Погибнуть от пули (снаряда, бомбы), если ты не глухой и не ставишь перед собой задачи обязательно оказаться в гуще событий, вероятность не велика, во всяком случае сравнима с: попаданием под колеса авто (если не выше), падением, встречей с хулиганами, утоплением в ставке из-за судороги, или заражение от ранки, при наступании на стеклышко и т.п.
Наши: головы, внимательность слух, зрение - важные союзники в обеспечении безопасности.
Я вот вчера решил проверить, как ходит моя вилка, если притормозить передним колесом. Сделал это самым гениальным образом:одной рукой взялся за вилку, второй заблокировал переднее колесо. Теперь я знаю, каково это - упасть на велосипеде через голову. (Предлагаю открыть конкурс на самое глупое падение. Я - участвую.)
Ездил вчера на "горящие" камни. Моего фото - нет, ибо не было желания повторно снимать
этот разгром. Колес тракторов я не увидел, может быть оно взорвалось?! Там все так разбросано вокруг эпицентра горения...
Концентрированного выхода газа не видно, люди уже жгли костры прямо на том же месте. (Похоже, дух, живущий под землей, обиделся на нас за происходящее на поверхности, и больше не посылает нам огонька. А может это
Путин страшно сказать, кто намекает...)
Купался в водохранилище: очень теплая мутная вода. Вокруг куча птиц и рыбаков (от гвалта не слышно себя).
Предложение прокатиться на бывшие склады остается в силе.