13-14.04.2013. Приключенческая гонка "Восточный рейд 2013"

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

13-14.04.2013. Приключенческая гонка "Восточный рейд 2013"

Сообщение #245758 » 26.03.2013 14:40

Изображение

13-14 апреля в окрестностях Тореза (Донецкая область) состоится приключенческая гонка "Восточный рейд 2013".

Положение мультигонки "Восточный рейд 2013".

Регистрация команд на участие в мультигонке.

Список зарегистрированных

Вопросы и обсуждение

Отчет с разведки

Краткие характеристики гонки:

Контрольное время – 20 часов.

Примерная длина дистанции для класса «Мульти»: велосипед 50-70км, пешком 20 км., для класса «Треккинг» - 60-70 км.

Перечень спецэтапов:
- Переправа;
- Веревочный парк;
- «Растяжки»
- Скалолазание;
- Дюльфер, 50 м.;
- Паромная переправа на плотах;
- Спортивное ориентирование;
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #245861 » 27.03.2013 00:16

Друзья!
К сожалению, совпадение дат мультигонки и велофеста было неизбежно по техническим причинам. С одной стороны, велофест приурочен к Гран-При Донецка, который является международной гонкой и дата ее назначается не нами. С другой стороны, мультигонка готовилась заранее и перенос даты после объявления велофеста был невозможен из-за очень плотного календаря спортивных событий в Украине. Так что давайте отнесемся к этому совпадению как к данности и не будем искать виновных :beer: Се ля ви, как говорится.
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #245863 » 27.03.2013 00:22

Спасибо Саша, ты все сказал лучше меня, добавить нечего!
-=DIMON=-
Колеса
Вел: GT ZASKAR Expert

Сообщение #245880 » 27.03.2013 08:51

Все это хорошо но мы имеем 2 конкурирующих мероприятия в одну дату. Что я думаю по этому поводу.

1 Объявление о мультигонке появилось на нашем сайте после объявления о велофесте.

2 Я не нашел на сайте мультигонка
http://www.multigonka.com.ua/index.php? ... e=advanced

объвление о проведениии в Донецке велофеста . Если плохо искал то просьба бросить ссылку.

viewtopic.php?f=12&t=14474
3 Особой плотности в календаре мультиков я не нашел. То есть пересекаться марафоном в Киеве 7 апреля и чемпионатом Украины по юниорам в Херсоне 21 нельзя а с велофестом в Донецке можно. Но это право любого человека выбирать и делать то что считает правильным.

Я только буду рад если будет много мероприятий и гонок, и покатушек, и мультигонок, и бега в Донецке да и в один день. Тоько потом настанет момент , что их не будет совсем...

НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НА РЕСУРСЕ КЛУБА РЕКЛАМИРУЕТСЯ МЕРОПРИЯТИЕ КОНКУРЕНТНОЕ НАШЕМ , А НА ДРУЖЕСТВЕННОМ РЕСУРСЕ ВЕЛОФЕСТ НЕТ.

МОЕ МНЕНИЕ КАК ЧЛЕНА РАДЫ КЛУБА МТБ И ГОЛОВЫ КОМИССИИ ПО ГОНКАМ.

Или обмен объявлениями. То есть я хочу увидеть в календаре сайта мультигонка объявление о велофесте в Донецке .
Или надо убирать объявление о мультигонке с нашего сайта.
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #245882 » 27.03.2013 09:41

Дмитрий писал(а):Или обмен объявлениями. То есть я хочу увидеть в календаре сайта мультигонка объявление о велофесте в Донецке .Или надо убирать объявление о мультигонке с нашего сайта.

+1
berz
Байк

Сообщение #245895 » 27.03.2013 11:22

Очень большая просьба к Диме Притуле разместить объявление на сайте мультигонка о фестивале Велодонбасс.
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #245898 » 27.03.2013 11:34

Друзья! Вижу происходит какое-то недопонимание. Совпадение дат произошло по независящим от нас причинам. Афишу мы выложили 3 марта и Клуб МТБ ее видел!
В совпадении виноваты обе стороны. Согласовали бы, как это всегда спортсмены делают, в начале года календарь, этой ситуации не произошло.

Дмитрий писал(а):Я не нашел на сайте мультигонка объвление о проведениии в Донецке велофеста . Если плохо искал то просьба бросить ссылку.

Дмитрий, berz, а кто мешает вам разместить там свое мероприятие? Доступ свободный, регистрируйтесь и размещайте, хоть статьи, хоть мероприятия в календаре. Мы будем только рады. И никогда, ни у кого не возникнет и мысли запрещать вам это делать!

По поводу плотности в календаре мультигонок. Нам приходится свое мероприятие согласовывать с несколькими календарями, это велосипедисты (кантри), ориентировщики, туристы, скалолазы! Еще майские и прочие праздники. Скажу честно, даже если бы мы знали заранее о фестивале, то, возможно, и в этом случае даты мультигонки остались бы прежними. Повторюсь "ДАЖЕ" и "ВОЗМОЖНО".

От совпадения страдаем мы в первую очередь. От количества участников зависит, сможем ли мы вернуть средства, затраченные на подготовку и проведение гонки, или уйдем в минуса, как это обычно и бывает.

Дмитрий писал(а):Очень большая просьба к Диме Притуле разместить объявление на сайте мультигонка о фестивале Велодонбасс.

Ок!
-=DIMON=-
Колеса

Сообщение #245901 » 27.03.2013 11:46

1 Объявление о мультигонке появилось на нашем сайте после объявления о велофесте.

И о чем это говорит? Анонс мультигонки появился на сайте раньше объявления велофеста судя по датам заведения тем.

Я не нашел на сайте мультигонка объвление о проведениии в Донецке велофеста

Это потому что там его пока нет

Особой плотности в календаре мультиков я не нашел.

ну, кроме дат в календаре, могут быть и другие причины, не так ли?

НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ НА РЕСУРСЕ КЛУБА РЕКЛАМИРУЕТСЯ МЕРОПРИЯТИЕ КОНКУРЕНТНОЕ НАШЕМ , А НА ДРУЖЕСТВЕННОМ РЕСУРСЕ ВЕЛОФЕСТ НЕТ

Потому что лично у меня не дошли еще руки чтобы внести мероприятие в календарь. Тут все просто.

Или обмен объявлениями. То есть я хочу увидеть в календаре сайта мультигонка объявление о велофесте в Донецке .

Ну, это не сложно. Мультигонка открытый ресурс и достаточно просто внести свое мероприятие в календарь и в дальнейшем самому вносить в него изменения, а не дергать модератора ресурса, который физически не может отслеживать все изменения. Внести мероприятие в календарь может любой зарегистрированный человек.

Или надо убирать объявление о мультигонке с нашего сайта.

Язык ультиматумов плохой язык. Тем более, если проблемы, как таковой, не существует (ну на мой взгляд, конечно).

Велофест сегодня будет внесен в календарь.

Еще раз хочу обратить внимание - анонс любого спортивного мероприятия велоклуба (да и любого спортмероприятия по Украине вообще, подходящего по тематике, конечно) разместить на сайте мультигонка может любой зарегистрированный пользователь. Мне от этого будет только проще.

С уважением!
Последний раз редактировалось daemon 27.03.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
daemon
Колеса

Сообщение #245902 » 27.03.2013 11:47

-=DIMON=-, опередил! :)
daemon
Колеса

Сообщение #245903 » 27.03.2013 11:54

-=DIMON=- писал(а):Друзья! Вижу происходит какое-то недопонимание. Совпадение дат произошло по независящим от нас причинам.

Увы, и от нас тоже. Этот вопрос уже обсуждался вживую и консенсус вроде был найден. Было даже совпадение дат Велодня и Мультигонки, ну и ничего... народ после гонки приехал на Велодень. Жаль, что сильные гонцы не смогут проехать ОБЕ гонки, но так бывает не только у нас.
-=DIMON=- писал(а):Дмитрий писал(а):
Очень большая просьба к Диме Притуле разместить объявление на сайте мультигонка о фестивале Велодонбасс.
Ок!

Спасибо.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #245904 » 27.03.2013 11:57

daemon писал(а):Велофест сегодня будет внесен в календарь.

Еще раз спасибо.
:friends:

daemon писал(а):Язык ультиматумов плохой язык. Тем более, если проблемы, как таковой, не существует (ну на мой взгляд, конечно).

И на мой взгляд тоже.

Я думаю обсуждение можно закончить.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #246252 » 30.03.2013 00:29

Ищу напарника (или напарницу) для мультигонки "Восточный рейд - 2013". http://www.multigonka.com.ua/index.php?go_id=eventview&k_id=318
Небольшой опыт имеется, особых результатов и подготовки - нет. За пьедестал биться не готов, хочу проехать в первую очередь для себя, для интереса.
Если есть желающие прокатиться - пишите
http://vk.com/id5292523
stork.71@gmail.com
Stork
Насос
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #247240 » 05.04.2013 16:52

Появилась схема гонки и дополнения к положению

Добавлены спец. этапы «Молоток», «Промышленный альпинист», «Траверс»

7.6 Список специальных этапов:

- Пролог. Парковое ориентирование «по выбору». Возможно прохождение одним участником.
- Переправа. Переправа на ролике или карабине участника по судейской горизонтальной веревке.
- Веревочный парк;
- Растяжки. Два участника становятся на расходящиеся от одной точки натянутые горизонтально ленты. Упираясь друг в друга руками необходимо пройти по веревкам некоторое указанное судьей расстояние до КП. Высота не более метра. На этап дается 3 (три) попытки.
- Скалолазание. Преодоление скального маршрута высотой около 7 метров с верхней страховкой. Срыв одного из участников – не прохождение этапа.
- Дюльфер. Спуск по веревке с верхней страховкой.
- Молоток. Вышка «молоток», высотой 120м. КП находится наверху. Снаряжение не используется.
- «Промышленный альпинист». КП находится на металлоконструкции. Участник забирается вверх по металлоконструкции с верхней страховкой, вниз или спускается на страховке или по конструкции.
- Траверс. Прохождение участником по горизонтальным, вертикальным, наклонным перилам на вертикальном или крутонаклонном склоне с несколькими перестежками. Перила судейские. Самостраховка обеспечивается самим участником. Обязательным условием является непрерывность страховки на перилах.
- Паромная переправа на плотах. Движение на плотах из автомобильных камер вдоль натянутой веревки. Без весел.
- Спортивное ориентирование. Дистанция спортивного ориентирования. Порядок прохождения – свободный.
- СКП. Линия Скрытых КП. КП не обозначены на карте, для их поиска команда должна двигаться вдоль однозначно трактуемого линейного объекта (ручья, оврага, хребта), указанного в легенде.

Список этапов, при не прохождении которых команда может продолжать движение по дистанции.
- Веревочный парк;
- Растяжки..
- Скалолазание
- Дюльфер.
- Молоток.
- «Промышленный альпинист».
- Траверс.
Если команда не может пройти какие-либо из этих этапов, или отказывается от прохождения, то этап не засчитывается и команда продолжает движение по маршруту имея на счету на КП меньше. ВНИМАНИЕ! Приход на КП ОБЯЗАТЕЛЕН! Придя на КП команда получает отметку за приход и отметку за спец. этап, в случае успешного выполнения.

Для класса «Мульти» допускается пропуск КП «Саур Могила».
Вложения
СхемаДЖПГ.jpg
СхемаДЖПГ.jpg (78.62 Кб) Просмотров: 2012
-=DIMON=-
Колеса

Сообщение #247410 » 06.04.2013 23:05

Трансфер до базового лагеря!
Как можно добраться до Тореза!
Общественный транспорт.
1. Жд вокзал. С автостанции на вокзале (за путями, со стороны ул. Артемовская) ходит автобус Донецк-Снежное.
Первый рейс в 5-30, крайний в 20-30. Интервал 20-30мин. Время в пути, до Тореза - два, два с половиной часа.
Стоимость 25 грн. плюс за велосипед (обязательно в чехле). За стоимость багажа (вела), как договоритесь с водителем, но не более 25грн.
Этот автобус не заходит на автостанцию в Торезе, выходить надо на остановке "Музей". От остановки до станции около 700метров, если будет много людей, то можно попросить водителя заехать на автостанцию.

2. От автостанции "Мотель". Донецк - Торез.
7-30, 8-20,9-00, 9-30, 9-40, 10-30, 10-50, 11-05, 11-45, 12-25, 13-05, 13-45, 14-25, ........., 17-45, 18-25, 18-55, 19-35, 20-05!
Стоимость 20грн. Время в пути - полтора, два часа.
Есть еще автобус Донецк-Снежное, проходящий через Торез. Уточняйте у водителя как он идет по Торезу!

Автобус до базового лагеря!
В субботу, 13 апреля, от магазина "Драйв-спорт", будет стартовать автобус до базового лагеря. Сбор на 10.00!
В воскресенье от базового лагеря на Донецк старт ориентировочно в 15-00 (уточняется).
Стоимость - 100 грн. в оба конца!

По вопросам бронирования мест:
095-136-11-25 - Марина!
-=DIMON=-
Колеса

Сообщение #247852 » 09.04.2013 23:49

На данный момент в класе "треккинг" зарегистрировалось 14 команд. 9 из них иногородние :roll: , 2 - смешанные, 2 Донецких :facepalm: !
В "мульти" - 13 команд! 8 - иногородних, 5 - Донецких!

Неужели медали уйдут из Донецка! Это зависит от ВАС, уважаемые участники ;) !
-=DIMON=-
Колеса

Вернуться в Мероприятия