17 мая 2011 - Две фотографии одного моста

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

17 мая 2011 - Две фотографии одного моста

Сообщение #152458 » 14.05.2011 02:43

С прошлого года лежит у меня в планах. Пора и съездить.
Собственно поездка снова в Луганскую область, где у поселка Донецкий есть чудный по красоте и архитектуре железнодорожный мост. Таких, увы, уже не строят, да и не увидишь такого нигде. Вот и хочу на него глянуть вблизи и сделать пару фоток.
Кстати, мосту уже 100 лет. Строился он в 1911-м году. Мост пересекает глубокую балку с крутыми склонами. Длина моста 170 м, в самом высоком месте он достигает 40 м. Во время войны он был взорван и восстановлен в 1949-м году.
Собственно, вот он, красавец!
ИзображениеИзображениеИзображение

Итак...
Место старта: Макеевка, центр, пересечение Мак шоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ).
Время старта: 5:00, 17-го мая, вторник.
Длина маршрута: 174 км.
Общий набор высоты: 1400 м.
Средняя скорость: 20 - 22 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: центр Макеевки - ж/д Макеевки - Каналька - Криничная - Путепровод - Петровское - Корсунь - Енакиево - Углегорск - Светлодарск - Троицкое - Калиново - Теплогорск - Кировск - Донецкий - МОСТ - Голубовское - Березовское - Попасная - Артемовск.

На место планируется приехать в 12:00 и пару часов на отдых и фотки. Затем еду в Артемовск и на электричке (18:46) еду обратно. В Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28. Ну естественно, в тех краях ни разу не был и дороги не знаю.

Если вдруг кто захочет составить компанию, при этом проезжал в сезоне 100 - 130 км в одной поездке с указанным темпом и катал со мной - милости прошу. Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Шлем обязателен. Наушники низя. Соблюдаем правила ПДД и ДДД. С собой иметь запас еды и воды НА ВСЮ поездку. Это пять перекусов. В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой можно будет дозаправиться на месте первого перекуса - у родника в Криничной (14 км от старта). Не забываем запасные камеры, латки, клей. Деньги на электричку и свет.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. VL (от Светлодарска)
3. DriveMAX
4. Игорян

P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 13:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #153593 » 20.05.2011 02:52

Voldemar, насчет эмоций от поздки и отчетов VL, все верно написал. Каюсь конечно, обещал ведь еще в среду отчет написать. Но не сложилось в среду с интернетом и отчетом.
Теперь после двух отчетов даже не знаю о чем написать, чтоб не повторяться :bayan: и интересно было читать.

Предыстория моей поездеи довольно проста. Промотавшись воскресенье и понедельник по Донецкой и Луганской областям на различном четырехколесном транспорте, и насмотревшись на придорожные красоты. А после дождиков последних недель там действительно красоты - сплошной зеленый ковер повсюду, все цветет и пахнет. Вобщем решил, нагрянуть куда нибудь в эту красоту на велосипеде - полюбоваться как слудует. А тут как раз получилось, что во вторник я не занят и покатушка организовуется. Немного пугал километраж и темп, все таки в этом году довольно мало катался. А с другой стороны чем больше километраж тем больше всего увидеть получится :)
К сожалению, домой я попал только около 10 вечера. А мне ведь в 4 надо уже выехать, чтоб на точку сбора приехать к 5, а еще собраться надо. Вообщем не выспаться перед покатушкой уже становиться традицией. И еще почему то решил, что лучше не ставить слики и поспать минут на 20-30 дольше. Вобщем кое как проснувшись и собравшись я таки выехал в 4:10. Выехать то я выехал, но ехать совсем не ехалось. Организм всеми силами давал понять, что он очень не против еще вздремнуть. Стоило чуть ускориться как пульсометр начинал показывать совсем страшные числа. На всякий случай чуть поубавил темп и из-за этого чуть опоздал на место встречи.
Сразу после перекуса и кормежки комаров около Криничной поехали по местам где я еще не ездил. Разнообразные красоты подстерегали нас практически за каждым поворотом, как впрочем и ямы. Причем похоже, чем касивее места тем ужаснее дороги. Но мне то чего опасаться, я ведь даже слики поленился поставить. Вообще думаю, что учитывая реалии наших дорог, при объявении покатушек стоит указывать соотношение асфальт/как бы асфальт/грунты :) А то по описанию покатушки создалось впечатление, что туда на шоссере стоит ехать.
Ну а вообщем пейзажи и красоты получил как на заказ, вся растительность ярко изумрудно-зеленая, небо синее, солнце белое, всякие кусты и цветы цветут да еще и пахнут :D. Летом меня природа Донбаса как то даже поменьше радует чем сейчас. Короче, радовала природа. А ведь мы еще и пол пути до моста не проехали.
Запомнилась отличная грунтовка от Углегорска до Светлодарска. И небольшой уклон там очень в тему. Хотя и потоптана в начале коровами.
А вот дороги после пересечения Ростовской трассы совсем не порадовали, но очень запомнились. Так много асфальта по которому ехать хуже чем по грунту я еще не видел. Хорошо хоть во многих местах параллельно "как бэ асфальту" идет грунтовка.
Кстати изучая трек поездки в гуглоземе, наткнулся на источник в Троицком(примерно 1,5 км от дороги по которой мы ехали). Не знаю знал ли кто о нем. Думаю, если бы знали - устроили бы там привал.
Источник_Троицкое.kml
(1.48 Кб) Скачиваний: 200

