Международная многодневная гонка Крымская осень11-17 сентября 2013

Информация о ВЕЛОмероприятиях: соревнования, выставки, сборы, открытие и закрытие сезонов и т.д. Все это здесь.

Модератор: Дмитрий

Правила форума
Как объявлять мероприятия

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название мероприятия".
  • Вся информация, которая будет появляться по мероприятию, добавляется и корректируется в первом сообщении. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы, чтобы получить актуальную информацию.

Международная многодневная гонка Крымская осень11-17 сентября 2013

Сообщение #269272 » 11.09.2013 08:14

http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=16843

От Донецкой области едут
Батюхов Денис
Корчагин Андрей
Мигаль Александр
Денисов Александр
Пакулов Юрий
Храповицкий Дмитрий
Змеев Петр
Последний раз редактировалось Дмитрий 12.09.2013 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Giant XTC Carbon
Изображение - ВЕЛОГОН'2012
Дмитрий
М-н "Велобум"
Вел: Giant XTС

Сообщение #269276 » 11.09.2013 09:55

Удачно выступить!! :ok
dmitry_
Трансмиссия
Вел: Cannondale Trail 6

Сообщение #269313 » 11.09.2013 20:32

Прошел 1 день соревнований
IMG_7144.JPG
IMG_7144.JPG (113.65 Кб) Просмотров: 4457
IMG_7145.JPG
IMG_7145.JPG (117.02 Кб) Просмотров: 4457
IMG_7146.JPG
IMG_7146.JPG (112.1 Кб) Просмотров: 4457
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #269317 » 11.09.2013 21:41

Молодцы! ждем от вас только побед! ну и подробностей тоже :)
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #269327 » 11.09.2013 23:32

Да, отчет хотелось бы почитать!
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #269958 » 17.09.2013 19:48

ПРОЛОГ
Это, по сути, индивидуальный спринт после длинной тренировки.
Сердце бешено колотилось на ускорениях и в гору.
Понял, что форма - не очень, плюс последствия простуды.
Трасса длиной только 1300 м. и кажется, что плоская. Потом выяснилось, что перепад высот – 42 м - за километр на 9-этажку! Гонка в гору.
Старт! Разгон. Передача вниз, еще, еще. Вроде бы ничего так. Но потом начался тягун. Плюс ветер. Пульс – 186. На тренировках у меня столько никогда не было. А ведь еще ехать и ехать. Передача вверх, еще, еще. Все больше нет. Не включать же маленькую звезду?! Почему я не еду? Рядом из машины кричат - «Вставай! Вставай на педали!!». Пытаюсь встать, но что толку – я и так еду на грани возможного для себя. Каденс падает, а с ним и скорость. Блин, какие же все таки длинные эти 1300 м! Все. Таки ФИНИШ. Ну что, сердце теперь ты понимаешь, ЧТО тебя ждет?
ИТОГ – я - не последний.
http://connect.garmin.com/activity/377026877

1 этап.
Финиш на Байдарских воротах.
Толкучка на регистрации. Технический старт. Машины на трассе Севастополь – Ялта останавливаются и пропускают огромную тучу велосипедистов. Слышится лишь шуршание трех сотен покрышек. С непривычки ехать в таком большом пелетоне очень некомфортно. Жмусь к краю шоссе, но постоянно находится кто-то, кто едет еще правее, оттесняя тебя в центр. Стараюсь представить себя рыбой в стае. К тому же гонщики в пелетоне действительно становятся одним организмом – если один шарахается, за ним – все, и только на инстинктах. Несколько раз резко тормозили из-за чего-то впереди, а визг трех сотен тормозов, половина которых карбон по карбону многого стоит. До реального старта было очень жарко. Ехали не спеша.
СТАРТ. «Ребята, только спокойно!» просит главный судья. И поехали вроде бы спокойно. Как долетели до первой горы – не заметил. Знаю, что перед съездом с трассы на круги вокруг водохранилища есть гора. Задача - дотерпеть до её конца. Терплю. Изо всех сил терплю. На пульсометр страшно смотреть. Ну! Еще совсем чуть-чуть! Вот он и съезд с трассы, но после съезда подъем не закончился, а скорость пелетона не упала. Все. Больше не могу. Теряю колесо. Доезжаю до перевала и сломя голову лечу вниз. Наивный. Я думал как по телеку догнать пелетон. Как бы не так. Прошиваю десяток человек, но зависаю на ветру. Они все меня благополучно догоняют. И дальше два круга едем этой группой, сменяясь с переменным успехом. Кто-то натягивает, кто-то расслабляет. Сам лидирую в меру сил. По дороге встречаются коровы, неспешно переходящие дорогу и не обращающие внимания на судейскую машину. Попался ручеек через асфальт, после которого я некоторое время полировал очень скользкий асфальт. Слава богу не упал. Тяжело в гору, чуть легче – с горы. Асфальт не очень качественный и очень шершавый – про то, чтоб поесть я как-то не подумал.
Орлиное. За ним – подъем на легендарные Байдарские ворота. Интересно - где начинается подъем? А подъем подкрался незаметно тут же в Орлином. В первый километр из 5 я был вроде бы живой. Потом стал искать не существующие у меня передачи «на 25» «на 27». Эх! Где моя байковская кассета! Каденс – как у колхозника на Украине. Когда же он закончится - этот 5-и километровый подъем? Думаю, что сейчас пойду пешком. Но понимаю, что пешком я тоже не пойду. Не смогу! Догребаю наконец до перевала. Падаю на парапет и лежу, пытаясь отдышаться. Отдыхающие на меня косятся. Да, блин, нужно было все же чего-то есть. А ведь еще 20 км назад в Балаклаву…
http://connect.garmin.com/activity/377026863
Denisov
Золотник

