ВЕЛОДЕНЬ 2013 - фото, видео, итоги

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Сообщение #255532 » 01.06.2013 22:16

мюнх писал(а):А вообще,снова предложение создать отдельную тему для того,чтобы кто нибудь и из обычных велосипедистов(а не только зеленых человечков,входящих в клуб) мог подкинуть какую нибудь идейку насчет Велодня,....

Что б без флуда и чисто конкретика, как один из инструментов, был создан специальный адрес -
bikeday@mtb.dn.ua - электронный адрес оргкомитета. Принимаются вопросы, пожелания, инициатива.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #255536 » 01.06.2013 22:31

можно вопрос?много вам поступило предложений на электронный адрес?какое развитие получили эти предложения?
просто здесь многие из клуба говорят о том,что надо повышать велокультуру,осознавать ответственность и т.д.каким образом это осуществляется в велосипедном Донецке?
иными словами,налажена ли в клубе работа по связям с обычными велосипедистами и если да,то как это проявляется?
просто я к тому,что сами по себе велосипедисты-новички в себе велокультуру без примера какого то вряд ли выработают.
и еще-может,все таки лучше попытаться попробовать не на электронный адрес предложения,а на открытое обсуждение-кто то че то предложит,кто то дополнит и т.д. и всей кучей,с миру по нитке может че то новое привнести.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2013
Я-дончанин
мюнх
Байк
Вел: Келлис,белый KHS кабриолет

Сообщение #255538 » 01.06.2013 22:47

Радоваться чему? Тому. что сейчас иногда в 30-ть лет мазня вместо мужчины? радоваться. когда попадаешь в болтанку на самолете и впереди тебя 18-ти летние мальчики плачут? Извини. я невольно вспоминаю тех. кто в 18-ть Героя СССР получал.
Вот моя Истина. Я не говорю про то, что надо обязательно хлебнуть гавна и повалятся пол года в госпитале. А потом каждый день просыпаться на час ранее, только из за того, что иначе твои суставы просто не могут вовремя разгибаться и сгибаться. И просто опаздываешь на работу.
Я про стержень и закалку внутри себя

С этим полностью согласен. Я имел ввиду то, что Вы сражались за то, что-бы нам этого не досталось и мы жили в мире.
vakh
Золотник
Вел: Norco Bush Pilot

Сообщение #255545 » 01.06.2013 23:23

vakh, Не. я за Мир и Велодень! Только не велодень ради поржать и пивас. а всё таки ради сплочённости и численности
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #255546 » 01.06.2013 23:26

мюнх, шквала идей не было. Но были конкретные предложения сотрудничества и все они были воплощены.

По поводу работы с общественностью. Клуб очень молодой, 1,5 года всего. Работа только начинает налаживаться и предстоит сделать многое.

По поводу обсуждения в открытую - всегда пожалуйста. Никто ж не против. Только вот обычно выражают недовольство. Хотя бывают случаи, когда люди говорят, надо сделать то-то и так-то. Мы говорим, что делали, не прокатило в силу объективных причин. А народ, не побывав в реалиях, начинает теоритизировать как надо сделать было и не слушает реалии.

По поводу велокультуры. Не обязательно быть членом клуба, что бы другим подавать положительный пример.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #255553 » 01.06.2013 23:41

А в Воронеже 25 мая велоночь была.
Может и нам к концу лета снова массово собраться?
Вложения
NN9sLqZrDfw.jpg
NN9sLqZrDfw.jpg (13.58 Кб) Просмотров: 1958
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, Когда ВЕЛОСИПЕД со мной!
Женёк
Насос
Вел: Ava 4 GT

Сообщение #255554 » 01.06.2013 23:44

Giantlemann,
вот и я за то же-стараться максимально обычных людей привлекать к участию в организации хоть какой то.тогда люди и будут все это чувствовать изнутри,и понимать организаторов.а так вроде да-человек критикует,не зная как тяжело оргам было,но в то же время-блин,ну клуб то в каком то роде и сам виноват в этом-если и делает попытки на сближение с обычными велосипедистами,то это как то вяловато проявляется,иногда даже некоторые члены клуба(не все,конечное) как то своим поведением подчеркивают,что клуб сам по себе,а обычные велосипедисты сами по себе.ну,по крайней мере,так кажется со стороны.наверное,это неправильно.кто ж после этого захочет помогать оргам.насчет недовольства-выражают его,как правило,уже после,ну а почему бы не попробовать сделать обсуждение до.все таки вещи разные.
ну а насчет связей с общественностью-можете поделиться какими то наработками?все таки 1,5 года-срок немаленький для велоДонецка.
короче,можно как то раз в пару месяцев устраивать какие то общие мероприятия,интересные для всех,можно раз в три месяца новую пору года встречать-типа "велоосень,велозима,веловесна,велолето",ну что то в этом роде.чтобы люди больше единство чувствовали,знали оргов в личном общении.так может и появиться желание помогать оргам в проведении мероприятий,а не просто критиковать.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #255559 » 02.06.2013 00:03

