ASA писал(а):я не завидую твоим спутникам....ехать просто так в Святогорск без кого то мало-мальски плана мероприятий/передвижения/проживания и т.д.
Вы хоть аптечку возьмите да выжимку для цепи и карту местности хотябы одну на всех, а то було тут на днях... по пути на карьер...
можно подумать, за пиццей не просто так ехали... а дорога прям такая неизвестная, что найдут только избранные... Но Валере таки осиновый кол в заднику и выколотый глаз на лоб за организацию, раздражающие звонки каждые пол часа и т.д...
Бессмысленно беспощадный отчёт о бессмысленно беспощадно поучительной (для меня) поездке...Уже зарекался не ехать по второму разу маршруты с таким контекстом (пицца, усадьба и т.д.) - т.е. сложный путь ради удовольствия с котячью слезу...
Но на кануне получил палатку (собственно, в питницу

) и решил её проверить. Проверить хотел двухсот (приблизительно) километровым заездом вокруг половинки краснооскольского водохранилища... 200 км я таки получил за выходные, однако, совсем не такие, какие хотелось и представлялось...
Ночью все дороги совсем не такие, как днём. И Слава Богу!!! Не было видно унылого пейзажа на участке от Донецка до Славянска. Смотреть на проклятые подъёмы намного легче и увлекательней: фары от машин как самолёты заходят на посадку или взлетают. Да и самих машин почти нет, а те, что есть, объезжают десятой стороной. Видели даже какого-то джипа с 2-мя велами на багажнике. Очень много моментов, когда нет никаких звуков! Когда сам стоишь, нет ветра у ушах, не жужжит резина, в зоне видимости нет ни одной машины. Хочется очень долго слушать такую тишину... Может пора к земле привыкать?
Маршрут я уже катал этот и затарился нереальным рюкзаком за 7 кг и надеялся, что хватит сил на 250 намеченных беспрерывных км для первого отрезка... Но вся та жрачка проходила как будто мимо: по усам текло и в рот не попадало. Поэтому сдох я так же на этих 140 км до Святогорска, как и в первый раз. Температура была просто отличная и под утро уже начинал подмерзать. 7 лишних кг надавило так мой задний сидалищный нерв, что через 80-100 км я старался ехать как можно больше стоя... Даша всё время топила как Маллард на Магистрали Восточного Побережья : в горку, по равнине, со спуска, а потом тормозила и с такой же скоростью топила сигареты (пачки 3, наверное, за ночь выкурила).
Беспощадная часть пути заканчивается и начинается бессмысленная... В Святогорск решено было заехать с трассы Харьков - Ростов, международного, всесоюзного, межгалактического значения - убитая она в хлам так, что не приятно даже на веле ехать... На посту ГАИ человек с какой-то полосатой палкой в руках, в кривой кепке и голубой рубахе сказал "НЕ ЕДТЕ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!"... "оке" смог только бессмысленно сказать я... Мы было ринулись ехать по обочине, но на дороге с одной полосой в каждую сторону её нет, рискуя не доехать и получить штраф, так и продолжили втихаря ехать по проезжей части... Доезжаем до поворота и тут начинается самый бессмысленный участок пути в несколько км (между прочим, и самый красивый на маршруте). Ехать на нём легко и просто, всё время вниз, но удержаться и не крутить, добавляя ещё 15 км/ч, просто не возможно... Ты всё время крутишь и крутишь, и всё быстрее и быстрее! Есть тут и злой поворот на хорошем спуске, на котором меня чуть не сбили в поездке за пиццей. Я сбросил до 62 км/ч и спокойно его прошёл... Прошёл и продолжал тратить дальше последние силы на то, чтобы ехать ещё быстрее и быстрее, и всё время кажется что этого мало... До тех пор, пока не выезжаешь из леса и не видишь тех последний подъёмов у Сидорово... Даже если что-то стояло до этого, то оно всё падает сразу... И стоило так гнать, чтобы плестись тут? 100% - да!

