13 августа 2010 года 21,00 (В Святогорск)

Раздел ночных поездок, как по городу, так и вне его. Проверка шестого чувства.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это не требование но необходимость, продиктованная условиями.

• Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ. Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - дата (если многодневка) / время возвращения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

13 августа 2010 года 21,00 (В Святогорск)

Сообщение #111704 » 13.08.2010 14:06

После жесткой трудовой недели так хочется отдохнуть на природе....
и по сему................
Дата: - 13 августа 2010 года
Старт: -21:00 кафе Локомотив (26 дюймов)
Таки Пробег - < 200 км
Таки Скорость - => 25 км в час.
Дата возврата - мы вернемся.... (наверное)
Обязаловка еда, рем набор, свет. (купальник плавки)
телефон - 095-871-46-44
Цель куда то в Святогорье...
Едут
1. Deleters - Изображение
2. Nastenka - Изображение
3. Tad Baker - Изображение
4. msinitsyn - Изображение
5. Даха - Изображение
и под вопросом Leo Griz
6. Leo Griz - Изображение

если что то пойдет не так покатуха модежет и отмениться.....
з.ы. Я конечно дорогу знаю... но нам нужен проводник который даже вообще не представляет на какую планету он попал......
Последний раз редактировалось Deleters 13.08.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #111705 » 13.08.2010 14:25

Может возьмем зонты и спальники ?
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #111714 » 13.08.2010 15:23

удачи Вам в этом нелёгком деле... минимум солнца и побольше ветра в зад)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #111718 » 13.08.2010 15:34

подскажите плиз,а где это кафе. :| Локомотив ????? Можно обьяснить? постараюсь подьехать :crazy: СПАСИБО! :D
Gosha.Y
Насос
Вел: Bianchi

Сообщение #111721 » 13.08.2010 15:50

Gosha.Y, Читать далее...
То в тиши, то споря с ветром,
То с туманом, то с дождём -
Километр за километром,
Час за часом, день за днём…
Nastenka
Запаска
Вел: GF Wahoo

Сообщение #111723 » 13.08.2010 15:54

ПАСИБА!!!! подьеду. 8-) :beer: Это что "кафе" байкеров? 8-)
Gosha.Y
Насос
Вел: Bianchi

Сообщение #111729 » 13.08.2010 16:34

Валера, Читать оффтоп

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #111730 » 13.08.2010 16:59

Deleters, Валера,харэ кушать не те грибы :crazy: Я за тебя переживаю :lol:
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #111753 » 13.08.2010 19:44

Читать оффтоп
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #111898 » 14.08.2010 23:27

ASA,DriveMAX, Трамвайный хам, Читать оффтоп
Проехали себе да и проехали я 168 намотал. Как сказал Лео Гриз : "Спасибо за поездку бессмысленную и беспощадную" :)
Но проверили свои силы - не более.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #111973 » 15.08.2010 18:28

Читать оффтоп
Вернулись...
в Святогорске случайно сбросил велокомп...
но примерные показания 210 до Святогорска
Дорога назад в Донецк 62 км. (из Горловки).
от как это было))) Читать оффтоп
проверка а сколько же мы проедем удалась....
каждый из участников нашел для себя испытание в этой ночнушке...
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса
Вел: Leader Fox

Сообщение #111992 » 15.08.2010 22:51

ASA писал(а):я не завидую твоим спутникам....ехать просто так в Святогорск без кого то мало-мальски плана мероприятий/передвижения/проживания и т.д.
Вы хоть аптечку возьмите да выжимку для цепи и карту местности хотябы одну на всех, а то було тут на днях... по пути на карьер...

можно подумать, за пиццей не просто так ехали... а дорога прям такая неизвестная, что найдут только избранные... Но Валере таки осиновый кол в заднику и выколотый глаз на лоб за организацию, раздражающие звонки каждые пол часа и т.д...

Бессмысленно беспощадный отчёт о бессмысленно беспощадно поучительной (для меня) поездке...

Уже зарекался не ехать по второму разу маршруты с таким контекстом (пицца, усадьба и т.д.) - т.е. сложный путь ради удовольствия с котячью слезу...
Но на кануне получил палатку (собственно, в питницу :crazy: ) и решил её проверить. Проверить хотел двухсот (приблизительно) километровым заездом вокруг половинки краснооскольского водохранилища... 200 км я таки получил за выходные, однако, совсем не такие, какие хотелось и представлялось...
Ночью все дороги совсем не такие, как днём. И Слава Богу!!! Не было видно унылого пейзажа на участке от Донецка до Славянска. Смотреть на проклятые подъёмы намного легче и увлекательней: фары от машин как самолёты заходят на посадку или взлетают. Да и самих машин почти нет, а те, что есть, объезжают десятой стороной. Видели даже какого-то джипа с 2-мя велами на багажнике. Очень много моментов, когда нет никаких звуков! Когда сам стоишь, нет ветра у ушах, не жужжит резина, в зоне видимости нет ни одной машины. Хочется очень долго слушать такую тишину... Может пора к земле привыкать? :lol:

Маршрут я уже катал этот и затарился нереальным рюкзаком за 7 кг и надеялся, что хватит сил на 250 намеченных беспрерывных км для первого отрезка... Но вся та жрачка проходила как будто мимо: по усам текло и в рот не попадало. Поэтому сдох я так же на этих 140 км до Святогорска, как и в первый раз. Температура была просто отличная и под утро уже начинал подмерзать. 7 лишних кг надавило так мой задний сидалищный нерв, что через 80-100 км я старался ехать как можно больше стоя... Даша всё время топила как Маллард на Магистрали Восточного Побережья : в горку, по равнине, со спуска, а потом тормозила и с такой же скоростью топила сигареты (пачки 3, наверное, за ночь выкурила).

