7.04.2011 - Партизанская стоянка

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

7.04.2011 - Партизанская стоянка

Сообщение #145580 » 05.04.2011 16:28

Прошлая покатушка на Металлическую тропу была подготовкой к разведке. И вот сейчас настало время поехать в ту самую разведку. Разведывать маршрут для покатушки, приуроченной победе наших войск в Великой Отечественной войне. Конечная точка маршрута - Партизанская стоянка в Луганской области у Малониколаевки.
Кстати, это место - первый кандидат на покатушку 9 мая. А есть еще и второй. И это не Саур-могила. (И уж тем более не Святогорск).

Итак, там находится музей под открытым небом. Прямо у трассы Красный Луч - Луганск расположен "Мемориал павших конников". От мемориала в лес ведёт дорога, промаркированная красными ленточками. Она выходит к "Поляне павших" - месту захоронения останков, найденных здесь ребятами из клуба «Подвиг». Далее по тропе можно попасть на другой склон балки к мемориальному музею "Партизанская стоянка", находящемуся на месте последнего боя партизанского отряда, где можно не только посмотреть, но и зайти в партизанские землянки, походить по ходам сообщений между ними. Если пройти еще дальше по тропе, попадаем на "Поляну сказок". Это полигон для свободного творчества членов клуба «Подвиг». Тут сосредоточены оригинальные скульптуры из корней деревьев. Если пройти по дороге ещё немного и спуститься обратно в балку, можно попасть к роднику. Тут есть оборудованное место для организации полевой кухни — просторная поляна, столы из брёвен.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Здесь я привел ссылки на фото Сани Белкина из Луганска. Надеюсь, он не обидится.
Вот это все интересно найти и посмотреть. Ясное дело, ни разу там еще не был, дорогу не знаю и много грунтов будет. И погода еще непонятная. Но я надеюсь, что дождя все же не будет.

Итак...
Место старта: Макеевка, центр, пересечение Мак шоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ).
Время старта: 5:00, 7-го апреля, четверг.
В центр Макеевки планируется вернуться в 18:20.
Длина маршрута: 105 км, из них грунт - 40 км. Плюс 8 км там - доехать обратно на электричку.
Общий набор высоты: 970 м.
Средняя скорость: 18 - 20 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: центр Макеевки - ж/д Макеевки - Каналька - Криничная - Путепровод - Петровское - Корсунь - Енакиево - Юнокоммунаровск - Прибрежное - Камышатка - Ольховатка - Каменка - Никишино - Круглик - Фащевка - Комендантское - Запорожье - Петровское - Партизанская стоянка.

На место планируется приехать в 12:20 и там осмотреться полтора часа.
Обратно еду на электричке Красный Луч - Ясиноватая. Сажусь на о.п. Эротейдовка в 14:55, в Макеевке в 17:45.

Покатушка состоится при условии сухих грунтов. Если пойдет дождь - покатушка переносится.

Если вдруг кто захочет составить компанию и проезжал в сезоне 70 - 100 км в одной поездке - милости прошу. Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Шлем обязателен. Наушники низя. Соблюдаем правила ПДД и ДДД. Одеваемся по сезону. Погода непонятная, но утром точно холодно. С собой иметь запас еды и воды НА ВСЮ поездку. Это четыре перекуса. В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой можно будет дозаправиться на месте первого перекуса - у родника в Криничной (14 км от старта) и на самой Партизанской стоянке. Не забываем запасные камеры, латки, клей. Деньги на электричку и свет на всякий случай.

Еще раз говорю - магазинов для закупки продуктов не планируется. И вот только не надо после всего написанного приезжать на продолжительную покатуху по холодной погоде только с одним чаем и сразу спрашивать - где будет магазин. Лучше просто остаемся дома и неспешно обходим хоть все магазины области.

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. артем мак
3. Алекандер

P.S. Отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 13.10.2011 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #146789 » 11.04.2011 17:39

Алекандер, Отличное видео! Сделано классно. Да и вообще вы герои :o
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Пред.

Вернуться в Вело-будни