Snick приготовил коварный план, согласно которому мы из Макеевки едем по канальке в Криничную, затем в Монахово. Далее на карьер, потом выезд на правый берег Крынки, вдоль него против течения как-то доехать до моста, перейти на левый берег и как-то вдоль него доехать до Ханженковского водохранилища. Ну и потом назад в Макеевку. И после всего этого еще желательно успеть на работу. Вот такой вот хитроумный план.
Сказано - сделано. Встречаемся в условленном месте и едем. По пути в Макеевке заезжаем на рынок, где Vadim скупил все бананы. По канальке быстренько доезжаем до родника перед Криничной. А какой воздух на канальке!! Делаем небольшую остановку. Затем через Криничную едем в сторону Монахово. По пути заезжаем еще на один родник. Ну и рядом со станцией Монахоао - еще на один. Выезжаем на станцию. Устраиваем там очередную фотосессию. Чуть меня не арестовали и фотик не забрали.

Далее по плану был карьер. Ни я, ни Vadim там еще не были. Сегодня этот пробел был исправлен. Там-таки красиво. Крутые склоны впечатляют. А вода холоднющая! Делаем небольшой перекус и выдвигаемся в сторону Крынки. Доезжаем до берега и едем вдоль него по тропинке. Иногда едем по тропинке, которую прокладывает самый первый из нас. Вокруг трава по пояс, деревья. Классно. До моста мы не доехали, так как встретили мост в виде трубы и натянутого рядом каната, ну и решили по ней перейти на другой берег. Было весело. Перешли. А там недалеко нашли вообще интересное место. Во-первых, на реке были пороги и маленькие водопадики. А во-вторых, кто-то из камней устроил там целые сооружения - небольшие дамбы, каналы и вода текла между ними. Рядом из бревен, веток и полиэтилена было сделано что-то вроде палатки с кроватью в виде тряпки на бревнах. Интересное место. Но долго задерживаться нельзя, поэтому едем дальше.
А дальше едем вдоль левого берега вниз по течению реки. Снова трава, снова прокладываем тропинки, заезжаем в тупики, возвращаемся и так далее... Таким макаром и доехали до Ханженковского водохранилища. А дальше по асфальту в сторону Макеевки. Вот так вот неожиданно покатались. Пробег у меня составил 61 км. Новые места посетил, педали покрутил, что еще надо...
Отдельное спасибо Snick-у за идею, было круто.
Да, чуть не забыл... Еще будут эти, как их... Фоты.