» 27.04.2010 22:36
Сегодня я и Сергей Николаевич единогласно решили проехаться на чудную речку Крынку. А все потому, что как оказалось, до сих пор многие дончане ни разу не были в тех краях и не подозревают, какая красивая природа у нас прямо под боком. Не надо никаких электричек. А главное - перед заездом к реке есть магазин!!!
Я не был там целую зиму. Очень соскучился, если честно. И вот сегодня снова побывали там. Дорога туда простая и легкая. Проехали через Макеевку, Харцызск, Горное. В Горном зашли в магазинчик и через 5 минут уже весело катили по грунтам. Как обычно, я повез Сергея Николаевича на гору у подстанции. Сегодня была прекрасная погода, воздух чистый и видно было действительно далеко. Как там красиво! Поболтали немного, сделали несколько фоток и поехали обратно - к водохранилищу. Спуск зачетный! Переехали дамбу и заползли на подъемчик к горящим камням. Там тоже покалякали и сделали пару фоток. Затем поехали обратно через дамбу и завернули уже к речке. Поехали вдоль берега. Преодолели горный участок и устроились на бережку для перекуса. Да, пришлось переходить пару ручьев, которых раньше не было. Через один даже пришлось городить мостик из упавшего дерева.
Перекус на свежем воздухе во время покатухи - это нечто! За разговорами время пролетает незаметно. Рядом шумят водопадики. Лепота.... Но ехать-то ж надо. Собрались и поехали по знакомой тропке рядом с берегом. Иногда останавливались для фотографий и ехали снова. Вообще, там частенько приходилось ходить. Тропка заковыристая, повышающая навыки вождения велосипеда и норовящая поближе познакомиться с ездоком. Камни, корни, пеньки, поваленные деревья, поперечные уклоны - все на месте! По другую сторону реки - Зуевка. Люди обрабатывают огромные огороды. А мы пробираемся дальше. Вот уже и место, где обычно устраиваем последний перекус. Но сейчас мы не останавливаемся и едем дальше. Выезжаем к мосту и поворачиваем в сторону Горного. Заползаем на зачетный булыганистый подъем и катим домой. В Макеевке прощаемся.
Сергей Николаевич, спасибо за компанию! Надеюсь, открыл для тебя сегодня новый интересный уголок нашей природы. Мой пробег - 59 км. Ну а чтобы все могли чуток глянуть, где мы были, Сергей Николаевич выдаст фотоотчет.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу!