Ну а я как честный человек собрался, оделся и начал ждать звонка от Кати, чтоб выезжать навстречу. Дождавшись и узнав, что на границе Петровского и Кировского района идет дождь - снял шлем, слез с велосипеда и потавил его обратно в холодильник)))
Я предложил подождать мин 10, чтоб погода успокоилась, а сам выехал навстречу медвежьими тропами, чтоб не обляпали машины. Встретились мы с Катей под мостом и там узнали, что все отменяется и можно ехать домой и боятся, что намокнем)
Недолго думая, мы приняли решение все-таки ехать на место сбора, вдруг не только у нас железобетонные яй... ну... у кого что.
По дороге оказалось, что дождь шол не везде и буквально в паре киллометров от моего дома асфальт был полностью сухой. В районе мариупольской развилки с пртивоположной от меня стороны опять был мокрый асфальт с лужами как индийский океан и мы решили ехать по тротуарам. Улица Куйбышева тоже оказалась сухой и это радовало. В общем до места сбора был сухой асфальт без малейшего признака дождя.
На месте сбора естесственно никого не оказалось, такой результат был вполне ожидаем, как и то, что на нас начал ляпать дождь. Прямо у ног вождя я нашол задний переключатель всемирно известной ЭЛИТНОЙ велосипедной фирмы "Ксинхуао" или как-то так и, поняв, что я его недостоин, возложил его обратно к ногам.
Домой доехали также без особой влажности и решили зайти в магазин за микстурой, дабы не дать простуде шанса и не проснуться с соплями и першащим горлом. Микстура вполне ожидаемо продавалась в емкостях 0,5 литра и надписью "Балтика 7" и "Кингдс Бидж" для дам))).
Так и закончилась наша покатуха - даже велотруселя не заляпал брызгами от заднего колеса.
Паша, если бы ты не засс.. не испугался... то было бы чего вспомнить... Или еще есть погода, которой тебя можно испугать?

неожидал...((((
Надо катать при любой погоде и непогоде, баики в любом случае отмоем)))