Чтобы не редактировать пост,напишу еще.В общем,формат развлечений очень понравился в прошлогоднем пати в баре "Свой",где вроде тоже Снежка идею подала,Кирилл Берц организовывал вроде.
понравилось как вели Малинка с Rsk(ну вы поняли,Сергей его зовут,за фигурку отвечает на мероприятиях),ну и сами конкурсы и т.д.правда,там 50 человек было.может,как то можно адаптировать этот формат под большее количество людей?
ну насчет колонны писал-тут менять вряд ли что то нужно-все четко.
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #255562 » 02.06.2013 00:20

Все кто хотел в клубе он или нет приняли участие в подготовке велодня и не только этого , и новички тоже . есть такие как говорится без году неделя катается а уже в клубе и помогают клубу , главное желание , чтобы начать другого не нужно ( ни статуса , ни крутого велосипеда , подошли к любому из клуба - я хочу то-то ,могу то-то ,и все ) попробуйте и поймете , приятно слышать упреки в свою сторону или нет , не ошыбается тот кто ничего не делает . ни к кому лично не обращаюсь , типа имхо .
Меньше слов , больше дела
traygen
Руль
Вел: Kellys OXYGEN 2010

Сообщение #255567 » 02.06.2013 00:58

короче,пока бегал-тут одна девчонка в плеере мне на ухо что то рявкнула под музыку,тут я и подумал-а может,проводить на Велодне конкурс "Мисс Велодня" или что то в этом роде?Орги,да и не только орги,как вы думаете?
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #255574 » 02.06.2013 02:09

Велкам. ту клуб... Твм живое общение, и никто не обижает
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #255596 » 02.06.2013 11:11

У меня вопрос ко всем многим обиженным, что их мнение не спросили. Что мешало вам ДО Велодня найти кого-то из оргов лично, или позвонить ему, или на худой конец самим создать тему и поделиться своей идеей?
Более того. Раз у тебя есть идея, логично воплотить ее самому. Почему кто-то должен воплощать твою идею за тебя? Чего стоит и кому нужна твоя идея, если у тебя инициативы недостаточно даже для телефонного звонка или создания темы на форуме?
Кому вообще нужно мнение людей, пассивных настолько, что они не могут даже высказать его публично?
И КАКОГО ЧЕРТА СНОВА ЗАШЛА РЕЧЬ ПРО ОБЫЧНЫХ И ЗЕЛЕНЫХ? Я не зеленый, я обычного человеческого цвета. Я тоже катаюсь, и флужу здесь, и все остальное. Так же как и все. Почему это я в отличие от всех ДОЛЖЕН идти с кем-то там на сближение, воплощать чужие идеи, быть примером для развития кому-то? Кому это нужно, почему он не сделает это САМ? И вообще дико слышать жалобы на слабое развитие велокультуры от велосипедистов. Кому как не им знать, что если хочешь ехать, надо САМОМУ крутить?

Я против всяких там глобальных обсуждений в виртуальном пространстве. Тот кто может родить классную идею, защитить ее и реализовать в жизни - тот должен и будет определять вид мероприятия. Это реальная жизнь, в которой ценится действие, а не трындеж.
А тем для недовольных оргами, обиженных что их не спросили и любителей подрассказать кому и как нужно работать здесь не будет. Кто хочет чтоб его услышали, пусть напряжется хотя бы позвонить :beer:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #255609 » 02.06.2013 13:22

xbz06ee, Согласен на 100%.
Вот к примеру, поинтересуйтесь у Кирюхи, сколько он заплатил МТС перед Велоднём. Сколько он звонил и ему звонили.
Подумайте, готовы ли ВЫ просто ради музыки на площади в течении часа (что бы всем было приятно слышать не музыку с титаника) оплатить этот час 200-ми гривнами из своего кармана.
Это незаметная мелочь на самом деле, как и вся жизнь из мелочей. Но таки приятно же правда? слышать то, что не противно.

От себя. След. Велодень (дай Бог здоровья и возможностей) я лично буду заниматься колонной. Понятное дело в контакте с оргами. И буду пытаться вывести этот момент ещё на более качественный уровень. Если есть вопросы, пожелагия и идеи в этом аспекте-телефон мой знаете. Предлагайте :)
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #255611 » 02.06.2013 13:41

xbz06ee писал(а):Я против всяких там глобальных обсуждений в виртуальном пространстве. Тот кто может родить классную идею, защитить ее и реализовать в жизни - тот должен и будет определять вид мероприятия. Это реальная жизнь, в которой ценится действие, а не трындеж.
А тем для недовольных оргами, обиженных что их не спросили и любителей подрассказать кому и как нужно работать здесь не будет. Кто хочет чтоб его услышали, пусть напряжется хотя бы позвонить :beer:

