Ежедневные выезды с Пролетарки

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #221875 » 24.08.2012 19:21

olya, :? будем посмотреть
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #222604 » 30.08.2012 16:48

Только собиралась написать...и погода испортилась( :(
Просто крути педали и все получится!
olya
Насос
Вел: серенький

Сообщение #222615 » 30.08.2012 16:56

погода обязательно наладится, не надо вешать нос! :)
Игорыныч
elf
Рама

Сообщение #222664 » 30.08.2012 18:43

olya писал(а):Только собиралась написать...и погода испортилась( :(

Где она испортилась?За окном просто замечательная погода для велопроменада .Свежо,не жарко-прелесть :o
Petrovich
Рама

Сообщение #222697 » 30.08.2012 20:17

Холодно.. :shock:
olya
Насос
Вел: серенький

Сообщение #222699 » 30.08.2012 20:27

:drag то первые пять км холодно :crazy: дальше нормалек bezbash
Игорыныч
elf
Рама

Сообщение #222700 » 30.08.2012 20:29

да ведь не может же быть,что холода настали...так быстро...еще покатаем ..в шортах )) я и сам приехавши с моря,так и не покаталсО порядочно..а набрав 2.5 лишних кг,это ой как надо .. :bezd
DrRost
Запаска
Вел: GIANT Rincon (2012)

Сообщение #222889 » 31.08.2012 18:54

Так как я беззаботный лентяюга и лаботряс :lol: ,то проветрился в дневное время на Минеральное купнуться,ну и на обратном пути решил посетить отреставрированную поляну сказок в парке ленинского комсомола,не,ну могут ведь когда хотят сделать конфетку из того что там было-красота и уют так и царят вокруг.Теперь есть где малышню по выходным родителям выгуливать.Фонтан правда не работал,может только по выходным.Эх,его бы на начало лета открыли,ну думаю и в осенние деньки там тоже будет уютно.Вот малость фотоhttps://picasaweb.google.com/101102890080564539480/LsBLOE
Petrovich
Рама

Сообщение #222893 » 31.08.2012 19:06

Петрович,а ведь и вправду- ты наш Кусто!!! Завтра же поеду с дитем туда,как раз с Крыма приедет пацан
DrRost
Запаска
Вел: GIANT Rincon (2012)

Сообщение #222982 » 01.09.2012 12:09

!/09- сегодня водоплавающие,желающие помутить водичку на Минеральном часиков так в 13-14 есть?Погода просто шепчет :D .(старт в 13.30 с Мотеля)
Petrovich
Рама

Сообщение #223028 » 01.09.2012 18:57

Petrovich
Рама

Сообщение #223044 » 01.09.2012 20:17

Petrovich, :drag из них ремешки неплохие выходят
Игорыныч
elf
Рама

Сообщение #223045 » 01.09.2012 20:20

elf писал(а):Petrovich, :drag из них ремешки неплохие выходят

Лежит на верхнем выезде с Минерального-как раз завтра подсушенную можешь забрать(я их вообще предпочитаю обжарить в сливочном масле и ням-ням.Такая вкуснотища :o
Petrovich
Рама

