Автор убедительно просит многоуважаемых читателей не кидать в него камнями и сильно не упрекать после прочтения сего опуса, ибо он уже и так терпит муки и страдания за свою халатность и разгильдяйство

Как пишут в большинстве дешевых романов "утро не предвещало беды"...Так как еще с вечера рюкзак был сложен, конь булатный настроен и проверен, а маршрут загружен в ЖеПеСе мне оставалось со сранья лишь выпить кофейку, чмокнуть красавицу-жену, да с отличным настроением выкатить навстречу приключениям (коих оказалось достаточно на мой тощий зад). Еще вынося Мустанга по лестнице я вспомнил, что забыл кошелек с золотыми дома, но, будучи от природы ленивым, я решил, что бабулесы мне, наверное, не пригодятся, а посему надо не задерживаясь стремглав мчаться в Карловку аки вольный ветер. Это было моей первой ошибкой

Так как погода начала нас баловать солнышком и теплом, но таких дней было еще немного, я подумал, чтобы было бы неплохо провести геологоразведку карловских грунтов на предмет пригодности для катания на байке. Маршрут был расчитан так - доезжаем до Карловки по асфальту, а затем переходя частично на грунты пытаемся по-тихоньку пробиться домой. Эх, мечты, мечты...
До Карловки я добрался без проблем, катилось легко, погода придавала сил, энергии и энтузиазма. По пути случился лишь один маленький инцидент - проезжающая мимо фура подняла колесами облако пыли, в которую я вкатил на скорости километров 30 в час. Грязь попала в правый глаз (я до сих пор ездил без очков - ошибка номер два

Так как энтузиазм с меня так и пер, я решил рвать когти дальше, восхищаясь иногда фантазией советских инженеров.

Глазик начал бо-бо, хотя и не сильно.
Проехав еще пару километров по трассе я свернул на грунтовку (на деле грунты в начале были покрыты бетонными плитами).

Вскоре я доехал до ангаров с с/х техникой и начались как говорят в народе "говна".

Сей элемент грунтов быстро сменился мягким украинским черноземом.

Колеса утопали в грунты, хотя земля к ним и не прилипала. Казалось, что катишь по песку. Приятно, но больше 11-12 км/ч я выжать не смог.

Пошевелив извилинами, спрятавшимися в голове, я решил, что с такой скоростью доберусь домой к вечеру, что меня никак не устраивало.
Глазик стал болеть больше и больше. Казалось, что под веком что-то таки застряло. Вытащить мусор сам я не мог ( у меня банально не было зеркала). Перекусив тем, что положила в рюкзак жена, я водой из гидратора постарался промыть глаз (в будущем эту процедуру я повторю еще не раз).
Фоткаем типичный весенний пейзаж и выруливаем обратно на твердую почву (читай - асфальт).

Встречный ветер добавляет радости пульсирующему глазу. Тут мне становится не до смеха. Глаз начинает некисло слезиться, и им я почти ни черта не вижу. Возможно, я бы поступил неспортивно, и постарался подъехать до Донецка на автотранспорте, да денег у меня с собой, как вы помните, не было. Ептиль-моптиль. Делать ничего - поджимаю на педали. Впереди долгих, очень долгих 40 км...
Описывать дальнейший путь, наверное, нет смысла. Скажу лишь, что каждые 3-5 км чередовались остановкой и "промывкой", ибо лишь так боль хоть немного стихала. Мимо проносились фуры... радости было мало, так как я с трудом видел больше, чем на десяток метров вперед. Хвала Господу, через пару часов я таки в целости и сохранности доехал до дома, и спасибо теще (работает в больничке) я вне очереди был принят офтальмологом и избавлен от грязи в глазу.
Вердикт врачей - глазные капли на сто хохлобаксов!
Сижу сейчас, печатаю лупая в монитор одним глазом и думаю - ну, что я за жопистый...Все собирался купить очки, да как-то жаба давила.
Теперь точно куплю...отныне мой девиз - ни километра без забрАла!
Надеюсь, вы катаете в очках?
С уважением,
Dimon-Coyote
P.S. Ниже - карта покатухи.

P.S.S. А свои 85 км я таки в этот день накатил