Тут немного не согласен-у кого то есть идеи,у кого то есть опыт их воплощения.Люди разные-кто то хороший организатор,кто то ответственый исполнитель и т.д.
если ты меня имел ввиду насчет недовольных оргами-то вроде бы тут и писал,что перед тем,как ругать оргов-пусть народ попробует сам,и больше писал для того,что если кому то что то не понравилось-то пусть не стесняются и предлагают как сделать лучше,а более опытные люди им подскажут,как воплотить это в реальность,чтобы потом все были довольны.
Ладно,всего лишь высказал свои мысли и обидеть никого не хотел. :beer:
П.С.темы для недовольных и тема для идей и предложений для будущих мероприятий-все таки немного разные вещи. :beer:
ИзображениеРЕДИСКА'2012
Я-дончанин
мюнх
Байк

Сообщение #255632 » 02.06.2013 18:36

мюнх писал(а):Тут немного не согласен-у кого то есть идеи,у кого то есть опыт их воплощения.Люди разные-кто то хороший организатор,кто то ответственый исполнитель и т.д.

Да будь ты сто раз хорошим организатором, но пока ты сам не будешь видеть идею и как ее воплотить в жизнь - это будет всего лишь чья-то идея. Нужно самому ею загореться. А если тебе пальцем ткнули и сказали, что вот такого не хватает, как делать - не знаем, а вы делайте, а мы оценим, то скажу так: советы давать легче, чем воплощать в жизнь. И советчиков всегда много. И советы дают по любому поводу: и по велодню, и сайт им не такой, и все плохо.
Прежде всего, не будьте пассивными сами. Форум в открытом доступе, новую тему может открывать КАЖДЫЙ. Потому если бы вы перед велоднем открыли тему по предложениям идей, то ее бы, думаю, никто не удалил и вас бы камнями не побили :).
Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей

Decryptor to text

Донецкая СДЮСШОР, филиал "Боссе"
natashamiss
Рама
Вел: LEADER FOX Toscana

Сообщение #255638 » 02.06.2013 19:02

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
Edward.Po
Руль

Сообщение #255641 » 02.06.2013 19:14

Ghost se1200 писал(а):http://vk.com/id55385105?z=video55385105_165308755%2Fvideos55385105 Обещанное видео, Колонна Мак Шоссе с МИСИ. Не судите строго. Комментарии приветствуются.

Офигенное видео!!! Спасибо,порадовало!!! Музычка чётко подобрана. Я, если чесно, уже раз десять уже пересмотрел и друзьям всем показал, все сразу после этого видео захотели на велики сесть :D !!! Говорят: "Какие,Вы, молодцы, велосипедисты!!! Собрались все и красиво доехали." А ведь и правда, главное в ВЕЛОДНЕ не развлекаться (чего многие возмущаются, не пойму!), а собраться и организованно(спасибо оргам за организацию коллон!) проехаться по городу. До сих пор вспоминаются весёлые лица водителей и пассажиров обганяющих нас автомобилей, все едут, сигналят нам, фотографируют прям на ходу. И все довольные как"слоны" :D. Разве ЭТО не праздник? Это, конечно, лично моё мнение!!!
Приятные воспоминания о ВЕЛОДНЕ!!!
- Спортзал хорошо, а велосипед лучше!
- Лучше велосипеда может быть еще один велосипед!
Vadim1712
Насос
Вел: Турист, ROCKY, SPELLI

Сообщение #255650 » 02.06.2013 21:59

Vadim1712 писал(а):До сих пор вспоминаются весёлые лица водителей и пассажиров обганяющих нас автомобилей, все едут, сигналят нам, фотографируют прям на ходу. И все довольные как"слоны"

Я и раньше говорил - правильный доезд колонн к месту общего сбора - важная часть всего мероприятия.

Рекомендация на следующий год - радиосвязь каждой колонны осуществлять на своей частоте. После сбора в центре - переключить канал на общую частоту. Потому как начиная от Мотеля, даже раньше, на одно сообщение моего замыкающего было слышно надцать их от колонны, едущей с Заперевальной. Это здорово сбивало с толка.

natashamiss писал(а):А если тебе пальцем ткнули и сказали, что вот такого не хватает, как делать - не знаем, а вы делайте, а мы оценим,

то посылаем "советчиков" на три буквы. Или еще дальше.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #255654 » 02.06.2013 22:27

Voldemar писал(а):Рекомендация на следующий год - радиосвязь каждой колонны осуществлять на своей частоте. После сбора в центре - переключить канал на общую частоту.

Понял принято.
095 422 75 38
Олег
Резатель

Сообщение #255657 » 02.06.2013 22:35

Voldemar писал(а):Рекомендация на следующий год - радиосвязь каждой колонны осуществлять на своей частоте.
Да, с толку конкретно сбивало. Под конец я уже не был уверен, что общаюсь со своей колонной.
Еще как вариант использовать позывные. Самолеты летают, используют одну частоту, и диспетчер их не путает, т.к. каждую фразу сопровождают своим позывным.

Образец:
Колонна Ноль-один, это замыкающий - отстали на светофоре, подождите нас.
Колонна Ноль-один, ведущий - принято, ожидаем.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия