13.07.2013 MTB Quest

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Примите ли Вы участие в данном проекте?

Да
12
32%
Нет
10
26%
Не знаю, но скорее всего да
16
42%
Всего голосов : 38

13.07.2013 MTB Quest

Сообщение #260901 » 04.07.2013 19:36

Изображение

Всем доброго время суток!)
Появилась идея привить тендецию провождения мероприятий данного формата, как постояный участник уже несколько лет в Автоквестах хочу проинформировать вас о следующем:

13 Июля 2013 в 20:00 состоится вело квест.

Последовательность прохождения:
» линейная

Состав команды:
» Команда из 3-4 игроков

Сложность:
» Легкая

Стоимость:
» БЕСПЛАТНО первая игра, для ознакомления

Место старта:
» Часовня (пересечени ул. Артема и пр. Панфилова)

Необходимый минимум для игры:
» карта г. Донецк
» заполненный командный вейвер (ссылку на закачку дам позже)
» мобильный телефон с фотокамерой
» устройство для доступа в Internet (ноутбук, нетбук, планшет, смартфон и т.д.) с установленными картами "Яндекс Навигатор"!!!!
» фонарь каждому игроку;
» блокнот, ручка.

Нанесение и маркировка кодов:
» Коды и метки начинаются с VQ1, коды вводить без маркировки
» Нанесение черный маркер

Призовой фонд игры:
» уточняется (в зависимости от кол-ва команд)

Ориентировочное время игры и пробег:
» 2-3 часа
» 10 км

Не стоит забывать, что эта игра не только на скорость передвижения, но и на логику!

Смысл Игры заключается в выполнении различных заданий. Цель задания - найти код, который позволит перейти к следующему заданию, и так до победы. Задание - определенная задача, поставленная перед командой, зашифрованное месторасположение кода в городе. Код нарисован краской или маркером, либо может выдаваться агентом при выполнении определенных условий.

Аудитория игры Квест – это люди активные, здоровые, интересующиеся новым, разбирающиеся в современных средствах коммуникации, компьютерах, автомобилях. Игроки, снаряженные фонарями, мобильными телефонами и GPRS интернетом, КПК и ноутбуками, GPS-навигацией, передвигаются по городу на велосипедах и с азартом выполняют задания и ищут коды, спрятанные в разных местах города.

Игра - это альтернатива привычному образу жизни и серым будням, альтернатива пиву и ночным клубам в субботний вечер! Когда под утро ты и твоя команда заканчиваете игру и с неописуемым наслаждением от усталости, грязные, сонные приезжаете к месту сбора команд, то это примерно можно сравнить с положительно сданным вступительным экзаменом! Это надо попробовать, проверить себя, доказать самому себе, что ты можешь одержать победу, что ты не худший, что голова у тебя не просто для украшения тела, а также пощекотать свои нервы. Игра дает возможность понять, что вопросов, на которые нет ответов, не существует! Это – Квест - и сыграв хоть раз ты вернешься!! Через это нужно пройти самому - и такую ночь ты не забудешь никогда!

Соберите команду из 3-4 человек, телефон, планшет, ноутбук или другой девайс с интернетом и установленным Яндекс Навигатором и фонарики.
В указанное в анонсе время приезжайте на старт, зарегистрируйтесь на игру и получите необходимый инструктаж от организаторов и на брифинге.
В указанное время сразу после брифинга начинается игра, во время которой ваша команда:
- получает загадку местности (улица, перекресток, место, памятник и т. п.), разгадав которую вы понимаете куда двигаться дальше
- на месте ваша команда может искать коды – буквы, цифры, слова или что-то еще
- на месте ваша команда может искать тайного агента, которого нужно вычислить среди толпы
- на месте ваша команда может выполнять активные задания следуя указаниям агента
- результатом выполнения каждого задания является код (один или несколько), который нужно ввести в игровую систему

Задания игры ваша команда будет получать через игровую систему(сайт), в которой нужно зарегистрировать вашу команду.
Во время игры, игровая система будет автоматически выдавать вашей команде задания, а также, принимать коды. Для того, чтобы сделать прохождение игры комфортным, игровая система будет автоматически выдавать вам подсказки (наводящие на логику разгадки или на точное место выполнения задания) или даже сама переведет вас на следующее задание. Если вам так и не удалось найти коды у вас будет возможность пропустить любое задание игры, нажав на соответствующую кнопку.
После игры все команды собираются на месте финиша для проведения церемонии награждения. Там же вы можете познакомится с другими командами, обменяться впечатлениями и задать все вопросы организаторам. После игры вы можете поделиться своими впечатлениями или задать вопрос на форуме
ЗЫ Не нужно думать что это игра для тех, кто быстро катает. Эта игра так же на сообразительность и логику.
Тем более терять нечего, т.к. за участие взиматся символическая плата, а время проведете весело и занимаясь любимым делом- катаясь на любимых двухколесных друзьях))))

После всего этого, хочу провести опрос, согласны ли вы учавствовать в данном мероприятии? голосование тут

спасибо за внимание!
(066)-033-07-77 Дима
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261024 » 05.07.2013 12:38

я хочу :crazy:
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #261025 » 05.07.2013 12:39

я хочу :crazy: ссылку не могу на работе смотреть)
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #261037 » 05.07.2013 13:14

Открыта регистрация для участия в первом ВЕЛО КВЕСТЕ Донецка, абсолютно бесплатно!!!
http://one.qeng.org/

Изображение
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261062 » 05.07.2013 14:54

+1
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #261068 » 05.07.2013 15:02

berz
Байк

Сообщение #261092 » 05.07.2013 16:13

Думаю в первый раз народа будет очень мало. Но главное не останавливаться, на первый велодень 10 человек было :)
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #261102 » 05.07.2013 17:14

Saguar писал(а):Думаю в первый раз народа будет очень мало. Но главное не останавливаться, на первый велодень 10 человек было :)

Я тоже так Думаю))
Но если в первый день подтвердили участие уже 10 человек, то думаю до старта человек 30 наберем точно!
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261108 » 05.07.2013 18:21

Я так понимаю, что зрителям там делать будет наверное нечего. Да?
Все растянутся, разъедутся и и поглазеть не на что будет со стороны?
ValKap
Золотник
Вел: KHS Alite 150

Сообщение #261111 » 05.07.2013 18:34

ValKap писал(а):Я так понимаю, что зрителям там делать будет наверное нечего. Да?
Все растянутся, разъедутся и и поглазеть не на что будет со стороны?

Да)))НО, смотрите. Зрители могу так сказать быть штабом для какой-то из команд))
т.к. заданию с загадками на логику, штаб может помагать состоя в одной команде с "полевыми" игроками.
Но зрители могут потом прийти на церемонию награждения, где будут подводится итоги прошедшей игры и обсуждение.
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261112 » 05.07.2013 18:43

это очень интересное предложение, сама раньше играла в автоквест, восторг не передаваемый! всем советую попробовать. :o
но в первой игре принять участие не смогу, по причине покорения Крыма :crazy:
Жизнь как езда на велосипеде, если тебе тяжело, значит ты идешь на подъем!
Изображение - НОВИЧОК'2012
Настёна Great
Руль
Вел: KHS alite 150

Сообщение #261118 » 05.07.2013 20:10

Настёна Great писал(а):это очень интересное предложение, сама раньше играла в автоквест, восторг не передаваемый! всем советую попробовать. :o
но в первой игре принять участие не смогу, по причине покорения Крыма :crazy:

Очень жаль...
Но надеюсь остальные форумчане увидели твой меседж )))
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261120 » 05.07.2013 20:20

Начинаем регистрировать свои профили для участия в игре!
Напоминаю что в одной команде может быть до 4-х веллеров!

Для Капитанов команды
1.Регистрируем свой профиль http://one.qeng.org/register.php
2. Создаем команду http://one.qeng.org/team.php?
3. Высылаем друзьям пригласительную ссылку на вступление в состав команды
4. Подаем заявку на участие http://one.qeng.org/

Для участников команды
1. Регистрируем свой профиль http://one.qeng.org/register.php
2. Вступаем в команду по пригласительной ссылке, которую вам вышлет капитан команды

Изображение
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261310 » 06.07.2013 22:53

Saguar,
...ну не 10ть , но не больше 40... :)
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #261319 » 06.07.2013 23:28

+1
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #261384 » 07.07.2013 14:44

Внимание! Внимание! Внимание! ))))))
с 8.07 по 12.07 включительно, ежедневно будут проводится конкурсы, победители которых получат бонусное время, что соотвественно повлияет на позицию команды в таблице рейтинга!
Не пропусти свой шанс закончить игру вторым, но быть первым!!!
Обязательное условие для выполнения: зарегистрированная команда в игровой системе)
Изображение

Информация
djdemonnet
Золотник

Сообщение #261443 » 08.07.2013 00:01

Велоквест - это отлично. Но он уже не первый. В первом принимали участие 3 команды, а устраивал его замечательный Vodka, по-моему, в 2010
thespy
Запаска

Сообщение #261456 » 08.07.2013 10:11

Saguar писал(а):Думаю в первый раз народа будет очень мало. Но главное не останавливаться, на первый велодень 10 человек было :)

Не факт. Первый велоквест в Луганске собрал много народа (для Луганска, где покатушка человек на 15 уже достаточно много).

http://velomag.com.ua/forum/showthread.php?t=1210

Правда, я его делал с учётом специфики велосипеда: днём и подальше от города, чтоб народ не подавили

Ну и правила были специфическими (мне ещё платить деньгу патенто-держателчм не хватало (и так своих денег гривен 300-400 потратил)).
Sanja
Руль
Вел: жеребец от бергомонта :)

Сообщение #261508 » 08.07.2013 16:09

Интересует несколько нюансов:
1. Только Яндекс.Навигатор? Garmin с NavLux'ом или КартБланшем подойдет?
2. Квест ориентирован на знание города? Или логические задачи и координаты? Тяжело будет мне, мариупольцу?

ПС: был штурманом в одной из самых сильных команд автоквестов: В РОЗЫСКЕ и Игры разума. А также моя команда выиграла велоквест в Мариуполе, проводившийся в 2010 году.
s-ceptic
Насос
Вел: LeaderFox Evo'08

Сообщение #261603 » 09.07.2013 01:49

s-ceptic писал(а):Интересует несколько нюансов:
1. Только Яндекс.Навигатор? Garmin с NavLux'ом или КартБланшем подойдет?
2. Квест ориентирован на знание города? Или логические задачи и координаты? Тяжело будет мне, мариупольцу?

ПС: был штурманом в одной из самых сильных команд автоквестов: В РОЗЫСКЕ и Игры разума. А также моя команда выиграла велоквест в Мариуполе, проводившийся в 2010 году.

Отвечу сначала на второй вопрос, что бы было легче понять ответ на первый))
Задача организаторов - написать сценарий игры так, что бы в нем и кореец решал задания с примерно такой-же скоростью, как и жители города, в котором непосредственно проходит квест. А загаданные объекты и улицы можно легко проверять во всех картах (тугис, яндекс. гугл, навител и тд.), просто они могу не корректно тображатся. Допустим в недавнем авто квесте организаторы допустили грубейшую ошибку, написав задание, решением которого был загадан адрес: ул. им. Зои Космодемьянской, который отображался в ТРЕХ картах по разному! Поэтому во избежание таких недоразумений все команды будут играть по одним картам, а именно Яндекс Навигатор*у, по следующим причинам:
1) Все находятся в равных условиях
2) Быстрота работы карты с геолокационными модулями в смартфонах и навигаторах (больше кол-во спутников)
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Возможность загрузки карты на девайс, что гораздо упрощает процесс работы с поиском и доездами.

Все задания построены на логику, а так как квест будет проходить для многих впервые, то логические задачи среднего уровня. Так что не стоит бояться участвовать!

Пример задания ежедневного конкурса, которые уже начали проводится, победители которых получат бонусное время, что соответственно повлияет на позицию команды в таблице рейтинга! Обязательное условие для выполнения - зарегистрированная команда в игровой системе!

Код на (1) перед (2,3) возле (4)
Нанесение: черный маркер.
Метка: TVQ1
Формат ответа: слово на русском языке
Код прислать в личку одному из организаторов до 22:00 8.07
Приз: бонусное время на игре (5 минут)

1)Изображение
2)Изображение
3)Изображение
4)Изображение

Ответ (код):Изображение

Следите за анонсами и обновлениями здесь: http://vk.com/mtbquest