Беспощадная часть пути заканчивается и начинается бессмысленная... В Святогорск решено было заехать с трассы Харьков - Ростов, международного, всесоюзного, межгалактического значения - убитая она в хлам так, что не приятно даже на веле ехать... На посту ГАИ человек с какой-то полосатой палкой в руках, в кривой кепке и голубой рубахе сказал "НЕ ЕДТЕ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!"... "оке" смог только бессмысленно сказать я... Мы было ринулись ехать по обочине, но на дороге с одной полосой в каждую сторону её нет, рискуя не доехать и получить штраф, так и продолжили втихаря ехать по проезжей части... Доезжаем до поворота и тут начинается самый бессмысленный участок пути в несколько км (между прочим, и самый красивый на маршруте). Ехать на нём легко и просто, всё время вниз, но удержаться и не крутить, добавляя ещё 15 км/ч, просто не возможно... Ты всё время крутишь и крутишь, и всё быстрее и быстрее! Есть тут и злой поворот на хорошем спуске, на котором меня чуть не сбили в поездке за пиццей. Я сбросил до 62 км/ч и спокойно его прошёл... Прошёл и продолжал тратить дальше последние силы на то, чтобы ехать ещё быстрее и быстрее, и всё время кажется что этого мало... До тех пор, пока не выезжаешь из леса и не видишь тех последний подъёмов у Сидорово... Даже если что-то стояло до этого, то оно всё падает сразу... И стоило так гнать, чтобы плестись тут? 100% - да! :crazy: глупо и бессмысленно.

Поучительная часть вышла в нескольких частях... Заезжал я подъёмы у Сидорова в 2 приёма, а в 2, потому что нужно было стырить с поля подсолнух... Удобрив поле, несколько минут я его пытался стырить, топча под собой арбузы, потом вернулся к брошенному велику за ножом, а на обратном пути к нерадивому растению увидел в 100 метрах от себя палатку и машину сторожей... Так как они скорее всего валялись там бухие, заехал я побыстрее и подальше по дороге в целости и сохранности :crazy: В пункте назначения каждый поехал по своим делам... Я поехал в магазин, чтобы добавить к 7 км ещё 3-4 кг водой и едой и потестить палатку хотя бы на слиянии... По пути захватил пару км рыбацких троп, по которым мы группой не ездим, чтобы упасть пару раз из-за невнимательности, усталости и недостатка сна... Также были видны признаки дождя, что меня огорчало, ведь я ехал тестить на сырой земле просто палатку без тёплой одежды, каремата, спальника и прочей фигни для неженок и новичков-туристов :lol:
На обоих слияниях людей много и я стал на 100 метров дальше старого, естественно, место без пляжа, зато кто-то заготовил дрова и сухую траву под палатку :) Ну короче туды-сюды, в процессе обустраивания места стоянки ко мне выбежал маленький лисёнок, испуганно посмотрел и дал дёру что есть мочи :lol: До ночи я: поспал, поел, поспал, попил, поспал, обмылся, прополоскал паталку (потому что было жарче, чем в сауне, хотя и в тени стал), походил, поспал, поел, поспал, обмылся, поспал и, наконец!, разжёг кастрик чисто в традиционных и декоративных целях, потому что у меня, Слава Богу!!!, была газовая горелка для бытовых целей... Между прочим, на бытовые цели типо "пожрать, попить" 2 литра воды не хватило...

И вот она, ночь! Ничего плохого не предвещало быть, пока, собственно, я не лёг спать... Лёг, уснул и проснулся в 23:05, потому что в плавках, оказывается :lol: , ночью в палатке может быть холодно... Оделся в велоодежду и уснул... И проснулся, в 00:05... Холодно, батенька! Сказал мне кто-то снаружи... Не долго думая, достаю горелку и включаю посильней. Нагнал горячего воздуха. Тепло. Заснул :) . 01:05 - проснулся :( . Горелка. Тепло. Уснул :) . 02:05 - проснулся :( . Горелка. Тепло. Уснул. :) 3:05 - проснулся :( и так до 06:05! Как по будильнику каждый час! и это был последний раз. В 08:05 проснулся окончательно, но с таким ощущением, как-будто я не горелку всю ночь включал, а капельницу со спиртом тупо в вену: голова кружиться, болит, сфокусировать зрение проблематично и т.д. Нельзя так жечь кислород и дышать им, подумал я, полоскаясь в речке... Короче, кое-как собрался и поехал в Святогорск с сокращением пути асфальтом через Студенок, забыв посмотреть на карту... За что был потерян в Студенке и 3-4 км ехал пешком через лес песчаными дорогами, пока не вышел на дорогу... В Святогорске за стандартные 8 минут добрался от ворот до памятника, пофраерился перед туристами на первом самом лёгком грунтовом спуске и уехал с вокзала в 11 с чем-то в Красный Лиман, откуда в 13:02 по шпалам отбыл в столицу Донбасского края...

