Вчера (13/12/2012) выехал прокатиться по первому снегу. Никогда не катал. Было интересно как это

Сорри, что не объявил поездку - у ближайших соседей не вышло, а переться по снегу на Боссе, а потом обратно вряд ли кто-то захотел бы из далека. В общем маршрут был Боссе - Мирный - Боссе. Стартовал в 19.30, приехал в 20.30 (оформлял отправку в новой почте, поэтому чистого времени в пути было минут 40). Спидометр на морозе не фурычит, но маршрут этот я знаю и без него. 6 км примерно. То есть средняя получается 9 км/ч. Возможно так и есть, потому как ехал не спеша. В целом - ОТЛИЧНО прокатился!

Катать можно и нужно! Что касается самой езды, то: ехать нормально можно либо по дорогам, где очень мало машин и снег просто хорошо примят (частный сектор), либо по дорогам, где машин много и они раскатаны до асфальта. Там где машин среднее количество получается каша и ехать очень трудно. Ещё трудно ехать там, где снежную целину успели протоптать несколько человек. То есть вроде тропа проложена, но ехать по ней затруднительно. Но вполне возможно ;о)) Вел на снегу ведёт себя довольно предсказуемо, тормоза (дисковые) жутко скрипят, но останавливают отлично. Шины 2,2 с протектором, но совсем не злым ;о)) Давление не мерял, но накачены не сильно, можно сказать слегка приспущены. В заключение могу сказать, что снег с велика струсить у меня не вышло, поэтому в квартире пришлось четверть часа вел оттаивать в коридоре и затем убрать за ним лужу и завезти его на балкон. И думаю можно сказать, что лужа эта - это вовсе не лужа, а море удовольствия