Дело близится к 8ми вечера, солнце к горизонту, но желание катнуть от этого не уменьшается. Вешаю на вел фонарики, экипируюсь сам и в 8, начало 9го стартую, абсолютно не представляя куда-бы поехать.
Щербаки? -

Путиловская роща? - тоже как-то не греет.
Авдеевский карьер - теплее, но поздновато.
В общем еду по наитию "куда глаза глядят". Мимо строящегося нового ЖД вокзала оттачиваю мастерство фигурного вождения по тому, что когда-то было асфальтированной дорогой к насыпи ограждающей 3й Восточный от ЖД путей. Сама насыпь нынче представляет собой мусорник обильно заросший зеленью, но ехать можно (слава богу обошлось без проколов).
По насыпи добрался до Путиловского завода, дальше чигирями, что раскинулись между ветками ЖД путей двигаюсь в сторону Ясиноватой (голове крутится мелодия из "Пикника" "В океаан трав, в океаан трав, к бездомным ветра-а-ам"). Там, кстати, ближе к Путиловскому мосту вдоль ЖД путей есть грунтовочка. Её недавно гребли бульдозером, от чего покрытие стало мягким и пыльным, а в сочетании с уклоном это добавляет немного экстрима - велосипед порой начинает соскальзывать к жд полотну. За мостом уклона уже нет и можно нестись во весь опор.
Долетев до выезда из Донецка думаю "а не повернуть ли домой или в Путиловскую рощу и домой" но душа требует продолжения банкета! Выбираюсь на Ясиноватскую трассу и пру в сторону поста. Асфальт он и есть асфальт - ничего интересного кроме скорости, на отдельных участках удаётся разогнаться где-то до 42 км/ч.
Долетев до новой развязки ухожу налево, в сторону трассы Спартак - Авдеевка. Новый асфальт радует своей гладкостью, трасса уклоном в нужную сторону, складываюсь по аэродинамичнее и разгоняюсь до 40ка с лишним не крутя педали.
Смеркалось. Поворота на нужную мне трассу не видно, а продолжать движение в этом направлении как-то не хочется. И вот, проезжая под новым мостом трассы Спартак - Авдеевка вижу поворот направо сразу за ним, вписываюсь, под колёсами щебёнка, потом грунтовка зигзагом под мост и в сторону Авдеевки.
Я оказываюсь в том месте, где сворачивали в лесок со старой дороги на Авдеевку, и снова "В океаан трав, в океаан трав, к бездомным ветра-а-ам" Неспешно качусь по холмистой лесисто-травянистой местности в сумраке и только мой верный фонарик (спасибо ASA

Осведомляюсь у местного населения "в какую сторону карьер?". Местные охреневают, но направление показывают тоном и междометиями давая понять, что карьер достаточно далеко. Удаляюсь в указанном направлении, проезжаю церковь, за ней очередной подъём, а за ним на право шикарнейший спуск. Чувствую, что мне туда! Лечу, кайфую!
Очередная группка местных, на этот раз дети 2 девчёнки и пацан. Осведомляюсь у них "в какую сторону карьер?" Девчёнки охреневают и путаются показаниях, пацан (шустрый такой, сообразительный) говорит: "Едьте всё время прямо по этой дороге, доедете до горы, объедете её и там будет карьер". Парень оказался прав. Пронесшись по грунтовке, подъехал к холму дорога раздваивалась. Одна ветка уходила наверх на холм, вторая шла в обход него, Я двинул наверх! Местность знакомая. дорога наверх раздолбанная, размытая дождями. На кусте у дороги болтается обрывок ленты оставшийся от ХСМ АВдеевка. Взъезжаю на холм. Виднеется зеркало водной глади карьера. Еду по грунтовке вдоль карьера периодически сворачивая к карьеру насладиться пейзажем. Пропускаю поворот, возвращаюсь. Через некоторое время выезжаю к пропускным будкам, сворачиваю поближе к карьеру ещё раз насладиться пейзажем. Смотрю на мобильный, на часах 22.00. Двигаю домой. На переезде тупит колонна автомобилистов, Лихо обхожу их всех, проскакиваю переезд, поворачиваю налево, в сторону Донецка (ехал через Спартак). Дальше ничего особо интересного, асфальт - он и есть асфальт. Около 23.00 уже наслаждался тёплой ванной и воспоминаниями о поездке.