berz, злые - не злые, но я их опасаюсь в больших количествах. одну еще можно тактично послать, но когда за тобой пять+ это становится проблемой - у них собственное, не подвластное человеческому рассудку мировоззрение.
особенно умиляет забота и гуманизм государственных чинуш, которые запрещают отстрел (травлю и прочие радикальные методы полного устранения). стерилизация, прививка и бон вояж по мусоркам! кому от этого лучше? собакам? сомневаюсь. людям? разве что чинушам, отпилившим от этой затеи сумму, достаточную на покупку авто, из окна которого эти самые собаки уже не кажутся такими агрессивными, да сердобольным бабушкам, которые их по доброте душевной подкармливают. хотя с бабушками все понятно - нерастраченная забота выливается.
пара свежих случаев по сабжу.
1. где-то неделю назад, 16-30, уже сумрак, авто идут с включенным светом. проспект попавших коммунаров, остановка "аптека" (где тут аптека - одному аллаху известно, ну да ладно). перекресток попавших и ул. донецкой. таксист (с пассажирами), передвигавшийся по павших в сторону мотордрома, ловит на бампер тупорылое животное, решившее, что самое время унылым осликом перейти дорогу. животное отделалось ушибами, акробатическим трюком и легким испугом. асфальт не шибко сухой, и даже на небольшой скорости он не успел полностью оттормозиться. итог - человек просто так попал на ремонт бампера. пусть косметический, но уже неприятно. и что-то мне подсказывает, что ситуация не единична.
2. пару дней назад, амстор на землянской, парадный вход, возле него пасется псина приличных размеров (без ошейника и прочих признаков принадлежности), вероятно в ожидании бабульки-кормилицы. завидев меня, провела одной ей понятную селекцию угроз и открыла свою гавкалку. была послана тактично, почти по-отечески, матом. вроде поняла, но буквально через десять секунд догнала и повторила свои непонятно чем обоснованные претензии. была послана трехэтажным. из всех, пасущихся возле амстора людей выбрала почему-то меня. до сих пор ломаю голову - почему. страха в животном виде я не испытываю

в любой момент готов такой шавке отвесить пинка напутственного