Ещё я ехал за неким душевным спокойствием. Оно приходит, когда читаешь некоторые походные отчёты тут на форуме: тебя ничто не колышет, вокруг ничего нет, кроме природы и того, что тебе надо просто здесь и сейчас для простого существования, на уме мысли только о тебе в контексте здесь и сейчас, без завтра и вчера. Но ни по пути туда, ни там я ничего похожего не испытал :? . Всё время в голове какая-то борьба, какие-то мысли о суете городской, бестолковые сны и т.д. Может это от того, что я один был, может от того, что не было конкретной цели, или 2 дня мало, в один из которых приехал, в другой уехал, или место неподходящее, или всё сразу, но вот так... Не было такого чувства походного, как в детстве в этих же местах в походах с байдаркой...
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #111995 » 15.08.2010 23:03

Миша, да какое нахрен душевное спокойствие с такими ночевками... ну ты дал :roll:
Leo Gris писал(а):Лёг, уснул и проснулся в 23:05, потому что в плавках, оказывается, ночью в палатке может быть холодно...

ржунимагу :crazy: лучше б ты вместо палатки спальник с собой взял!
ПС. А вообще круто, будет что внукам на уши повесить :o
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #111998 » 15.08.2010 23:13

xbz06ee писал(а):ржунимагу :crazy: лучше б ты вместо палатки спальник с собой взял!

та спальник не захотел... он большой и объёмный, думаю, может поменьше купить... из шмоток ничего не брал, т.к. тестил, как оно будет с минимумом рюкзак вести...
а вообще в планах вместо сумки унылой и бесполезной в раму прикрепить палатку и будет куда ставить воду, а ещё купить "навесной" багажник, который крепиться к подседельному штырю, для спальника и ещё какой-нибудь тряпке, а также сумочку большую под седло... короче, нужно малёха переделать концепцию велика )

п.с. я помню как тогда в походах утром встаёшь и холодрыга такая, что холодно в штанах и куртку ещё набрасываешь, а ещё дворником работал, тоже в 4 утра в штанах и куртке прохладно... но в этот раз подумал, что будет по другому :lol: :lol: :lol: или не подумал вообще :?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #112011 » 15.08.2010 23:55

Leo Gris, хорошо написал :o
lilu
Золотник
Вел: gary fisher wahoo

Сообщение #112012 » 16.08.2010 00:05

а спал на чём знаете? :lol: под голову подложил тряпку и руку... на спине или животе нельзя вытянувшись лежать, потому что холодно, только свернувшись калачиком на боку приходилось, под бедро подлаживал карематик маленький, одна рука всё время затекала или немела и прикольно было спросонья пытаться ей включать горелку и размахивать карематиком, чтобы разгонять тепло и не дать сплавить палатку сразу над горелкой, не понимая, почему она болтается как сопля и не слушаются пальцы :lol: рыба всю ночь громко плюхала в воде и какая-то живность лазила в камышах под берегом, но это были даже приятные моменты )

рыбак ещё днём жаловался, что попался какой-то монстр на кг 2-3, чуть не перевернул его на камере, интересно смотреть на группы байдарочников (чё-то и мне захотелось маленькую лёгкую 2-х местную, вместо старой 3-х местной огромной и тяжёлой), также имеются резиновые лодки с моторчиком... короче, там хорошо и надо больше время, чем "приехал, поспал, уехал" и ещё одного коллегу, чтобы ездил мне за водой и хавчиком и готовил его :lol:

кста, фотиком фоткал, фоткал, просто положил в сумку на стоянке, через 15 минут достаю и он больше не включается... :(
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #112019 » 16.08.2010 00:26

Leo Gris, Мишаня-красава! Как можно было так съездить в Святогорск и выступить в профиках на гонке? :lol:
DriveMAX
Байк
Вел: KRAFTSTOFF,Specialized

Сообщение #112023 » 16.08.2010 00:38

Читать оффтоп
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
Leo Gris
келлис-гопнег

Сообщение #112025 » 16.08.2010 00:47

Leo Gris, Читать оффтоп
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #112039 » 16.08.2010 02:07

Leo Gris, отчет зачотный. :o Кроме моментов с угаром, буквальным. Больше не банься (пожелание такое). :)

ИМХО, нормальный багажник и "штаны" на него полезнее будут, в т.ч. для седалищного нерва. И дешевле кучи сумочек, кстати.
removed

След.

Вернуться в Ночнушки