13-14 июля 2010. Краснооскольские бродилки [отчет-повесть]

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

13-14 июля 2010. Краснооскольские бродилки [отчет-повесть]

Сообщение #107884 » 15.07.2010 19:17

Действующие лица:

Саня (qweer)
Кирилл(berz)
Карина(Малинка)

С чего начать, я не Даниэла Стилл и не Дюма, так что на длинную слезливую повесть не расчитывайте... :)
Итак, случилось как-то мне подряд три выходных дня. Необычайное событие на моей работе! Что же делать. Решил, а не прокатиться ли мне куда-нить? Крутанул глобус Донецкой области, и, взгляд упал на Оскол. Честно говоря ниразу не был в тех местах, да и Карина говорила, что поехать туда можно.

Путь выбрал такой: Красный Лиман – Славяногорск – Красный Оскол, но в связи со сложившимися обстоятельствами, маршрут пришлось изменить: Славяногорск – Оскол – Красный Лиман.

Утром вторника, как договорились, встретил Кирилла по дороге на вокзал, который, в свою очередь приехал своим ходом из Донецка(!) :mujik . Электричка отправлялась в 6.28, время еще было, 8-) так что мы разузнали на какой пирон она прибывает. Взлетев на пирон с тяжелым баулом, сторожили электричку до приезда Карины. Когда осталось 3 минуты до отправления электрички мы стали суетиться, :? я слез с велосипеда, сбежал с перона и стал выглядывать Карину. Где же она? Кирилл набирает номер...
Движение-жизнь!
"Есть ли у велосипеда душа?
Да, есть. Только если ты ее вложишь в него."(Гарри Фишер)
Относись к велосипеду так, как к человеку, и Он ответит взаимностью!
qweer
Рама
Вел: Giant Trance,G Fisher Superfly

Сообщение #107885 » 15.07.2010 19:18

Утро. Нихочу никуда ехать. Все болит после выходного загара на Белосарайке. Открываю глаза. 06.05. Пропушеный звонок от Кирилла. Перезваниваю.
- Спишь?
- Кто, я?! – отвечаю подскакивая с постели и понимая, что опять проспала. – Неа, я уже завтракаю! – говорю забегая в ванну и хватая зубную щетку.
- Ну, хорошо, мы уже приехали, тебя встретить?
- Неа, я уже почти выхожу, обуваюсь! – судорожно пытаясь проглотить бутерброд одновременно с натягиванием футболки.
06.20. выезжаю из дома... эх все равно опоздала, спешить некуда. Тихонько выезжаю на перекресток... :naezd:
Малинка
Запаска

Сообщение #107886 » 15.07.2010 19:20

Тем временем, машинист крикнул Кириллу: «Залезай уже!», на что получил многозначительный ответ: «Мы ждем...» :friends:
Я, видя как медленно отправляется электричка, уже перестал суетиться, мы уже никуда не опаздывали. :)
Карина приехала минут через десять. До следующей электрички еще куча времени, поэтому мы отправились дружно пить чай ко мне в гости.
Через 4 часа мы спокойно добрались до Святогорска (ну как «спокойно» - духовые пирожки- мороженное-холодное пиво-расторопша-ваши билеты)
Ну а дальше как по маслу: обед на берегу Донца, вместе с муровьями и осами, «прогулка» по лесу. Немного поблуждавши по берегу реки, мы нарвались на 20ти-метровый брод. :shock: Воды было немного – по щиколотку. Разбулся и пошел. Дно, принципе, было довольно твердое, но Кирилл, с криком «Смотрите как я могу!» лихо промчался 5 метров и загруз в глине. Клацнули карбоновые контакты и... до конца дня Кириил ездил в мокрых туфлях. Я же решив подождать пока ноги высохнут и отпадет прилипшая грязь поехал босиком. Не советую ездить никому в контактах без туфлей. Бооооольно!
Перебравшись через брод, мы подумали, что заблудились. Но к нашей радости мы увидели мужиков на тракторе, косивших сено.
- Где мы?
- Возле Студенка
...а дорога к нему шла через подсолнуховое поле.
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #107887 » 15.07.2010 19:22

