Ну и пару слов о катачке по ботсаду.
Был там в среду с 11 до 15.
Малый круг уже был нарезан и укатан, местами даже чересчур (подозреваю Мультигонщиков

), но исче не утоптан копытами несознательных граждан
Но я сначала решил сходить по большому (а не по-большому) кругу, те по периметру ботсада.
От нашей полянки у входа, налево на Макеевку и почти до забора, направо и через поле (там щаз новый заборчик появляется

), через лесок до спуска (и затем подъема) к домам, направо и через дамбу дальнего пруда, налево и вниз, а в конце полукругом направо и обратно на север к макшоссе, затем направо через лесок ... Вы еще читаете эту белиберду?... до первого ставка и направо вдоль него до дамбы, налево по дамбе, сразу за ней налево вдоль ставка, до забора и направо вернулся полянке.
Кароче тропил я 2 часа. Специально вдоль кустов и деревьев, чтоб не все вытоптали и квадриком изъездили.
Затем пролетел разок для сугреву (после перекуса) по малому кругу для гонщиков и снова сходил (уже местами бежал) по большому, но в обратном направлении (чтоб хоть как-то прикатать подобие лыжни). Ушло ок 1,5 часов, но я даже сдерживался.
Предлагаю, кому по душе тоже катнуть (не какнуть, а катнуть) по большому

Лыжня местами (на дамбах особенно) по колено.
Только (теперь более серьезно) поосторожней, а то я на радостях налетел лыжей на какую-то хрень под снегом, и у носка получил трещину. Да и травяной участок на западной стороне на любителя (большого, опять же).
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".