В двух словах о вчерашнем моем выезде от ж/д.
На предложение "проехаться компанией по грунтам" ответить отказом я не могла, тем более что люди позвали хорошие

Смущал только тот факт, что google со словами Скотоватая и Фенольное не знаком, а значит, хотя бы приблизительный километраж предстоящих скитаний вычислить не удается.
Вооружившись замечательным лозунгом "кто не рискует, тот не пьет шампанского", я помчалась на точку сбора. Будь, что будет. По крайности, всегда можно уйти на родную донецкую трассу домой.
Покатушка стартовала в Крутой Балке, потом где-то в стороне осталась Васильевка и начались подсолнуховые поля. Полчаса, полет нормальный

За Верхнеторецким делаем небольшой привал у ставка. На въезде путника встречает трогательное воззвание о грехе рыбной ловли в данном конкретном садовом товариществе. Что-то в стиле "оставь надежду всяк, сюда входящий"
Катим дальше. Глядь, в чистом поле - небольшой такой тоннель под ж/д полотном. Над нашими головами как раз прогрохотала в Горловку какая-то электричка. Через время на траверзе показалась Пантелеймоновка.
"Да мы не далеко еще заехали, до Ясиноватой - рукой подать", - наш идейный вдохновитель только улыбнулся моей наивности. Крутим дальше. Надо сказать, крутится замечательно - нежарко и грунты приятные.
Когда мы, наконец, выехали на трассу прямо на знаке "Горловка - 10 км", я была эммм... удивлена

Мне и во сне не снилось сюда заехать. Где девалась светлая мысль свалиться на трассу и возвращаться домой - понятия не имею
Поэтому, дальше была каналька

, небольшой привал в Криничной, где я узнала, что до Ясинватой нам еще всего-то 40 минут ехать

Но, не смотря на пройденные км, катилось легко - вот что значит хорошая погода и никакой жары! Я, правда, чуть не выпала из седла, когда кто-то сказал: "А это мы мимо макеевского ж/д сейчас едем"
И наконец - Ясиноватая! Привал на дереве (есть у них одно такое себе дерево

) Как оказалось, решение не геройствовать и возвращаться на базу электроном было правильным. Все хорошо в меру.
Чего не ожидала, так это что мой накат перевалит за 80 км, а утро понедельника окажется добрым

. Теперь и на сотню можно прицелиться, наверное.
Спасибо всем за компанию и маршрут !!!
ЗЫ: низкое седло, так чтоб пяткой на педальку, - жесть. крепатура в самых неожиданных местах появляется.