Давно мечтала попасть на подобное мероприятие и вот – свершилось!

До этого каталась либо сама, либо с еще более неподготовленными, чем я велосипедистами, так что больше всего волновалась, что не впишусь в команду, «не потяну» заданного ритма, выдохнусь и т.п.

Но маршрут, предложенный Андреем ЭЛЕК, показался не очень страшным, и я отправилась со своих буденовских краев в центр, навстречу с манящим испытанием

.
Перед выездом долго возилась с передним колесом. Накануне его пришлось снять для бортирования. Снять-то я его сняла (спущенная камера легко прошла между тормозными колодками), а вот задача поставить назад колесо с накачанной камерой оказалось настоящим ребусом! Разгадывая загадку, как развести тормозные колодки, я так увлеклась, что напрочь забыла проверить состояние заднего колеса

. В итоге на место встречи приехала с полуспущенной задней камерой и без насоса. Но, хвала богам, на лавочке у ДОНГОРБАНКа уже сидел Вова (vovova), который был готов к любым неполадкам и испытаниям

. У него было все, начиная от велонасоса и заканчивая фотоштативом! Народ потихоньку начал собираться, и по мере пребывания новых участников «ночнушки», мои страх таяли. «Новичком» оказалась не я одна, а «бывалые» производили впечатление прекрасных ребят, готовых помочь и отнестись с пониманием к более неопытным.
Итак, в 8:40 мы цепочкой двинулись от ДОНГОРБАНКа по ул. Артема. Объектами на нашем пути был фонтаны: у Драмтеатра, на бульваре возле ТЦ«Обжора», «Танцующий фонтан» у горисполком и, наконец, бьющие прямо из асфальта, сияющие струи возле недавно построенного здания Скайсити. Андрей выстраивал из нас композиции, мы, послушные задумке фотографа, становились то цепочкой, то кружком, то в продуманном беспорядке. Праздно шатающий народ, непривычный к таким зрелищам, глазел и удивлялся

.
Кроме Андрея фотографировали многие участники, но, пока что, лучшие (и единственные

) из выложенных здесь фоток – авторства Вовы. Респект ему и уважуха!
Наконец, мы устали от города и решили вырваться за его пределы. Я давно мечтала прокатиться до пос. Минеральное, где, по рассказам, находится живописный источник. И, о радость, мы отправились именно туда! Несколько человек нас покинуло, зато присоединилось двое новых участников. У ребят были такие внушительные байки и такой «велореспектабельный» вид, что я снова начала трусить. И снова зря… Действительно, темп авангарда иногда был для меня тяжеловат, но Petrovich и Вова, став замыкающими, следили, чтоб никто не потерялся по пути. Спасибо вам, ребята!
Маршрут на Минеральное очень понравился. В меру сложный, именно то, что нужно для «новичка»: подъемы чередовались со спусками, асфальт, немного грунта, большая часть пути была освещена, а там где внешнего света не хватало, меня спасали опять-таки Petrovich и Вова, чьих фонарей хватало на всю команду. (Хочу такой фонарь!

)
Сам источник оказался выше всяких похвал и ожиданий. Живописно, необычно, загадочно, романтично и т.д. Мы с девчонками погоревали, что не взяли купальников, а ребята - кто хотел - окунулись, чем вызвали у меня приступ зависти

. Полюбовавшись теми красотами, которые позволили нам увидеть фонари, перекусив и набрав водички из источника, мы отправились в обратный путь. Обратная дорога показалась намного легче – до Донецка сплошной спуск по прекрасному асфальту, в городе машин почти нет, свежесть и ароматы летней ночи придавали сил и бодрили.
На въезде в город разделились, так как участники оказались из самых разных мест. Кто-то отправился на Петровку, кто-то решил продолжить покатуху, а я была очень рада тому, что у меня оказался спутник - Petrovich, земляк с Буденовки. Мы проделали еще километров 15, с заездом на территорию «ДонбассАрены» и гостиницы «Виктория», где полюбовались красными рыбками.
Всем-всем-всем огромное СПАСИБО! Особая благодарность Андрею, который все это организовал, Вове – необычайно позитивному и улыбчивому, и, конечно Petrovichу, имя которого, так и осталось для меня в тайне. Как тебя зовут, Petrovich?

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!