Добрый день всем! Сегодня состоялось первое судебное заседание по этому делу. Позволю себе вкратце рассказать о нем. С нашей стороны было мало представителей. Было пять человек с супругой Кости Дианой. Наверное погода помешала.
Заседание велось на державнiй мовi. Я не чураюсь мовы, но, когда читают сложноподчиненные предложения с использованием профессиональных юридических фраз, нужно время, чтобы осмыслить и понять прочитанное. Но, это так. К слову. Карат заявил о себе как свидетель и его по закону попросили из зала суда. Оказывается, свидетели не должны присутствовать во время заседания. Мы же не знаем всех этих тонкостей. Мог бы и не говорить об этом. (А он, кстати, и не был прямым свидетелем во время ДТП.) Вообщем, выступал прокурор. Долго читал о самом происшествии. Потом зачитывал все документы следователя. После этого сделали небольшой перерыв, чтобы прокурор подготовил данные для суда о личности подсудимого (я так понял). После перерыва судья прочла эти данные. О-о-о...это целая эпопея. Воеводичев Г.Ю. имел 28 лет отсидки по разным статьям из своих 50. В послужном списке были и 2года и 3года и 11лет и 12лет и 6лет. Получается 34 года. Но, самое интересное, что его два раза освобождали досрочно. И последний раз шестилетний срок скостили на 1.5 года. Мы все возмущались: на каком основании можно было выпускать рецидивиста досрочно? Если бы ему в этот раз не скостили срок, то Костя был бы жив.....

Вот как бывает. Ездил он вообще без прав. Их у него вообще не было. Его останавливали гайцы неоднократно, но отпускали

Как вам это нравится?...Судья так и задала вопрос. Он ответил, что платил штраф и на этом основании его отпускали. Он лечился в наркодиспансере. Но, на момент свершения преступления уже там не числился. А статьи по которым он сидел о-о-очень серьезные. В коридоре мы поинтересовались у прокурора. Там есть сбыт и употребление наркотиков и разбой с отягощенными последствиями и даже...

убийство милиционера....

И таких сволочей досрочно отпускают.

По морде никогда бы в жизни не сказал бы, что это такой отъявленный преступник. И последнее. Заседание перенесли на 7 октября на 12.00. Заседание будет посвящено дебатам по делу. Не знаю, что за дебаты и от кого. С его стороны нет никого. Ни адвокатов, ни друзей. Значит только с нашей стороны. Тоже непонятно. О чем дебатировать? Ну, пока все. Много слов

Но, хотелось передать все как было. Так что 7.10 приглашаются все кому не безразлично чем все окончится.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.