Сообщение #269959 » 17.09.2013 19:50

2 этап.
По Президентской дороге до аэропорта Бильбек и назад.
Денис дал ценные советы – питаться, не смотря на кажущуюся скоротечность этапа и не болтаться сзади. Пытаюсь им следовать. Старт этапа задержали из-за того, что закипела вторая «скорая». Пока разминались подъехала замена. Я ездил по ходу маршрута и когда приехал, оказалась, что стать нигде кроме как в первом ряду невозможно. Ну и хорошо. Буду держаться впереди. А впереди намного интересней – кто-то пытается отъехать, за ним кто-то гонится, вертушки, перетрубации, и ты во всем этом водовороте. Короче КРУТО! На спуске летели 78 км/ч (хотя судья обещал 100)))
Кое – как вписались в поворот после спуска и начался подъем. Меня кто-то чуть не высадил на бордюру, но я удержался. Темп сбит да и не смогу я в этом темпе заезжать на верх. Потихоньку опускаюсь все дальше и дальше. Но когда я оказался совсем уж в хвосте подъем закончился и я принялся пробиваться назад, ближе к головке. В общем, задачу не вывалить в первой горе я выполнил, чему несказанно рад. На спуске у кого-то на огромной скорости лопнула трубка и диск загрохотал по асфальту. Слава богам, обошлось без падения. Отстал после разворота, но ехал все еще бойко по каким- то отвалам.
ИТОГ.
Второй этап дался намного (намного!) легче, чем первый.
http://connect.garmin.com/activity/377026836

3 этап.
Дождь на старте. Все в нервном напряжении. Ехать по мокрым Крымским дорогам - то еще удовольствие. На спуске толпу сдерживает судья. Потом снова понеслись. Решаю сесть кому-то на колесо и так и держаться, но постоянно оттесняют и кто-то выходит вперед. Опасаюсь толкаться на мокрой дороге и в итоге все же оказываюсь сзади. В это время дунул сильный боковой ветер. Пелетон - в струну на всю ширину трехрядной дороги. Пытаюсь зацепиться за последнего, но все таки отпадаю. Крутой поворот и дорога ныряет вниз. Лавирую между техничек судей и скорых. Только догнал кого-то как впереди показался затор. Гонка остановлена. Как-то случилось, что наша гонка совпала с Ялтинским ралли, и именно здесь у них - дорожная секция. Опаздывать на КП раллисты не хотели и пытались обогнать велогонку несмотря на ГАИ. В общем, из соображений безопасности гонку остановили. Или нет? Судья сзади кричит в мегафон,- «Спокойно доезжаем», а впереди гонка возобновляется. Макензевы горы пролетаем, не замечая. В моей группе оказались какие-то сильные гонщики и остается только вцепиться в руль и попытаться ни в коем случае не потерять колесо. Мчимся с горы пролетая мимо каких-то чудесных пейзажей, скал, ущелий по петляющей дороге, прописывая вираж за виражом. Отвлечься на секунду – нереально. Перед выездом на трассу - снова подъем и сильнейший встречный ветер. Высовываешься с колеса – и тут же останавливаешься. Но благодаря этому я усидел в большой группе, которая не много отстала. Даже поучаствовал в финишной разборке и попытался рвануть на финиш. Но сил оказалась как-то неожиданно мало. Забурился где-то метров за 50. Все. Доехал!
ИТОГ.
Денис победил на этапе, но в общем зачете результаты этапа не засчитали из-за неразберихи с раллистами.
http://connect.garmin.com/activity/377026824

4 этап
Разделка.
Очень холодно и ветрено.
Меня никто не догнал.
Я догнал одного.
http://connect.garmin.com/activity/377026806
Denisov
Золотник

Сообщение #269966 » 17.09.2013 21:12

Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)
Изображение - СЕНСЕЙ'2012Изображение - ВЕЛОГОН'2013
BORN
М-н "Лидер"
Вел: LeaderFox,KHS,PZraccing

Сообщение #269969 » 17.09.2013 21:52

Пролог в моей версии .
Гонка на время ,только очень короткая .Нужна на многодневках для того ,чтобы на следующих групповых этапах гонщикам ,которые приехали в одной группе можно было присвоить места ,так как в групповой гонке время дается всей группе одинаковое по первому гонщику .Просвет между гонщиками должен быть не более длинны велосипеда .Гонка короткая но разминка самая длинная .В идеале за минуту до старта надо иметь текущий пульс 130-160 ударов ,а потом с первых метров стартов выйти на рабочий пульс и ... .Но это очень трудно сделать .Моя разминка длилась порядка 50 минут . Я разгонял сердце на отрезках в подъем до 150-170 ударов на несколько минут потом отдыхал .
Ветер во время всей гонки ,все время менялся .Поэтому многие гонщики со старших групп,проехали на много лучше младших .В начале гонки ветер был попутно-боковой потом встречный .
В прошлом году я победил на прологе,поэтому в этот раз тоже рассчитывал на хорошее время .Но в итоге я второй , проиграв 9 с копейками секунд .
Моих основных соперников с прошлого года не было,но приехали новые сильные ребята из России .Я о них ничего не знал поэтому бороться против них в дальнейшем было несколько сложней , так как я не знал на что они способны .
Ремонтирую дуалы шоссе . Востанавливаю картриджы suntour .(ноль пять ноль шесть четыре четыре семь четыре девять три)
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270059 » 18.09.2013 20:50

1 этап .Групповая гонка .75 км.
По сути гонка равнинная,но в конце была гора Байдарские ворота с пологой стороны 6 км .С градиентом 5-6% .После скоростной равнины едется в нее очень тяжело .
На этом этапе я допустил главную ошибку ,которая в дальнейшем повлияла на генеральную классификацию .За всю историю этой гонки никто на этом этапе не мог уехать в отрыв ,но не в это раз .Отрыв случился и как ни странно он доехал,хотя при этом в группе было очень много сильных гонщиков которым он был не выгоден .Я не участвовал в догонялке так как в отрыв отобрался мой напарник по тренировкам Андрей Корчгин,я не только не догонял ,а даже наоборот всячески допустимыми способами тормозил работу . В финальной горе гонщик из воронежа атоковал и навез остаткам отрыва 1минуту 20 секунд,а группе и мне 1мин 40 секунд .Группа на горе у победителя отыграла всего 20 секунд .Перед горой отрыв вез группе 2 минуты .Для этой гонки эта цифра космическая,практически неотыгрываемая .
Ошибка заключаласьв том ,что я недооценил соперника,и далеко отпустил .Надеялся на то что он сдуется и его догоним .
В итоге на этапе 3 место с отстованием 1мин 40 секунд .
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270061 » 18.09.2013 20:58

2 этап Групповая гонка 55 км .
Гонка с несколькими тяжелыми холмами с приличным градиентом до 12%,в конце финиш в Сапун гору.Но финиш не в самом вверху а в начале.Но несмотря на это финиш очень тяжелый .На нем всегда выйгрывают абсолютно разные люди причем с разной специализацией .На нем главное сохранить максимальную свежесть и чтобы волна из группы тебя удачно выкатила,выбираться из неудачного места или сзади наперед очень тяжело ,почти не реально .Мне это финиш всегда очень тяжело шел .Я хоть и был третий на этом этапе но приехал разобранный в очень плохой позиции .Отыграть в генерале ничего не получилось .
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270062 » 18.09.2013 21:12

3 этап .Групповая гонка 65км .
Этап с одной приличной горой с небольшим градиентом и в конце маленькие холмики с сильным боковиком .Саша уже писал что гонку приостанавливали из за ралли .И группа разобралась в конце на холмах .Если бы не ралли разобрались бы раньше наверно .Оторвалась группа где то 10-12 человек за 2-3 км до финиша .В этой группе был я и Дима .Финиш Был спринтерский идеальный для меня и Димы.Был попутно боковой ветер слева .И группа начала раскат в одного под правой обочиной .Метров за 500 до финиша есть заезд для автобусов .И на нем я атаковал справа и опередил всех .В конце казалось что меня кто нибудь накатит .Но просвет был большой и мне хватило .Я выйграл!!!Оглянулся и увидел Что Дмитрий за мной и это означало что он тоже победил в своей группе .В генерале преимущества ноль .Тем более время анннулировали только наградили призовые места без учета времени .Хотя от 3 места отъехал на 20-30 секунд .Это могло бы пригодиться в дальнейшем так как соперник из Москвы(Котков Андрей) хорошо едет разделку .И по слухам обещал всех наказать в абсолюте .А у меня преимущество было порядка 20 секунд .
Последний раз редактировалось BORN 18.09.2013 21:41, всего редактировалось 1 раз.
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270064 » 18.09.2013 21:23

4 этап.Разделка 15км .
Трасса равнинная с небольшими длинными перепадами .Но был сильный ветер .Дул не понятно от куда и куда поэтому было тяжело все время .Моей задачей было кинуть Киселеву Андрею из Воронежа 1минуту 45 секунд .На 15 км это почти не реально .Я ему летом в Харькове кидал 1минуту 30 секунд на 20км,а тут 15 и он очень мотивирован .Я выдал все что мог и привез ему почти минуту,немного плохо размялся но это тоже врядли помогло бы .Коткову Андрею из Москвы кинул 10 секунд,в итоге ПЕРВОЕ место на этапе и второй в генерале и ничего больше нельзя сделать .Теперь тренироваться ,набираться сил и снова пытаться победить на следующий год .В этом и интерес .Если все время уверенно побеждать не будет сильной мотивации развиваться еще .
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270070 » 18.09.2013 22:03

молодцы :beer: интересный отчет и фото эмоциональные
Impossible
Насос
Вел: вел

Сообщение #270077 » 18.09.2013 22:31

BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #270383 » 22.09.2013 00:43

BORN писал(а):3 этап .Групповая гонка 65км .

Очень интересный и увлекательный отчёт :o
Спасибо!
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #270875 » 27.09.2013 22:22

Чуть групповых фото .
Вложения
getImage (1).jpg
2
getImage (1).jpg (74.32 Кб) Просмотров: 4012
getImage (2).jpg
3
getImage (2).jpg (77.38 Кб) Просмотров: 4012
getImage (3).jpg
4
getImage (3).jpg (72.22 Кб) Просмотров: 4012
getImage (4).jpg
5
getImage (4).jpg (90.13 Кб) Просмотров: 4012
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #273739 » 30.10.2013 00:07

Вот видео с камеры одного из гонщиков который ехал в голове группы почти все время и снимал назад .Последние 20 минут 3 группового этапа .На ютубе можно посмотреть полностью с ралли вместе .
https://www.youtube.com/watch?v=QZCipoqrcFQ
BORN
М-н "Лидер"

Сообщение #273788 » 30.10.2013 22:31

Как я ехал пролог.
Это был 4 раз. В 2010 я поехал пролог на разделочном велике, еле заехал в гору и принял решение в будущем ездить его на групповом с аероприставкой. Что и делал 2 раза и вполне удачно занимая 4 место в 2011 и 3 в 2012 году. Тактика выглядела так максимальная скорость лежа на приствке до подъема , в момент когда скорость падала я вставал на ноги и финишировал стоя. Так как в этом году у меня появился разделочный велосипед с Шимано ДИ 2 которое позволяет переключаться и лежа и стоя то я принял решение ехать этом чуде техники. Разминался я на станке. Использовал заднее дисковое колесо мавик. Со старта понял что что то не так , обычно я разгогнялся на прямой более 50 км в час а сейчас было 45. В гору и того хуже уперся во встречный ветер как в стену. План заехать лежа на лежаке пришлось отменить и финишировать стоя. Гармин показал скромные 2 мин 19- результат соизмеримый с 2010 годом когда моя форма была далека от лучшей. К линии старта приехал злой и грустный , зная что мой товарищ Петрович Виктор проехал быстрее более чем на 10 секунд (он ехал в группе 45-50 лет). Но как оказалось во всем виноват ветер который менялся с попутного на встречный. Моего времени хватило для 3 места...
Giant XTC Carbon
Дмитрий
М-н "Велобум"

Сообщение #274748 » 17.11.2013 23:39

Отчет одного из участников гонки , Алексея Енальского из России .

Ветеранская многодневная гонка "Крымская осень" была одной из самых представительных гонок на которых мне довелось участвовать. На неё приехал действующий чемпион мира в возрастной категории 60-ти - 64-ёх лет Игорь Москалёв, официально представляющий Санкт-Петербург ( а фактически он у нас в городе не живёт ). Но состав гонки был настолько силён что он даже в рамках своей категории ни разу не был первым, всё время оказывался вторым. Кстати, главными здесь были зачёты внутри своих возрастных категорий. Я значился в категории 30-ти - 34-ёх лет.
Я в этот раз участвовал в этой гонке на вполне легальных правах, хотя тридцати лет мне ещё и не исполнилось. А именно со стольки и пускают в Украине на ветеранские гонки. В прошлом году меня туда запустили в виде исключения, а в этом мне в конце года как раз 30 и исполняеться. Возраст же как раз и смотриться по состоянию на конец года.
Началось всё с пролога длинной по официальным данным 1,5 километров. Вроде как на самом деле он на сотню метров покороче. Полтрассы - равнина, полтрассы - горка. Вершина финишной горки находилась над равнинной частью дистанции на высоте около сорока метров. Стартовал одним из последних. Пока ждал своего старта посмотрел как едут остальные гонщики. Нас всего было 148 участников. В основном равнинную часть преодолевали где-то за минуту. А все основные разрывы в результатах зарабатывались на горке. Я стартовал и проехал равнину где-то за одну минуту 8 секунд. Ехал всю гонку на максимуме, может быть и зря. Почему-то забыл встать с седла на финишной горке. Да и вобще ехалось очень плохо, средний пульс на гонке составил 168 ударов в минуту, максимальный - 185. Горка всё не заканчивалась и не заканчивалась. Уже прошло моё прошлогоднее время на этой трассе - две минуты 53,5 секунды, а я всё ещё не финишировал. В итоге показал время 3 минуты 15,47 секунды. Очень плохо, меня даже обогнали все трое ветеранов из группы тех кому за 70 лет. Кстати среди них победил Питерский ветеран, многократный чемпион России и Украины по своему возрасту, Пётр Николаевич Беликов.
А я занял 142-ое место среди всех, оказался между Александром Драгулой из Закарпатского города Хуст, выигравшего у меня 0,31 секунды, и Александром Суханкиным из Пензы, которого я опередил на 0,64 секунды. Абсолютному победителю пролога Петровичу Виктору из Киева я проиграл одну минуту 4,95 секунды. Если не брать в расчёт тех кому 60 и больше лет, а таких всего было на гонке 18 человек, то я оказался 127-ым между всё тем же Александром Драгулой и Олегом Токаревым из Волгограда, у которого я выиграл 5,64 секунды. Ну а в своей собственной группе 30 - 34 года я занял последнее место с отставанием от предпоследнего в лице Александра Денисова из Донецка в 24,4 секунды. Победителю своей возрастной группы Андрею Коткову из Москвы я проиграл одну минуту 3,89 секунды. Впрочем многодневка ещё только началась и всё ещё можно было исправить.
Уже следующий этап прошёл для меня на удивление здорово. Основная группа на всех парах помчалась в стартовую горку. Я не мог понять каким образом я продержался в ней так долго для себя. Пульс повысился до максимального на всей многодневке - 194 удара в минуту, а я уже давно проехал ту точку на которой вывалил из группы в прошлом году. Стал вываливать из группы уже перед поворотом на Орлиное. На самом повороте было где-то метров 10 до последнего человека в группе. Как я помнил по прошлому году с этого поворота начинается спуск, на котором большая группа наверняка будет притормаживать чтобы не снести друг друга, а значит есть шансы ещё в ней и остаться. Но память меня подвела, после этого поворота подъём ещё немного продолжился. Так что выпал из группы я видимо уже капитально. На последующем спуске с обилием поворотов я ещё и умудрился пару человек пропустить вперёд. В итоге оказался в небольшой группке. В ней же были замечены мною и едущей в майке лидера единственный участник своей возрастной группы 65 - 69 лет Святослав Ковальчук ( зря не проехал Николай Кузьмич ему бы было гарантированно место среди первых двух ), и двое человек из моей возрастной группы Александр Денисов из Донецка и Звонарёв Павел из подмосковного Жуковского. Позади нас было уже немало человек. В том числе и оба моих сокомандника: Михаил Солодухин и единственный за всю гонку Питерский носитель майки лидера своей возрастной категории Пётр Николаевич Беликов. По идее нужно было остановиться и подождать его. Но я был уверен что Пётр Николаевич справиться и без меня, а потому принял решение сидеть в своей группе и не работать на первом круге вокруг Чернореченского водохранилища. Всем кому больше шестидесяти лет, в том числе обоим моим сокомандникам, предстояло проехать лишь один такой круг, остальным - два, что в итоге составит 72 км. Выйдя на хорошо просматриваемые места, заметил что отставание от основной группы у нас было около километра. Было непонятно сможем ли мы её догнать или нет. Я ждал чем всё это закончиться. Зачем-то осторожничал на спусках, создавая просвет между собой и всеми остальными. Непривык ещё к групповым гонкам вообще и на таком рельефе в частности. Наша группа гнала тоже очень неплохо, так что я оказывался в полупозиции. Впереди - основная группа и шансы на своё собственное высокое место, позади - лидеры моей команды с их шансами на высокое место в своей категории. Переодически кого-то догоняли, один раз нас обогнал кто-то из сильных, видимо проколовшийся до этого. Ещё один раз нашу группу притормозили идущие через дорогу коровки. Прошёл один час четыре минуты гонки и несколько человек из нашей группы отправились на финиш, а нам предстоял второй круг. Тут я уже спокойно стал выходить на первую позицию в группе. Правда делал это редко и ненадолго. Сил было уже мало. Немного заголодал и стал отваливаться от группки на подъёмах. К счастью на круге вокруг водохранилища они были небольшими и на последующих спусках удавалось догонять группку. Но эти догоняния закончилось когда мы пошли на финиш. Финишировать предстояло на перевале Байдарские ворота. В самом его начале вся моя группка от меня и уехала. А я еле-еле покатил в гору в одиничестве. Я конечно знаю, что на дистанции длинной гонки нужно питаться, но когда едишь гонку со средним пульсом 175 ударов в минуту, больше приходиться думать о том как удержаться в группе, чем о том как что-нибудь в себя закинуть подкрепиться. В итоге за эту горку мой средний пульс на гонке снизился до 174-ёх ударов в минуту, но никто из позади едущих меня не догнал. Зато я сам ближе к финишу сумел обогнать кого-то, хоть и из другой возрастной категории. В итоге показал время 2 часа 12 минут 40 секунд ( средняя скорость 32,56 км./ч. ), что примерно на семь минут лучше, чем в прошлом году. Радоваться бы, да вот только Геннадий Печенюк из Нового Роздола на несколько секунд опередил Петра Николаевича Беликова и лишил нашу команду майки лидера.
Ну а я среди 128-ми человек стартовавших на два круга вокруг водохранилища занял 102-ое место между Денисовым Александром, обогнавшим меня на 41-у секунду и отставших от меня на 10 секунд Шивикова Евгения из Днепропетровска, Игоря Яковлева из Одессы, Вадима Осмолеца из Кишинёва. Внутри своей возрастной группы я приехал девятым между Денисовым и Шивиковым. Победил, кстати, как раз представитель нашей возрастной группы Сергей Киселёв из Воронежа, которому я проиграл 22-е минуты 51-у секунду. В общем зачёте среди тех кому меньше 60-ти лет со временем 2 часа 15 минут и 55 секунд я шёл 103-им, между Вадимом Осмолецом, выигрывавшим у меня 8 секунд, и Иваном Павленко из Томска, у которого я выигрывал 27 секунд. В общем зачёте внутри своей возрастной группы я шёл последним, десятым, отставая от ближайшего, Евгения Шивикова на 32 секунды.
На следующем этапе ветераны старше шестидесяти лет стартовали через минуту после всех остальных. Настраивался попробовать себя в раннем отрыве сразу после длинного стартового спуска. Но шестидесятилетние уже на спуске всей компанией отыграли у большой группы эту минуту отставания, хотя их было всего 17 человек, а всех остальных было 128. Как только они к нам приехали группа стала слишком большой и уже в самом низу стартового спуска упал кто-то из гонщиков. Из-за этого в группе появились разряжения. И в итоге она уже на первом подъёме она стала рваться. Понимая что мне уже ничего не светит в плане борьбы за высокие позиции, так как я был в хвосте группы принял решение этот этап полностью проехать работая на нашего лидера - Петра Николаевича Беликова. Попутно заметил что в такой большой группе для того чтобы уходить в отрыв нужно перед этим занять позицию в её голове. Также заметил что у Петра Николаевича идёт очень острая борьба с Геннадием Печенюком. Тот ни на шаг не отставал от моего сокомандника. Печенюк совершенно не обращал внимания как другие люди разваливают нашу группу и даже уезжают от него, ему главное было не отпустить Петра Николаевича. А если что - у него в помошниках всегда был как минимум один человек. А вот Михаил Солодухин, который по идее должен был нам помогать быстро воспользовался возможностью уехать от нас вместе с сильными ребятами. Пётр Николаевич один раз попросил меня встать перед Печенюком, что бы отрезать его во время атаки. Я так и сделал. Но Геннадий Печенюк быстро среагировал и без видимых проблем догнал Петра Николаевича. С этих пор Печенюк старался всегда сам сидеть на колесе Петра Беликова. Но Пётр Николаевич нашёл возможность атаковать на спуске. В один момент он набрал высокую скорость, Печенюк бросился за ним. Скорости у них были такие, что я даже отстал. Но они так и остались как друг к другу прилепленные. При восхождении на Микезиевы горы атаковал уже Печенюк. Пётр Николаевич добрал его, воспользовавшись подвозом с моей стороны. И затем они встали на равнинке, карауля друг друга. Дело чуть до сюрпляса не доходило. А вот на спуске с горы под названием Мусорка Пётр Николаевич атаковал снова. Печенюк среагировал сразу и они понеслись вместе на скоростях за 60 км./ч. После гонки велокомпьютер Петра Николаевича показывал максимальную скорость в 78 км./ч. Я опять от них отстал и пришлось их некоторое время добирать. В итоге всё решилось на финишной горе. Начиналась она с крутого участка, на котором у Петра Николаевича элементарно не хватило передачи, чтобы нормально ехать. Этим воспользовался Геннадий Печенюк и создал просвет между собой и своим конкурентом. Пётр Николаевич уже стал говорить мне чтобы я его оставил и ехал вперёд. Но я понимал что именно в этот момент оставлять лидера своей команды нельзя категорически, и чем мог помог ему на финишной горе. Но всё-таки Печенюк в этой дуэле выйграл примерно полминуты. А вот я на этом этапе даже особо и не устал, проехав 55-ти километровую гонку за 1 час 44 минуты 45 секунд. Средняя скорость 31,5. Средний пульс у меня составил 163 удара в минуту, максимальный - 188. При этом проехал этап более чем на час быстрее, чем в прошлом году.
Правда в прошлом году со мной произошёл необычный казус. Я выпал из группы на стартовом спуске, какое-то время потратил на поиск правильной дороги, заголодал при восхождении на Микезиевы горы, пошёл чуть ли не пешком ( а периодически и действительно пешком ), и в итоге преодолел дистанцию за три часа. Судей на финише уже не было, а в протоколе мне написали какое-то липовое время. А в это раз случился другой казус. Не смотря на то, что я ради Петра Николаевича пожертвовал всеми своими шансами в общем зачёте и теперь шёл последним в своей возрастной группе с отставанием 10 минут 34 секунды от ближайшего Александра Денисова, он мне заявил, что я фактически работал не на него, а на Печенюка. При этом что я делал не так объяснено не было.
Ветераны в этот день были в ударе и наилучшее время показал Николай Бакланов, соперник по возрастной группе чемпиона мира Игоря Москалёва, 1 час 22 минуты 11 секунд. Не знаю, насколько имеет смысл смотреть каким же я приехал среди абсолютно всех участников 135-ым, расположившись между Юрием Ковалевским из Кременчуга, выигравшим у меня 6 секунд, и группой из 4-ёх человек, у которой я выиграл 40 секунд, в лице Зуева Александра из Червонограда, Котова Александра из Коктебеля, земляка Алексея Романовского и Александра Суханкина. Так что я финишировал можно сказать в компании ветеранов, которым за 60 лет. А вот среди остальных 128-ми человек, из которых лучшим был со временем 1 час 23 минуты 7 секунд Тарас Дубинец из Днепропетровска, я оказался 121-ым между Валерием Макаряном из Харькова, выигравшим у меня 14 секунд, и Александром Лазаревым из Симферополя у которого я выиграл ровно минуту. Он, кстати, из моей возрастной группы, в которой я финишировал девятым проиграв ближайшему Александру Денисову 9 минут 31-у секунду. Есть, правда, у меня впечатление что парочке гонщиков из моих соседей по протоколу время было поставлено фиктивное. Сергей Киселёв снова был сильнейшим в нашей группе, проехав гонку за 1 час 23 минуты 9 секунд. А в общем зачёте среди тех кому ещё нет 60 лет я шёл 114-ым со временем 4 час 40 секунд. Лидировал в нём Кисилёв Сергей со временем 3 час 15 минут 19 секунд. А я находился между Образцовым Василием из Харькова, выигрывавшим у меня одну минуту 35 секунд, и Марком Светличным из Москвы, у которого я выигрывал 6 минут 51 секунду.
На следующем этапе я сконцентрировался уже полностью на личных целях. Начинался он на том же спуске что и предыдущий. На этот раз уже все группы стартовали вместе. Я стал понемногу подбираться поближе к голове пелотона. И в итоге к концу спуска был уже в первых рядах. Сразу после спуска рванул и засветил небольшую дырку всему пелотону. Мне не впервой уезжать в безнадёжные отрывы, но на гонке такого уровня я это сделал в первый раз. Уехать от группы на много не удалось и она меня вскоре догнала, хотя я ехал на пределе возможных сил, добавить уже никак не мог. Какое-то время посидел в основной группе, постепенно вываливая в её конец. А потом и вовсе выпал из неё. Случилось это на подъёмчике примерно в том же месте где и в прошлом году. После меня из группы выпал Михаил Солдухин. Я очень хотел его догнать, с ним можно было бы сработаться и добрать группу. Но срабатываться пришлось с другим гонщиком из группы 45 - 49 лет. И вот мы едим, работаем, как вдруг к этому гонщику подъезжает его техничка и он сидя на её колесе развивает такую скорость, которую я уже поддерживать не в состоянии, и уезжает. Обязательно бы пожаловался на это судьям, да вот только этот этап был в итоге аннулирован. Произошло это из-за того, что наша гонка пересеклась траекториями с автомобильным ралли. Правда остановили только лидирующую группу, которая к тому моменту была уже далеко впереди меня, и я об этом ничего не знал, даже раллийных машин не видел. Так что продолжал бороться. Меня накатила группа Петра Николаевича Беликова и Геннадия Печенюка. Поработал в ней немного, затем уехал с двумя гонщиками от них, на самом главном подъёме на этапе скинул и этих двоих, на последующем спуске, который организаторы почему-то сочли страшным, носился как угорелый, легко догнал впереди едущего, вместе с ним поработали, вместе и выдохлись, дав возможность по пути к финишу обогнать нас тем, кто ехал позади. Итоговое время один час 55 минут 47 секунд ( средняя скорость 31,09 км./ч. ) и этот результат хуже, чем в прошлом году на этой же дистанции, когда я проехал за один час 48,14 секунды. Средний пульс составил 163 удара в минуту, максимальный - 189. Эти показатели были сходны со вчерашними, но я в этот раз чувствовал себя заметно уставшим. Все позиции в генеральной классификации остались теми же, что и днём ранее, а в ней моему месту особо ничего не угрожало.
На разминке перед последним этапом многодневки, а это была гонка с раздельным стартом на 15 км., понял что я очень хорошо выложился на этой неделе. Никак не удавалось поднять пульс выше 143-ёх ударов в минуту. Тем временем отношения выясняли Пётр Николаевич Беликов и Геннадий Печенюк. За два месяца до этого Пётр Николаевич выиграл у Печенюка две минуты на чемпионате Украины в гонке с раздельным стартом на 20 км. А сейчас между ними было всего 47 секунд. Накануне Пётр Николаевич купил себе новый карбоновый велосипед, вместо старого, раритетного и довольно тяжёлого на котором ему приходилось ездить предыдущие этапы. Во всём его поведении был виден серьёзный подход к решающей гонке. Он для лучшей аэродинамики брил даже не только лицо и ноги, но даже и руки! Но всё это оказалось напрасным. Пётр Николаевич проехал дистанцию за 28 минут ровно, а Геннадий Печенюк на 11 секунд быстрее. Вот так вот абсолютно неожиданно соревнования в возрастной группе старше 70-ти лет завершились в пользу представителя Нового Роздола. Но и Питер тоже дал о себе знать. Лучшее время на этом этапе среди всех возрастных групп показал один из сильнейших гонщиков Санкт-Петербурга Владимир Иванов 20 минут 3,1 секунды, опередив ставшего вторым в общем зачёте на восемь сотых секунды. Я же стартовал не так бурно как обычно. Дул сильный боковой ветер. Я даже не сразу понял как при нём лечь на лежак, какое-то время вспоминал свои ощущения при весенних Питерских ураганах. Потом стал потихонечку наращивать свой средний пульс. Вот он уже и за 160 ударов в минуту перевалил, вот и за 170. А дальше уже очень тяжело поднять пульс. Первая половина дистанции проходила против ветра и по небольшому тягунку, посередине следовал разворот и далее по той же дороге обратно, уже по ветру и чуть-чуть под горку. Очень тяжело было именно до разворота. Средняя скорость не доходила даже до 30-ти км./ч. К развороту я подъезжал когда секундомер показывал 15 минут и примерно 15 секунд. А потом развернулся и помчался. Но не так быстро как мне бы хотелось. Сказывалась усталость от многодневки. Максимальный пульс на этой разделке у меня составил 175 ударов в минуту, средний - 165. В итоге я проехал даже хуже чем в прошлом году. Тогда было 25 минут 38 секунд, сейчас 26 минут 17,6 секунды. Моя средняя скорость на этой гонке составила лишь 34,24 км./ч.
Всего на этапе стартовало 126 человек. Мой результат оказался 113-ым. Я разместился между Корнеенковым Александром из Днепропетровска, обогнавшим меня на 17,6 секунды и Ярковым Сергеем из города Свердловской области Сысерть, которого я обогнал на 16 секунд. Если говорить только о гонщиках до 60-ти лет, а их на этапе из-за многочисленных сходов набралось 111 человек, то я среди них был 102-ым. Разместился между Александром Корнеенковым и Николаем Заварзиным из Волгограда, которого я обогнал на 16,9 секунды. В своей возрастной группе я оказался последним, девятым, проиграв ближайшему в протоколе Александру Денисову две минуты 40,9 секунды. Лучшим у нас стал Батюхов Денис из Донецка с результатом 20 минут 23,5 секунды. Но это не помешало стать лучшим в нашей категории по итогам всей многодневки Сергею Киселёву. Его время по сумме всех этапов 3 часа 36 минут 27 секунд. А лучшее время по сумме всех этапов показал Тарас Дубинец из Днепропетровска 3 часа 36 минут 22 секунды. Конечно, это время с учётом бонусных секунд, раздаваемых за высокие места. У меня их, разумеется, не было. Многодневку я завершил со временем 4 часа 26 минут 57 секунд. В своей возрастной группе оказался последним, девятым, с отставанием от ближайшего Александра Денисова в 13 минут 15 секунд. Среди гонщиков до 60-ти лет я стал 89-ым, разместившись между Старцевым Олегом из Липецка, выигравшим у меня 5 минут 46 секунд, и Образцовым Василием, у которого я выиграл одну минуту 20 секунд.
В последний день мы всей командой проехались по дороге в сторону Ялты, полубовались на море. Как только мы его увидели, так пейзажи вокруг стали просто великолепными. Можно было остановиться в любой точке на дороге и любоваться. А мы носились со спусков. А вобще за два года участия в этой гонке, ещё много мест не обсмотрено, так что будет что делать и в следующем году. Да и финансово эта гонка вполне посильна. Самое дорогое это купить билеты туда и обратно, а на всё остальное вместе взятое я потратил примерно на две тысячи рублей меньше.
BORN
М-н "Лидер"

Вернуться в Мероприятия