А еще после Теплогорска в двухстах метрах от дороги обнаружилась посадка в форме надписи СССР 20-ти метровыми буквами.
СССР_Теплогорск.kml
(1.43 Кб) Скачиваний: 219

Но это все не очень важно. Главное ведь мост. Где нибудь в Крыму такой мост огородили бы трехметровым забором и брали бы деньги за просмотр, а здесь смотри не хочу. Даже сторожка на одном из концов моста выглядит давно заброшенной(стекол нет, мебели внутри нет)
Сторожка у моста:
IMG_2751_stitch___.jpg
IMG_2751_stitch___.jpg (157.32 Кб) Просмотров: 1637

Сторожка пуста, соответственно гулять и ездить по мосту никто не мешает. Чем я успешно и воспользовался проехав по нему на велосипеде. Только по одометру длину моста забыл замерить. А ведь у кого то были сомнения насчет длины моста. Ну, будет повод поехать туда еще раз... :)
С дороги по которой мы подъехали мост не очень впечетляет, так как основания не видно под деревьями на склонах оврага. Но если залезть на него или спуститься к самому основанию то очень даже впечетляет.
Как то так он выглядит снизу:
IMG_2814_stitch1___.jpg
Вырвиглазная панорама от основания:
IMG_2814_stitch1___.jpg (185.99 Кб) Просмотров: 1637

Ну и еще один ракурс откуда то сбоку:
IMG_2741_stitch___5.jpg
мост сбоку
IMG_2741_stitch___5.jpg (141.03 Кб) Просмотров: 1637

После моста интересности и не думали заканчиваться. Была и церковь, судя по всему довольно старая, и шикарные грунтовки и отличные пейзажи и мостик без перил и оград.
К сожалению уже ближе к Артемовску на затяжном подъеме силы вдруг покинули меня :( Может не выспался, а может слики все таки стоило поставить или встречный ветер так меня измотал, но отстал я конкретно. Ну да ладно, все равно ведь на электрон не опаздывали. Главное что все посмотрел и получил огромное удовольствие от поездки.
А и еще, общий километраж от порога до порога 210, средняя 20.
Вообщем всем спасибо за кампанию и еще Voldemarу отдельное спасибо за отличную организацию. :D
Немножко фоток выложу чуть позже.
Игорян
Запаска
Вел: Cube LTD Pro 29er

Сообщение #155537 » 27.05.2011 11:23

молодцы ребята, проссмотрел отчет и фотки - все ништяк) возьму вел буду с вами гонять, если примете :D
Жизнь гораздо богаче самого пылкого воображения
Дмитрий Невский
Насос
Вел: GT Avalanche 1.0

Сообщение #155539 » 27.05.2011 11:29

А меня возьмете??? Оч хочется! :cry:
nenastje24
Золотник
Откуда: Никкольское-Донецк-Горловка-Снежное (ш. 32)-транзит
Вел: KHS Alite 150

Сообщение #157381 » 03.06.2011 03:54

nenastje24 писал(а):А меня возьмете???
Нет.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-будни