#252273
» 13.05.2013 12:42
две сотни
Для меня это было не две сотни а четыре - еще по соточке закатки и раскатки (правда, на машине)))
Ранний подъем.
Нелегкий завтрак - по причине того, что организм еще не проснулся пришлось буквально запихиваться рисом с мясом.
Пытался подремать за рулем в пути - дорога до Мариуполя - то прямая)))
Мариуполь встретил бодрым дымом металлургов.
На место старта приехал даже по графику. Переоделся, разложил по карманам печенюшки и бананы. Вроде бы все? Поехали.
Очень плавно двинулись по городу. Порадовал машинист тепловоза, который ехал по параллельным путям Азовстали и "побибикал" нашей колоне.
На выезде из города железнодорожная тема продолжилась бодрым ты-тыщ ты-тыщ колесами по стыкам плитки.
Трасса!
Включил большую звезду и потихонечку поехали.
Бодрый встречно боковой ветер. Хорошо ширина дороги позволяла всем поместиться. В первой группе осталось 6 человек. Все очень здорово тянули против ветра. И это с рюкзаками!! Справа искрилось море. Вобщем до Новоазовска долетели незаметно. Остановились перевести дух и уточнить дорогу. Оказалось, что стоим на том перекрестке, где и нужно поворачивать.
Повернули по ветру и полетели. Сразу почувствовался сельскохозяйственный дух))) Поначалу дорога была идеальная, но потом начались выбоины. Ехать группой практически невозможно. Все ямы не покажешь. Просто орали - "ЯМЫ!!!"
Навигация оказалась непростой - часто останавливались сверить маршрут, велики не у всех работали идеально. На одном из перекрестков нас нагнали байкеры, которые, казалось, остались где-то далеко позади. Зато мы знали, что мы на верном пути))) Порадовало видами Павлополь. Гранитными скалами, водохранилищем. Неужели это тот самый Кальмиус что и у нас? А вот и первое КП. С шутками прибаутками, поеданием бананов и печенья доехали практически незаметно во всяком случае для меня)) Дозаправка водой и печенюшичками - за что огромной спасибо - ведь воду везли на себе:0 Останавливаться и отдыхать в мои планы не входило, поэтому я скатился к Кременевке взял сарделек и колы в магазине и поехал дальше. Сначала хотел подождать еще кого-то но попутный ветер так разогнал, что медленно ехать было не просто. И я поехал "на все деньги". Подъем в Кременевке оказался не таким уж страшным. Ну и опять же - попутный ветер...
Дальше трасса, посадки, километры, километры, километры...
Странно, но чувствовал себя отлично. Ноги не забиты, почти не болит ни спина, ни попа, немного устали только руки и шея. Поворот на Юрьевку ждал и с нетерпением и с настороженностью. Ветер! Поворот со спуска, сзади подпирает автобус. Жмусь к обочине, что б его пропустить, влетаю на гребенку с камешками, чуть не улетаю в кювет. А автобус тормозит и за мной тоже поворачивает на Юрьевку... Бывает...
Закончилась вода, нужно пополнять запас, но Юрьевку пролетаю, глядя на очень редких отдыхающих. Наваливается Ветер. Пока катил по заселенной территории с деревьями еще ничего. На открытой местности стало хуже)) "Дозаправился" водой и колой, поехал дальше. Все же очень приятно было ехать через приморские деревеньки. Повороты, подъемы, опять же - море... За развилкой на Белосарайку, где я очень сомневался, туда ли поехал (а зачем мне на косу??) был отличный тягунок по косогору против ветра, который заканчивался нехилым торчком. Уже и передачи не хватало. Вспомнил байковские тренировки, работая всем телом выгреб. Дальше был Ветер и торчки, торчки. Вроде бы вот он - Мариуполь, а все гребешь и гребешь. Усталость в ногах конкретно почувствовалась уже в городе, когда в небольшой подъем ноги уже как-то не так бодро крутили)) Взбодрил кочками Краснофлотский проспект. Все. Финиш. Странно, но упасть после финиша не хотелось))) А вот сесть снова на велосипед была проблема))
Спасибо организаторам и попутчикам)) Это были самые кайфовые две сотни))