Со слов местных жителей сейчас в селе Euerdorf небывалая жара. То и дело слышно сирену скорой, которая едет на вызов в связи с очередным тепловым ударом.
По факту +32 и влажность 90%.
Я нашел себе велосипед и поехал по местным дорогам. Заранее купил карту и сделал небольшой роадбук. Зеленые и красные линии - велодорожки.

Фактический маршрут во вложении.
Вот так выглядит сельская велодорожка здесь

Сразу за этим проездом перекресток - тут пересекаются четыре велодорожки.

Шириной они с один автомобиль, ровные, без ям.

Иногда пересекают дорогу. Выглядит это вот так

Проехав село, гребу на подъем примерно здесь . Под знаком ограничения скорости небольшой указатель что это также для велосипедов

На вершине холма на деревьях тоже метка что это снова таки для велосипедов. Красивые дорожки: сосновые леса, буковые...

Спустившись в долину , попадаю на гравийную дорогу, а с приближением домов начинается и асфальт

Дальше в село Аура по такой велодорожке

Само село (деревня деревней вообще)

Еще несколько снимков самих велодорожек. Есть лавочки вдоль них, есть грунтовые дороги.

Пока сидел на одной из лавочек (кстати, на лавочке есть надпись кто и когда ее установил), за 15 минут мимо проехало человек 10 велосипедистов (и это в будний день в рекордную жару, когда все должны дома сидеть или работать), еще мимо проехал трактор с какой-то дробилкой, которая с краев дороги перемалывала все: траву, ветки, грязь, камни, и швыряла все это чуть дальше обочины. Дорога сразу становилась чистой. Дальше я его еще несколько раз встречал. Чистит грунтовые дороги! На фото видно этот трактор вдали

Велодорожка проходит мимо гольфклуба

Вот тут вот

- радвег? Я уже знаю что это значит велодорожка. Отвечаю:
- да
...что-то на немецком говорит..., но понятно что показывает руками
уточняю что мне действительно можно через поле для гольфа идти в указанном направлении? Кивает головой.
Перейдя поле, вышел дальше на маршрут здесь
Дорога предстояла в гору по пешеходно\велосипедной тропе:

На вершине беседка есть для отдыха. По бокам грунтовок встречал таблички с указанием периода древнего развития планеты и иллюстрациями живого мира того периода. Была иллюстрация динозавтра, но не сфотографировал. Все дороги помечены стрелками с указанием куда попадешь если поедешь в выбранном направлении

Выехав из леса, дальше спуск к своему селу:

Велодорожка пересекает автомобильную дорогу (велодорожка снизу

Мост через Саале для езды на велосипедах

Приезжайте кататься в Баварию, это