Ну-с! По-порядочку....
тралик ехал возмутительно медленно, и я не то, что не успел перекусить после работы - я едва заварил Эрла Грэя и кинул пряники в багажник, как понял, что опаздываю. Полный оптимизма скинул СМСку, что, мол, на минут 10 опоздаю.... вышел на улицу, "пропилися" (да-да, именно это слово подходит лучше всего!) по местами утоптанному а местами рыхлому снегу метров 100 и понял, что опоздаю не на 10 минут, а минимум на 50...
возле соседнего дома встретил четверых бабуинов, которые, по всей видимости, заблудились в снежной пустыне и их привлёк красный маячёк на моём рюкзаке.... как оказалось (по их словам) - они мои братья, и сильно переживают, не холодно ли мне и как я собрался ездить по такому гололёду. собственно, гололёда я не заметил, но рябята, по видимому были не из этого мира, да ещё и в состоянии глубокой релаксации, поэтому переубеждать я их не стал
немного отъехав от родных мест понял, что сугробы не так страшны, мороз не так велик, и что проезжая часть гораздо более привлекательно и точки зрения скорости передвижения.
встретились где-то на участке между Донецк-Сити и Детским Миром. Ехали тротуарами. так сложней, но веселей. прохожих отпугивали включением "астрального света". очень порадовала резина - при отсутствии льда она держит "на ура" (не хуже любых спайкеров) утоптанный и рыхлый снег. Т.е. для себя я решил - на эту зиму шиповку себе брать не буду.
в Щербаках среди 30-ти сантиметровых сугробов кой-где мелькали тропки шириной 20-30 см. Ехать по ним вполне сносно, но если чуть рука дрогнет - и съедешь в сторону... окапываешься по втулки моментально
остановились возле "горок", убрали снег с лавочки, откупорили термос... в парке никого... только какая-та заблудшая душа в трёхстах метрах напевала какой-то тоскливый минорный мотив... и тишина, только поскрипывают от мороза металлические конструкции...
домой вернулся неспешно... оказывается, воду-то отключают в 10:30... но! в 11:30 её снова включают, на пол часика или часик:))
море удовольствия... и успехов нашим "Славяногорцам":))
а вот и фото:
http://picasaweb.google.ru/r.stream.dn/26122008#