глупо и бессмысленно.
Поучительная часть вышла в нескольких частях... Заезжал я подъёмы у Сидорова в 2 приёма, а в 2, потому что нужно было стырить с поля подсолнух... Удобрив поле, несколько минут я его пытался стырить, топча под собой арбузы, потом вернулся к брошенному велику за ножом, а на обратном пути к нерадивому растению увидел в 100 метрах от себя палатку и машину сторожей... Так как они скорее всего валялись там бухие, заехал я побыстрее и подальше по дороге в целости и сохранности

В пункте назначения каждый поехал по своим делам... Я поехал в магазин, чтобы добавить к 7 км ещё 3-4 кг водой и едой и потестить палатку хотя бы на слиянии... По пути захватил пару км рыбацких троп, по которым мы группой не ездим, чтобы упасть пару раз из-за невнимательности, усталости и недостатка сна... Также были видны признаки дождя, что меня огорчало, ведь я ехал тестить на сырой земле просто палатку без тёплой одежды, каремата, спальника и прочей фигни для неженок и новичков-туристов
На обоих слияниях людей много и я стал на 100 метров дальше старого, естественно, место без пляжа, зато кто-то заготовил дрова и сухую траву под палатку

Ну короче туды-сюды, в процессе обустраивания места стоянки ко мне выбежал маленький лисёнок, испуганно посмотрел и дал дёру что есть мочи

До ночи я: поспал, поел, поспал, попил, поспал, обмылся, прополоскал паталку (потому что было жарче, чем в сауне, хотя и в тени стал), походил, поспал, поел, поспал, обмылся, поспал и, наконец!, разжёг кастрик чисто в традиционных и декоративных целях, потому что у меня, Слава Богу!!!, была газовая горелка для бытовых целей... Между прочим, на бытовые цели типо "пожрать, попить" 2 литра воды не хватило...
И вот она, ночь! Ничего плохого не предвещало быть, пока, собственно, я не лёг спать... Лёг, уснул и проснулся в 23:05, потому что в плавках, оказывается

, ночью в палатке может быть холодно... Оделся в велоодежду и уснул... И проснулся, в 00:05... Холодно, батенька! Сказал мне кто-то снаружи... Не долго думая, достаю горелку и включаю посильней. Нагнал горячего воздуха. Тепло. Заснул

. 01:05 - проснулся

. Горелка. Тепло. Уснул

. 02:05 - проснулся

. Горелка. Тепло. Уснул.

3:05 - проснулся

и так до 06:05! Как по будильнику каждый час! и это был последний раз. В 08:05 проснулся окончательно, но с таким ощущением, как-будто я не горелку всю ночь включал, а капельницу со спиртом тупо в вену: голова кружиться, болит, сфокусировать зрение проблематично и т.д. Нельзя так жечь кислород и дышать им, подумал я, полоскаясь в речке... Короче, кое-как собрался и поехал в Святогорск с сокращением пути асфальтом через Студенок, забыв посмотреть на карту... За что был потерян в Студенке и 3-4 км ехал пешком через лес песчаными дорогами, пока не вышел на дорогу... В Святогорске за стандартные 8 минут добрался от ворот до памятника, пофраерился перед туристами на первом самом лёгком грунтовом спуске и уехал с вокзала в 11 с чем-то в Красный Лиман, откуда в 13:02 по шпалам отбыл в столицу Донбасского края...
Ещё я ехал за неким душевным спокойствием. Оно приходит, когда читаешь некоторые походные отчёты тут на форуме: тебя ничто не колышет, вокруг ничего нет, кроме природы и того, что тебе надо просто здесь и сейчас для простого существования, на уме мысли только о тебе в контексте здесь и сейчас, без завтра и вчера. Но ни по пути туда, ни там я ничего похожего не испытал

. Всё время в голове какая-то борьба, какие-то мысли о суете городской, бестолковые сны и т.д. Может это от того, что я один был, может от того, что не было конкретной цели, или 2 дня мало, в один из которых приехал, в другой уехал, или место неподходящее, или всё сразу, но вот так... Не было такого чувства походного, как в детстве в этих же местах в походах с байдаркой...