Вчера наши прошлогодние планы осуществились и коллективная поездка в Великоанадольский лес состоялась.
Кратко но точно могу сказать, что путешествие удалось. Именно такое чуство у меня зародилось незадолго до возвращения на о.п. 1184 км, усилилось уже в электроне (ведь мы на него не опаздали, а это плюс, особенно зимой) и расцвело сегодня утром.
Хочу поблагодарить Влада, Валеру и Таню

И темп и езда, да и общий пробег были нормальными, по желанию можно было и ускориться и отдохнуть (на мое ворчание не обращайте внимания, просто тормозок у меня быстрее закончился
В 11-12 температура поднялась настолько, что появился приличный подлип, после перекуса к 13-14 часам похолодало и мы насладились прекрасным скольжением.
Снега здесь выпало меньше, чем у нас и его было минимально допустимое количество, местами даже шкребли по грунту, камням.
Видели кабана, косуль и лису.
Рядом и над нами сходила "лавина" снега с крыши беседки для перекуса.
Видели лыжников, приехавших на "Дусе", и уже накатанную ранее другими лыжню.
Мое предложение как минимум повторить на след. выходных (особенно если снежку подсыпет), как максимум сделать выезды регулярными. Мне этот лес несмотря на легкую местами запущенность понравился и 5 часов времени на туда и обратно раз в неделю для себя считаю не много. За возможность продышаться ТАКИМ воздухом (добравшись в Макеевку поначалу на автопилоте дышал полной грудью, затем как рыба стал хватать воздух - ветер северо-запад и все с коксохимов несет в центр - вот те и Европа с ее экологией).
Лучше держаться первой просеки с северного края леса (выходишь на остановке и прямо промеж дворов в лес, а там чуть правее и прямо) и до центра (Комсомольский вроде), где Музей леса, техникум-колледж и др.
Или вдоль железки на юг можно попробовать.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".