» 26.06.2012 00:29
ну и пара слов о событиях той ночи
Давно чтото мы не катались толпой, подумал я в начале той недели. (а в этом году всилу обстоятельств толпой я катался один раз) Куда подацца? Ехать в славяногорские края – рано вставать ненавижу, отпало. Ехать кудато по месту днём – жарко. Решение пришло само – КАРЬЕР! НОЧЬЮ! Банальщина, но посмотрев когда туда была анонсированная последняя ночнуха понял что самое оно)) за день до оглашения покатухи провожу разведку, чтоб она была максимально приближена к будущим действиям – выезжаю в 21:00. Вроде нежарко, я после того как полностью стемнело стало ваще классно, один в поле, врубаю музычку и полетели) грунты на удивление оказались очч сухими, несмотря на то что в тех краях дождило, а гладкая резина придавала экстриму на росистой траве. Зашибись – подумал я и вскоре уже мочил ноги в Авдеевской купели.
Приехав домой, ваяю тему, с опаской на то что народу будет влом ночью кудато ехать, да еще и футбол намечался в то время. Если никто не поедет – поеду сам, но с пивом и чипсами, поваляюсь на пляжу, поглазею на небо, ибо цель была таким способом завершить рабочюю неделю.
НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!! Мониторя тему в течении пятницы то и дело пополнялся список участников, и када их число перевалило за 20 начал мысленно думать когда же они остановяться, ибо все знают что такая толпа долго будет добирацца до карьера, а я в этом был уверен. Отступать было некуда, отказывать тоже никому не хотелось, потомучто рядышком же, да и маршрут легчайший – почти всевремя с горки)) доедут все – было написано, значит так тому и быть. Вечером тарюсь спортивным пивом и не менее спортивными чипсами, ибо лучше иметь своё чем потом в 12 ночи искать это дето там (это так – на будущее всем остальным, ибо еще не раз туда катнём) и выползаю из дома. Настроение было АГОНЬ, ибо впереди ждало возглавление нифигасебетолпы, да еще ночью, да еще если оглянуцца назад – то вереница фонарей…. Это не передать словами- надо только видеть!! Но об этом потом)) на РБТ неожиданно увидел толпу с БШМ-ПТБ-шных краёв, примкнул к ним и в такой торжественной обстановке докатил до места сбора. Там уже был люд. Пока здоровались и болтали, местные умельцы обрезали рулю грипсы и наставили Натусику рогов.
Полдесятого, пора. Делимся на две группы, вторую возглавляет I 4-rever, включаем илюминацию, выдвигаемся. Дорога с площади до торговой палаты была ничем не примечательна, тупо асвальт, урбания, светофоры, пока народ не захотел в магазин… а ведь только выехали… стоим, ждём, теряем время, и тут… АГНИ!! Рёв турбин, свист воздуха, вобщем думал апокалипсис, оказалось пЭнсЫонЭр решил тряхнуть стариной и приехал поздоровкацца))) пока развеивался инверсионный след дедушки Мороза, народ затарился, поехали дальше.
Дав раза налево и один направо. Началось. Затяжной спуск, начинающийся асвальтом, резко переходящим в укатаные грунты. Ну.. пачти асвальт. Неплохо летим. Пачти катаем эмэтбэ)) кусок свалки мусора, поваленое дерево не дают заснуть, оборачиваясь постоянно видел то ради чего всё это затеивалось – на километр растянувнаяся вереница светлячков, гусеничкой двигаласи вниз)) КРАСОТА!!! Но всё когданить кончаецца, вот этот суск тоже кончился, стоим, ждем всех, кормим комаров, вроде все собрались, едем катацца дальше, ибо только самое начало, а мне уже второй раз звонят с ясиноватого ЖД, де ждет пара человек, говорю что опаздуем на час, ибо магазины и темп немного медленнее чем я предполагал. Только встегнулся – слышу крики «СТОЙ!!!» возвращяюсь назад и вижу картину маслом – лежит вел, заднего амморта у вела нет… ничессе мы катаем эмтэбэ, подумал я, ведь расколбасы были, но не такие ж жестокие. Спасло то что все детальки были на месте и через 15 минут вел был аки с конвеера но не тут то было!!! Только встегнулся – слышу крики «СТОЙ!!!» возвращяюсь назад и вижу картину маслом лежит вел, у вела порвана цепь… ну шо за заколдованое место!!(( выжымка, 4 руки, 5 минут и цепь как с конвеера. Скрестив пальцы поскорее покидаем заколдованное место. Едем катацца!!! Пока происходили эти события я чуть не забыл дорогу. В яковлевке штурмуем мостик в низине, проезжаем по населенному пункту, народ не спит. Кричат чтото там, ну их, мы катаемся!! Пересекаем обьездную, катим в минеральное, с честью и гордостью проходим все препятствия, уготованные нам злыми силами и лесом(именно так мне казалось в первый раз когда я там проезжал ночью) двигаем в сторону ясиноватского ЖД. Лес не лес, а когда прям над каской свисают ветки, впереди луч фонаря выхватывает только стволы деревьев и узкую тропу уходящюю в неизвестность, кажеться что ты тупо в лесу, и только гыканье и гаканье толпы что крутит следом даёт понять – влес ты не один)) оказалось что сильно притопили на том участке, ибо половину группы потеряли. Вернулся, забрал, вроде все нормально, никто насосом не бьет.
