» 03.11.2013 14:07
Выехал поздно, в Ларино был в 9-45, те на час позже.
Только матюкал местный асфальт как лопнула стойка багажника. Сделана она слегка "по-дыбильному": зачем-то вплотную с крепежным отверстием сделано другое, поменьше и в него вставлена пластиковая заклепка. Вот по этому второму отверстию и лопаются стойки. Но хитрый производитель предусмотрел для юзеров с фантазией возможность перевернуть стойку и просверлив под болт, поставить на место. Что и было проделано с помощью трех поколений местной семьи Баевых. Спасибо им за дрель. Сей инстумент мне понадобился в пути впервые.
Кстати не найдись добрых людей с дрелью, думаю благополучно эвакуировался бы своим ходом, закрепив стойку случайно обнаруженными в аптечке пластиковыми стяжками. Полезная и легкая вещица.
Влетаю в Придорожное и замечаю толпу в экипировке. Приблизившись понял что это байкеры, только мото, на кросачах.
Решил позвонить Петровичу - они уже в Вознесенке. Тогда еду по трассе к горе Лысой. Мимо Лазурного берега Старобешевского водохрона, развилки на ТЭС и Новый Свет, через бывшую когда-то Александровку и Старобешево, на Амвросиевку.
Недоходя до Лысой заехал на Зортав - красота! Шикарные эти четыре холмика: Зортав, между Кальмиусом и Новокатериновкой и за Новокатериновкой. Только на Лысой и никак не доводилось побывать. Очень самобытное место, красивое горками и перекрестием путей. Ну и Кальмиусская лука вокруг Зортав, само собой.
У Лысой опять звоню - чаевничаем, мин через 40 будем, был ответ Предводителя.
Решаю тоже перекусить. И по методу Отца Федора забираюсь на горку за Кальмиусом. Видно Зортав и поля и изгиб Кальмиуса, а также просматривается путь движения "группы в полосатых купальниках". Так замедитировал, что чуть не проворонил группу, но спохватившись, быстро собрался и сел на хвост. По реке множество отдыхаюших. Позабавил закопченный чайник издали очень похожий на гирю, ну думаю щаз и Паниковский с Шурой Балагановым подтянутся.
Но не подтянулись. А я два раза растянулся, затаскивая-буксуя вел на травяной подъем к трассе. Обломал зеркало на ровном месте, вернулся. Вспомнилась Демерджи-яйла.
Забрались на Лысую - прикольно. Издалека видны линии окопов - задумываешься.
Грунтами выскочили к аэродрому "модельной" авиации. Затем на трассу и повернули в Придорожное. Душевно отужинали. Смеркалось... Выдвинулись грунтами, моспинской и стоящейся ростовской трассой к донецкой объездной. Хотели меня заманить на какую-то Лакомку, но я вырвался и втопил додому, догонять...
Спасибо Петровичу за идею с Лысой и всей чеснОй компании за чудесный день, хлеб-соль, газ-воду.
123 км.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".