в общем дело было так
поломал свой велосипед, откопал раму древнюю Лидер Фокс "Амерс эдишн" - то есть с частично удалённым лакокрасочным покрытием и за 12 часов до старта готово что-то, на чём можно хотя бы до старта доехать, а там посмотрим

. Заднего тормоза вообще нет, вернее он вообще никак не работает и ручка даже криво стоит... Задний переключатель слегка выгнут от попадания в спицу на предыдущей раме, износ цепи немного не совпадает с износом касеты... передний переключатель вообще неизвестно зачем там, по-моему в нём не все детали даже

. А самый ахтунг - это система Сантур под квадрат - это не то, что пластилин, а что-то ещё мягче

. А, ещё и подседел короткий, ну то фигня. Зато вес с грязью и всяким ненужным мотлохом 11.26 - претендент на самый лёгкий алю ЛФ (можно ещё грамм 400-500 скинуть запросто)
Доехал, круг посмотрел - можно ехать, тормоза нужны всего в 2-х местах и переднего с головой хватает

.
Старт. Я вспомнил, что такое стрёмно надавить педаль на старте, потому что можно велосипед порвать на куски

. Еду как-то так не торопясь и без суеты где-то 5-6 среди всех. Потихоньку выбираюсь вперёд, к 3-му кругу едем втроём, упираюсь в них на медленном серпантине, отпускаю на разгоне и не имею никакой возможности объехать на ровняке, потому что передача 32х11 (а позже и 11 не включалась - 32х13) не позволяет обогнать едущих на скорости под 40, сколько бы запаса хода не было. одна попытка включить 44 впереди чуть не закончилась оторваным переклюком...
И вот на 4-м круге я начинаю пробираться дальше... но тут на кочке седло с треском опускается назад - раскрутился болт подседельника... стоя в горку передачи стреляют... Ну вот так и доезжал последние 2 круга.
И вот главное . Остаётся 150м до финиша. Догоняю какого-то шпингалета со скоростью черепахи перед въездом в узкий извилистый участок. "Пропусти" - тишина, через 2 секунды на слова "Дай проеду" - ускоряется в том месте, где я начал обгонять . И наконец на третий раз " да ты пропустишь или нет?" ответ "Не пропущу!"

. Дальше правый поворот, я справа пытаюсь проехать, он резко мне перекрывает траекторию и я ему въезжаю в заднее колесо (надо было в перекидку целиться). У меня вынос повернулся, я со словами "Ну ... ... ... ... тебе!" догоняю его через 50 метров, проезжаю справа и резко сворачиваю в его сторону, прижимая к обочине задней частью велосипеда. Была бы скорость больше - он бы хорошо упал. Как я понял - у них и тренер такое же ... , который заявил, что он в другой категории и пропускать не обязан

Если тренер не учит поведению на трассе, то пусть скажет спасибо, что легко отделался - это был самый безобидный приём.
В общем спасибо всем за гонку, приходите ещё