Когда до заветного ЖД вокзала оставальсь рукой подать – неожиданно перед нами поперек дороги возник состав. Печялька, всера его не было. Опять происки злых сил… еду смотреть де кончаецца сие чудо, оказуеццца что недалеко. Обходим и тут попадаем в сказку. Откуданивозьмись катяцца сами по себе вагоны и какаято фиговина з жутким шумом и грохотом пытаецца их затормозить. Феерично все это предстает ночью)))
Вот все рельсы позади, мост тоже, впереди полпути. Забираем самого преданного чела, который ждал нас на вокзале очч долго, катаемся дальше)) опять видать сильно притопили, ибо оглянувшись увидел что вереница фонарей уже на пару км растянулась, но было с горки, тормозить не хотелось, да и прямо всевремя там, из виду вроде пореряцца не должны, так доезжаем до трассы горловка-донецк, переезжаем ее, перелазя до этого через какието говна. Вроде весело. Вижу что некоторые устали, может показалось? Темно ж было…
До карьера остаецца ну совсем чючють, ноги сами несут (с горки ж) вроде никаво не потеряли. Неповредственно на подьезде к финальному подьему с востоко от карьера дорога превратилась в тупо пыль. Я ехал четвертым, видимость от пыли была плохая, в каких условиях ехали последние – остяецца только гадать. Поднимаемся на горку, ждем всех. Узнаем что 5 минут назад одну из учатниц ночнухи постигло горе, тоесть радость, вобщем постарела она на год, ТЬХУ!! Помолодела на два, короче бёздник е нее приключился))) дружно поздравляем, коекто даже дарит экспромтный подарок, смотрим на звёздное небо, отдыхаем, находим нужную дорогу ииииии…… Вобщем как только кони почуяль запах воды остановить их было трудно, поэтому даже намедни выкопанный мною ров не сдержал табун. В результате потеряли пять человек. Стоим, ждем, думаю надо вернуцца посмотреть что там, лечу. Тут звонок. Номер незнакомый. Поднимаю. Такой диалог (спокойным приспокойным голосом)
-привет, как дела
(я в шоке, начало первава и такие вопросы)
-привет, хорошо.
Потом голос представляецца Костей, говорит что отстали, я говорю щя буду. Прилетаю- сидят. Оказалось упала девочка. Немношко неудачно, ибо ручка бо-бо, боевая оказалась, руку зафиксировали, она прыг на вел и давай от нас по полю, еле догнали!!!
И вот. Не прошло и полгода ка мы сидим толпой на карьере, кто купаецца, кто нет, кто прощяецца и едет домой потомучто завтра на работу, кто травит байки про медведя, кто про шото еще, вобщем ДОЕХАЛИ!!!!!
Думаю неплохо получилось, все молодцы, особенно те кто ехал выжимая из себя последние силы.
Потом мы поехали асвальтом домой, наши пути разделились, а о том как трое провожали четвертого и потом встречили хз де рассвет сложат песни)))
Итого: замысел удался, цель достигнута, получена масса впечатлений, туловко выгуляно по ночному воздуху. Простите если что не так. И вкатуйтесь, потомучто какбы сезон в разгаре)))
Алёнке скорейшего выздоровления!
Текстиль, продавщица в 4 утра, шлавермодел, сама шлаверма, лавка во дворе. Вас еще долго не забудут)))
Как бы не банально и плагиаторски не звучало – хочу повторить, когда – не знаю, маршрут придецца поменять, есть там один лесок…..))))
Всем огромнейшее спасибо!!! Без вас ничего б не получилось))
цифры не привожу, потомучто маленькие они)))
ЗЫ. Все персонажи и события вымышлены, ночька была что надо))
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011