Подсолнуховое поле
Ехали к селу, через поле цветущих подсолнухов)) А там такая грязюююююючка через все поле! В конце как свет в тоннеля виднеется асфальтированная трасса. Было принято решение проскачить быстренько на велах и попробовать не застрять. Попробовали... застряли При чем я еще в самом начале теряю равновесие и приземляюсь на ногу, которая по щиколотку вгрузает в кесю-месю. Попытка стартануть заново не увенчалась успехом, а впереди еще метры и метры этого болота... Иду, качу велосипед. Вернее тащу, ибо после первого оборота колеса оно безнадежно застряло между V-брейками и вилкой, 2 дюйма ширины превратились в 5. Черная, вонючая грязь с каждым шагом подбиралась к краю ботинок, намереваясь выпачкать мои беленькие носочки (голубой цвет ботинок уже не угадывался под двухкилограмовым слоем грязи).
С завистью посматриваю на маячащий вдали рюкзак Санька, который умудрился проскочить на сликах, Кирилл тоже застрял в метрах десяти. И птички поют так весело! А гроза подбирается все ближе и ближе, с напоминая о себе зычными раскатами грома. Видать она решала сменить тактику, решив не ходить вокруг да около, а направиться прямиком на нас. Идем лоб в лоб... кто кого?
- Ой, мамочки! - я прибавила шагу. Небо исполосовала огненная молния и вслед оглушило громовым треском. Вспомнились бабушкины рассказы о каменной колеснице, на которой бог катается в грозу (эх, как уютно было их слушать сидя дома и наблюдая в окно, как бегут по тратуарам мокрые пешеходы).
В таких сладких воспоминаниях, подхлестываемая громом и молниями я быстренько пролетела оставшиеся метров 40. Урра! Земля! :D Хм... земля? Че же делать, вел-то не катит...
Вложения
1.JPG
Эх, поле, русское поле!
1.JPG (39.53 Кб) Просмотров: 2873
2.JPG
Уже почищенная вилочка
2.JPG (47.94 Кб) Просмотров: 2873
Последний раз редактировалось Малинка 15.07.2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Малинка
Запаска

Сообщение #107888 » 15.07.2010 19:22

Наскоро отчистив велы и ботнки наконец-то выбираемся на трассу, люди чистинькие ходят, велы чистенькие едут, и мы едем Самого чистого отправляем в разведку, выспрашивать у людей дорогу. Как оказалась дороги тут нет, ну или просто ее никто не знает, ну или знают, но утверждают, что надо из Святогорска ехать (а мы-то откуда?). По такому поводу было решено ехать в магазин за водичкой. Едем, грязь с колес летит в разные стороны – и, о, чудо! – волшебный источник. Разогнав местную ребятню, припадаем к нему, умываемся, купаемся, набираем холодненькой водички с неимоверным вкусом!
Тест-проба показала, что вода течет прям как из тех бутылочных ларьков а-ля «Вода Святогорья», только холодненькая и бесплатно.
Напившись водицы, отправляемся дальше разведывать путь боем.
Местные аборигены послали нас тропинкой через лесок. Но мы еще не представляли что нас ждет впереди
Вложения
3.JPG
"Вода Святогорья"
3.JPG (39.46 Кб) Просмотров: 2872
Последний раз редактировалось Малинка 15.07.2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Малинка
Запаска

Сообщение #107889 » 15.07.2010 19:23

Послали так послали.
Представте себе, еду по асфальту на полторушных сликах, никого не трогаю и тут... о-па, оказываюсь в детской песочнице, разве что лопаток с пасочкми не хватает. :idea: Несмотря на то, что гроза нас все-таки догнала, коварный песок и не думал становиться тверже. Тонкие колеса утопали в сыпучих песках, цепь уже давно высохла и радавала нас мерным поскрипыванием. :crazy:
Крутить уже не было никакой воможности, а впереди еще 10 километров «короткой» дороги. :hear
Последний раз редактировалось qweer 15.07.2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #107890 » 15.07.2010 19:24

Кому как, а мне десять километров милой дороги. Лес был очень уютным и радовал нас душистым ароматом сосны, что витал в воздухе после грозы. На каждой иголочке красовалось по капельке дождя. Я неторопясь крутила педали по мягкому песку попеременно обгняя то Сашу, то Кирилла, которые безнадежно вгрузали в песок. Нет, у меня тоже колеса вело в стороны, но я же легкая, мы с велосипедом и 60 кг не весим вместе, тем более с двухдюймовками! На грязные колеса налипает слой песка. Цепь жалобно скулит после полевой грязи и песочка. Нам уже никакие лужи не страшны! Поэтому завидев оные радостно влетаю в воду. Колеса утопают по втулки и я тихо радуюсь своим непромокаемым кроссовкам, приловчаюсь крутить так, чтоб не зачерпывать воду ногами, и несусь к следующей! Радостно, как в детстве. И вот очередная лужа, я отстала от мальчиков на горке, поэтому решаю не тормозить и не объезжать ее. Влетаю на полном ходу и понимаю, что мокрое это дело. Воды в луже мне по колено, я крутнула раз, нога ушла под воду, я вязну в чем-то глинистом и падаю набок, как оловянный солдатик. При чем вторая нога чудом остается сухой. Быстренько поднимаюсь и кручу вперед, радуясь тому, что хоть вилку помыла, и к скрипу цепи и раскатам грома добавляется мерное чавканье воды в ботинке.
Вложения
4.JPG
Вода в песках))
4.JPG (32.82 Кб) Просмотров: 2872
Последний раз редактировалось Малинка 15.07.2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Малинка
Запаска

Сообщение #107891 » 15.07.2010 19:25

Люди!

