В общем все и поподробней плиз.
Давно хотел купить, а последние разговоры в "болтушке" еще больше распалили это желание

Head писал(а):А подскажите, где можно приобрести пневматическое оружие в Донецке
Head писал(а):Надо ли разрешение - поподробнее.
aid писал(а):3 Пружинно поршневая
aid писал(а):ля новичка идеально подойдет МР-512 ижевского завода. постреляешь и поймешь надо тебе это или нет
винтовка -360 грн (надо тчательно выбирать много брака)
расточить задник на винтовке бесплатно или 20 грн токарю
фирменная гамовская пружина 80 грн
утежилитель поршня 20 грн токарю
надулльник 20 грн токарю
утяшелить приклад для балансировки винтовки бесплатно
итого 500 грн. плюс оптика при желании 200-250 грн.
Head писал(а):И если категорическое НЕТ этому типу то почему?
aid писал(а):Для чего вобще тебе нужна пневматика?
Head писал(а):aid писал(а):3 Пружинно поршневая
А что из этого типа доступно у нас и ориентировочная стоимость? Какую конкретную модель можите посоветовать? И если категорическое НЕТ этому типу то почему?
velo-don писал(а):он 2 копейки стальным шаром простреливал насквозь. в 5 копеечной монете делал отверстие.
velo-don писал(а):Дробь при выстреле в чушку, разлеталась в пыль.
Fitzgerald писал(а):для начала выбрала ИЖ-61
aid писал(а):А ствол стальным шаром попортить не боялся?
aid писал(а):да и шарики из нарезного ствола летят криво, кучности ни какой, но пробивная сила конечно аховская, так как свинцовой пулей в жизни пять копеек не пробъешь, [/code]
Ага. Дробь, она впечатывается и просто выгибает монету.aid писал(а):это не показатель так как она разлетаеться в пыль где то при скорости 180-200 м/с. а это гдето 8-10 Дж.
Однако "мурка" явно слабее.aid писал(а):По мне так кросман 2100 сильно игрушечный,
Согласен. Но, как я писал выше, мне почему-то именно этот ствол нравился больше всего. К сожалению марки всех моделей, которыми я владел, увы не помню, а уж "держал" в руках много больше. Так что сравнивать есть с чем. Скорее всего совокупонсть положительных качеств перевешивает недостатки. Но, конечно, это всё индивидуально.aid писал(а):Вот только перед каждым выстрелом по 15-20 раз дергать за рычаг накачивая воздух не каждому по душе,
Дёргать рычаг больше определённого кол-ва раз смысла нет. Отводишь рычаг, открываешь камеру, запускаешь порцию воздуха. Опускаешь рычаг. Воздух сжимается. При давлении в камере "сжимания" большего, чем в камере "накопления", клапан открывается и порция воздуха попадает в камеру "накопления". Цикл повторяется. Так вот при определённом кол-ве качков, при достижении равенства давления между камерами "сжимания" и "накопления" воздух не будет попадать в камеру "накопления". Так что дёргай не дёргай, результата не будет.
Да, у мультикомпрессионников качание самый большой недостаток. Хотя если стрелять из ствола с мощной пружиной, скорострельность мультикомпрессионика не сильно отличается.
Кросман явно детский ствол. Усилие накачивания маленькое. Поэтому, иногда, для дальних выстрелов, приходится долго качать. Эти соображения, конечно, нужно учитывать при выборе.aid писал(а):Еще один плюс что можно поставить любую оптику не думая о том что она может разлететься и поползти (так как отдачи то нет)
Head писал(а): ШАРИКИ В ТОПКУ, а их еще дофига у меня осталось
Head писал(а):Такой вопрос. Пристрелка оптики происходит на определенное расстояние получается?
velo-don писал(а):Пристрелка оружия происходит на определённое растояние.
ale писал(а):Вот наткнулся на теорию полета пули из пневматики
Правда, там много умных словей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2