добраться из точки А в точку Б. Т.е. поменяли отношение к велосипеду, который из средства развлечения действительно превратили в транспорт. Власти пошли на колоссальные материальные затраты. И этот расчет оказался верным.

Что мы видим у нас ? Хочу задать вопрос, не риторический, пожалуйста, улови правильный контекст в нем:
готовы наши власти вкладывать миллионы и миллионы в строительство велоинфраструктуры ? Вроде бы один километр качественной асфальтовой дороги стоит примерно 40 миллионов гривен. http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... spe/518456 Интересно сколько выделяют на километр велодорожки. Цифры должны быть хоть как-то сопоставимы. В любом случае ясно, что деньги огромные. А если еще учесть, что если строить по-уму, с изменением инфраструктуры.....

Если схему велодорожек уже внесли в планы, то чем мы можем помочь ? Мы не научим никого правильно строить велодорожки и дороги по той причине, что и сами не знаем как их надо строить. Мы просто пользователи, а не строители. Да, мы можем оценить, мы можем показать друг другу фотографии как классно эти дорожки выглядят в других странах, но мы, я имею ввиду велообщественность, их не можем построить. Их должна строить городская власть, для этого мы ее избирали.

Если с самого начала говорят, что будьте реалистами и Донецк никто из-за нас не собирается перекапывать, то о чем тогда вообще разговор ?? Что тогда собрались строить ?? Что от нас хотят ? Создания массовки ? Хотят на нас попиариться ?
Как раз именно Донецк и необходимо перекапывать. Если нет понимания необходимости этого делать, то велодорожек нормальных не будет. А этого понимания нет. По крайней мере его не будет, этого понимания, до того момента, пока в городе не начнется транспортный коллапс. Тогда и центр города будут делать свободным от транспорта с условием, что по нему можно разъезжать только муниципальному такси и муниципальному транспорту, и о настоящих велодорожках задумаются.

Повторюсь, пусть для начала построят хотя бы одну качественную велодорожку, а дальше будет видно.

Тема называется "Схемы велодорожек в Донецке. Необходимы наши замечания!". Замечания даны, схема утверждена.
Ну так осталось дело за малым, реализация этой схемы. Но вот это как раз должны делать профессионалы, а не велосипедисты.

И еще. Я не сторонник половинчатых решений, и не поддерживаю принцип "хотели как лучше, а получилось как всегда". Если кого-то такое устраивает, то что ж, это его выбор.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #274522 » 12.11.2013 23:56

а говорят бюрократизм от власти ;)
кстати, по моей ссылке в посл сообщении несколькими постами выше, предлагается велоконценция со всеми потрохами - скачать документ.
DAR
Рама

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия