Взгляд изнутри
В небе над Андалусией ни единого облачка.
Сегодня палящее солнце безжалостно к гонщикам.
В такую погоду выбиваешься из сил даже просто сидя на месте
Nasu: Лето в Андалусии
С недавних пор я пристрастился к верёвочным дисциплинам. Хотя, "пристрастился", конечно, сильно сказано. Один раз успешно поднялся на жумарах, перестегнулся на горизонтальную верёвку, и почти успешно спустился на "восьмёрке".
Главный стимул обучения и удовольствия заключался в том, что я это сделал сам. Ну то есть, хватило скорости, сил и понимания. На предыдущей тренировке не хватило. Когда висишь, как сарделька на верёвочке, а снизу товарищи ещё и под руку наперебой кричат "лошадем ходи!", то хочется оказаться на твёрдой земле и больше не соваться в эти авантюры. Но опыт по-тихоньку накапливается.
Вот эту руку сюда, эту - сюда, ногу вот так
Вот эту голову так, смотри на меня, двигайся в такт!
Но после успешного преодоления я сделал себе заметочку пользоваться каждой возможностью тренировки верёвочных дисциплин.
Как на зло, перед следующей тренировкой начался аврал на работе, пришлось пропустить. Ну ладно, думаю, уж на главном событии лета я возможность не упущу.
Итак, проснувшись утром воскресенья, начинаю мылить лыжи. Вернее, качать внезапно спустившие колёса, искать в идеальном домашнем порядке нужные вещи, ждать товарищей и так далее. Так часто бывает, если не позаботиться заранее и не постелить соломку. Однако, увы, делаем как можем.
Не жалею, что живу я часто как придётся...
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Всё вернётся, обязательно опять вернётся -
И погода, и надежды, и тепло друзей.
Ехал я не один, а сопровождал молодое поколение. По прибытии получил заслуженный нагоняй за опоздание, ведь приехал я не развлекаться, а помогать. Включился в процесс, и тут всё завертелось...
Между делом успел пробежать пешее ориентирование, перекусить, сдать молодое поколение родителям, помочь снять дистанцию в ботсаду. Настало время переезжать в финишный лагерь. И тут я понимаю, что я не выезжаю
То есть, выеду, конечно. Торопиться особо не надо, маршрут лёгкий, по асфальту. Мне ж КП не собирать

Но ноги абсолютно пустые, стоит жарища и обед пропустил
Еле-еле дотянул до ПС-2, там опять всё завертелось. А когда развертелось, уже и дистанцию пора снимать, и верёвки сворачивать. Самые интересные приключения ждали участников как раз на финишном лагере. Но сил уже не хватало. Так что верёвочные дисциплины прошли не только лишь все. Мало кто успел и смог это сделать.
Спасла положение пицца. На афтепати ели пиццу, овощи, обсуждали перипетии мероприятия и веселились. Мультигонка с пиццей это совсем не то же, что мультигонка без пиццы, скажу я вам.
По итогу могу сказать, что первая мультигонка за длительный период удалась на славу. Много новых людей, которые только осваиваются. Не хватало (нормальных) участников из Украины. Я надеюсь, через какое-то время эта нехватка восполнится

Можно также кинуть мосты спортивной дружбы и на восток.
Думаю, организаторы и сами не осознают всё значение подобных мероприятий на длинном отрезке времени. Обыватель, случайно попавший в это движение, уже никогда не будет прежним. Не каждому по плечу преодолевать жару, дожди, снег, спецэтапы.
Но все видят - существует параллельный мир, в котором вместо дивана - спорт, вместо бухла - удовольствие от преодоления себя и дистанции.
После гонки обычные вещи становятся значимыми. Душ. Еда. Мягкая кровать. Шум жизни становится приглушённым. Чего стоит повседневная суета, когда ты видел настоящую сторону жизни?