После двух часов песочного мучения, меня остановил Кирилл:
- Тсс! Слышишь?
- Что?
- Вот это.
- Трасса, это же трасса! Асфальт! Люди! Еда! Магазин! Вода! Асфальт! :D
Настроив наши ухолокаторы мы выдвигаем к трассе напрямик, через сосны, овраги, бурелом. bezbash И вот оно! Свершилось. Дома, а раз дома значит и люди. Подходим к зданию отдаленно напоминающее санаторий, стучимся. Вышла милая женщина, которой мы задами очень скромный вопрос:
- Где мы? И что это за место?
- Ну... Это Красный Оскол. А вы, ребята сдалека приехали?
- Мы?! Из лесу пришли мы))
Быстро узнаем где водохранилище и выдвигаемся вперед. :go Нашли лазейку в заборе, пролезли и ... трасса! После стольких мучений в лесу, разбитая сельская дорога кажется нам скоростным автобаном.

Еще три километра и мы на месте. В предвкушении тихого отдыха на берегу, мечтаем о теплой водичке и сне. Но каково же было наше удивление, когда вместо тихого леса, мы встречаем там целый городище! Люди-дикари окупировали чуть ли не все побережье, вокруг стелятся ароматы шашлыков и красные тела подтанцовывающие под Круга. :|

Растолкав местных поселенцев, мы разбиваем лагерь и как «настоящие байкеры» идем сначала мыть велосипеды, а потом и кушать.
Масло ,которое взял Кирилл ,очень пригодилось нашим истощённым цепям. Кстати, после того как мы смыли с резины песок, она стоала такой чистой,какой не была даже при покупке.
Мы собрали велики в кучу ,обвязали их замком и завалились спать.

Второй день был намного спокойнее чем первый.
Мы спокойно встали, съездили в магазин за завтраком,так-как с вечера у нас остались пару печенюшек и два огурца.
До обеда валяльсь на солнышке, 8-) переодически залазя в воду.
Собравшись довольно оперативно,мы выдвинулись в сторону Красного Лимана, на сей раз уже по асфальту .
Через два часа довольно таки ровной дороги мы были в Красном Лимане, пополдничав мы сели на нашу электричку и спокойно покатили домой... :go

(c) Малинка & qweer :friends:
Вложения
5.JPG
Приехали!
5.JPG (46.97 Кб) Просмотров: 2874
6.JPG
Местные поселенцы опуштошили все запасы еды в магазине, и обедать нам пришлось этим))
6.JPG (30.42 Кб) Просмотров: 2874
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #107897 » 15.07.2010 20:26

Вот это опус! Молодчаги! Жаль, что не на выходных ехали)) Я бы тоже не отказался от такого приключения!
bad360
Золотник

Сообщение #107918 » 15.07.2010 22:58

А какой дорогой вы ехали из Студенка в Красный Оскол? Напрямик через лес?
Vadim
Руль

Сообщение #107922 » 15.07.2010 23:27

Vadim, именно напрямик. Там дорога есть песчная)
Малинка
Запаска

Сообщение #107930 » 16.07.2010 00:16

Малинка, с грязево-мокрокроссовочным крещением тя!
Аж обзавидовалась - посреди недели, когда все на работе парятся, они вон куда катнули, хитрые. Классный отчетик.
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #107954 » 16.07.2010 03:03

Неплохо скатали :o Теперь я знаю, как питаются Самые Суровые Байкеры. по пятьдесят и хлебушком - суровее некуда! :lol:
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #107997 » 16.07.2010 12:27

Да, кусочек до Красного Оскола (последние 10 км) это всегда :o независимо от погоды и времени года. Катал там три недели назад с Иваном (Scott), Святогорск-Оскол-Святогорск. Порадовало только то, что к началу грозы успели на асфальт выскочить :)
Молодцы. :beer:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #108014 » 16.07.2010 13:56

Малинка, а вроде только недавно помогал вел выбирать. респект :o
KiRiLLo
Насос
Вел: Leader Fox Evolution

Сообщение #108070 » 16.07.2010 22:14

xbz06ee, неа, это 50, водичка была,мы не настолько суровые ;)
Движение-жизнь!
qweer
Рама

Сообщение #108100 » 17.07.2010 10:58

qweer, да то понятно :lol: фотка просто такая, что я не удержался, чтоб не ляпнуть
xbz06ee
Веселопедист
Вел: Ross Force One

Сообщение #108241 » 18.07.2010 22:58

поездка выдалась очень позитивная, даже не смотря на нежелание некоторых ехать ... грязь, песок, лужи - все как я люблю ...
berz
Байк

Вернуться в Вело-будни