Сообщение #223227 » 02.09.2012 22:45

А у меня выходные тоже не прошли даром! Чтобы не забывать в какую вообще сторону крутятся эти, как их?... педали! И чтобы родственники не забыли как я выгляжу, решил одним махом свалить двух зайцев и махнуть велосипедом в южном направлении в сторону Угледара, повидать родных, а затем махнуть дальше мимо храма в Никольском и Форест парка к Новотоицкому, ну и от-туда по трассе домой. Итак, пятница, вечер, я вернувшийся с работы и :facepalm: - реакция родителей услышавших мой замысел. Но, прошло еще пол часа и я уже мчусь по объездной на встречу закату. Ветер попутный, настроение боевое, аж до того самого момента пока не стемнело окончательно, тогда, уже по традиции в голове проскакивает неминуемое "Дануегона... хочудомойифсетут" Но так-как пол дороги уже прошел, назад возвращаться было тупо. Кстати, до этого никогда так, ночью, не ехал один по малознакомой трассе. Ощущения интересные: яркая-яркая луна освещает дорогу, раскинувшиеся вокруг поля и вообще, все вокруг. Все уже по разъезжались, машин мало, и в тех промежутках когда ни спереди, ни сзади на горизонте не было видно света фар, созерцая всю эту освещенную бледно-белым светом луны картину, слушая тишину, чувствовал себя чуть-ли не астронавтом на какой-то далекой, необитаемой, безмятежной планете. Но, мало-мальски одинокие машины все-таки проезжали мимо меня и не давали окончательно замечтаться. Таким Макаром, незаметно и домчался до места ночлега у родственников в районе Угледара, ожидаемо при встрече с ними увидев такую реакцию :facepalm: Трек первой части пути: http://www.sports-tracker.com/#/workout/alex_seeker/2alu0vva4r3vbuck
В воскресенье, продолжил свой мини-тревел определившись таки с местами посещения. И, первым из ним был храм в никольском. Масштабное конечно строение :shock: Огромнейшее центральное здание храма с многочисленными куполами, толпы людей вокруг, суета, куча машин вокруг. Сделав пару кругов по периметру всего комплекса, отметил, что самые недешевые авто припаркованы таки возле не знаю как назвать, служебных входов что-ли, то есть там, где не ходят обычные веряне. То ли не все равны перед церковью, то ли еще больше церковники отстраняются от религии (не мне судить об этом), но насмотревшись на всю эту роскошь за высоченным забором, дальше все-таки поехал с противоречимыми мыслям.
Кстати, что в Никольском, что, дальше, в Владимировке, потом в Благодатном был приятно удивлен состоянием дорог :o одно удовольствие катить неспеша по таким дорогам пересекая одно, второе, третье село. Так на легке и домчался до Благодатного и Форест-парка. Просидеть в кемпинге и уехать домой желания никакого не было, поэтому пытался хоть как-то, хоть где-то наколесить в лесу хотя-бы десяток км. С этой мыслью, отдохнув в кемпинге, отправился лесными дорогами к самому заказнику. Из увиденного: первый раз видел посреди леса столько Инфинити, БМВ, ауди и прочего представительского класса :crazy: , так-же порадовали через каждые 5 метров натыканные таблички: "Проезд запрецен", "Не въезжать" и особо понравившаяся "Распологаться для отдыха запрещено" В общем, любовался чем угодно, но только не лесом :lol: Из всей области, из всех тех заказников, лесничеств, угодий, ландшафтных парков этот заказник пожалуй самый "облагороженный" что я видел (хотя если разобраться, то и такое место должно быть)
Дальше думал поехать через Ольгинку, затем Новотроицкое на мариупольскую трассу, по которой доехал бы до Донецка, но не тут то было! Ехать просто по карте ведь не интересно :crazy: , проложил маршрут сначала в Навителе, но сразу его отбросил, так-как он сначала откровенно хотел везти меня через поля, где отродясь дорог не было, затем наворотив не поддающиеся никакой логике петли только тогда выводил меня на трассу. Поэтому выбор пал на маршрут проложенный гугловским навигатором, которому я легкомысленно доверил вести меня домой. Так, домчавшись до Ольгинки, мой маршрут шел в обход села :? ну ладно, еду. Потом навигатор настойчиво указывал мне на дорогу, которой уже по-сути то и нет: асфальт, наверно еще во времена динозавров потрескался и наглухо зарос высоченной травой, но я же на МТБ :mujik Назло моему путеводителю это препятствие было преодолено, но тут то меня поджидало самое интересное! Дороги на которую мне нужно было сворачивать дальше не было в принципе :shock: :facepalm: То есть там, где она должна была быть, была лесополоса, а за ней железная дорога. Попытался найти альтернативный маршрут интуитивно, после чего заехав окончательно в хамыри, решил ехать полагаясь на карту и устойчивое желание выжить :lol: В итоге попал сюда: http://wikimapia.org/#lat=47.7507774&lon=37.5085803&z=14&l=0&m=b Более безлюдной станции в жизни не видел :shock: Там нет не то что никого, там нет ВООБЩЕ никого ни внутри, ни снаружи, подливал масла в огонь непонятно откуда произносившийся голос из рупора озвучивающий монотонно неразобратьчего. Благо, объехав станцию нашел грунтовку, через поля, оценив по карте, что она выходит до трассы спешно покинул "сумеречную станцию" :lol: Ну, дальше уже не интересно, грунтовки, на радость мне, шли между полей, были отлично укатанные и благополучно вывели меня на мариупольскую трассу, по которой монотонно доехал до города, а там домой :D
Трек второй части маршрута: http://www.sports-tracker.com/#/workout/alex_seeker/9q5nfh7nu6tltn75
Вот так-вот и покатался. В общем, с опаской я теперь отношусь к телефонным навигаторам, а именно к маршрутам что они предлагают.
Alex_Seeker
Запаска
Вел: cannondale F7

Сообщение #223346 » 03.09.2012 13:22

Ого,ты дал ночной вояж :o .Ночная поездка самая впечатляющая(организм весь настреме,все воспринимается ярче)Класно катнул.Ночью еще ехать не прохладно ?А относительно навигатора,то лучше перед этим подстраховаться и пробить маршрут,просмотря его через гугл и вручную внести корректировки.Полевые дороги часто меняются на личное усмотрение тракториста и его полета воображения при перепахивании полей после сбора урожая :lol:
Petrovich
Рама

Сообщение #223404 » 03.09.2012 22:22

Petrovich писал(а):Ночью еще ехать не прохладно ?

Не, как раз отлично. Ветер стихает, воздух свежеет,не жарко и дышится легче . Конечно, ехал не в шортах уже, термик поддевал под футболку и было весьма комфортно. Кстати, хорошо было-бы замутить что-то подобное после заката но только не по трассе, а ночными степными дрогогами и стоянкой на берегу ставочка с последующим чаепитием и кастерком :?
Petrovich писал(а):А относительно навигатора,то лучше перед этим подстраховаться и пробить маршрут,просмотря его через гугл и вручную внести корректировки.

По сути то гугл правильно маршрут составил если разобраться, его проблема в том, что некоторые дороги там смещены от их реального расположения метров на 50-100, поэтому и получается такая ситуация, когда двигаясь по маршруту сам того не ожидая проскакиваешь нужный поворот.
Alex_Seeker
Запаска
Вел: cannondale F7

Сообщение #223897 » 06.09.2012 21:38

Petrovich, вот фотки с нашей поездки на Монаховский карьер 1 августа. Лучше поздно, чем никогда :pardon

Альбом на Пикаса
amix
Запаска
Вел: Gary Fisher Marlin 29er

Сообщение #223916 » 06.09.2012 23:20

Толик,ты что рассекретил работу секретного агрегата под названием *печурка* :lol: Прям инструкция по пользованию :facepalm: А с пивцом класс вышло :o Спасибо за фото :D
Petrovich
Рама

Сообщение #224798 » 13.09.2012 15:52

Красивые фотки :o
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

Сообщение #226099 » 23.09.2012 21:44

Фотки класс :o :)
olya
Насос