г.Зортав тобе(Старобешево)мини отчет о разведке. Посмотрел вчера прогноз погоды,вроде на сегодня наши доблестные синопы давали переменную,без осадков.Ну тут и загорелось-когда еще при 10 тепла и временами с солнышком придется катнуть.Встав утром,понял,что был жестоко обманут на наличия солнца,ладно,не впервой.осадков нет -еду значит на разведку Старобешевской горы,пока ее не затянуло зеленью,ну и заодно сдам на вождение на историческом тракторе(давно на него глаз положил)Не успел проскакать по туману 25 км,как за Ломакинскими ставками накрыл плотный моросящий дождь.да еще и со встречным ветром,он и без дождя порядком выматывал то.Минут 30 как в сауне

-пар/туман(правда холодный

)водичка брызжет по очкам-благодать

.Чую.что при такой погоде,поездка малость будет отличаться от медитативной.явно в сторону экстримальной.А проехал то уже 2/3 от расстояния до вожделенной цели-возращаться как то не с руки.да и не в моих это правилах.Тут на мое спасение встретил обрезчиков ЛЭП от деревьев-такой кострище раскочегарили

,что я сразу к ним-мужикииии

,дайте малость подсохнуть.Ну в итоге приютили,обсушили,еще бы напоили,так вообще было бы

,но мы ж за рулем-ни ни

.Только обсохнул,тут и дождик перестал моросить,а вот и Старобешево,нашел своего исторического железного коня тети Просковьи.которая Ангелина(знаменитая трактористка),уселся на хоть и железную,но очень удобную седуху(эх,такой бы диван да на вел

)покрутил баранку,прочувствовал себя колхозником,подонимал проходящий контингент просьбами(ну надо же запечатлеть этот исторический момент,а то через год сдадут на металл,а такой второй аж за 50 км под Курахово)Одновременно узнал дальнейший путь к горе,но где то плутанул

,но благо городок маленький,народ еще по улице ходит(светло ведь)направили меня на путь истинный,а вот и она -ГОРА

.Хорошее такое местечко,особенно когда все начнет цвести

будет.На вершине навалены то там то сям здоровенные каменюки,а вид на Кальмиус,извивающийся змеей ваще бомба.Побродив часик по горе,малость отдохнув и перекусив чем бог послал с близлежащей заправки(там даже молочка есть свежая

)отправился покорять второй этап поездки-перелив с водохранилища,по пути узнвл,что сегодня не клевный день(а рыбачков по каналу порядочно)всеб ниче,но грунтовка вдоль канала что месиво,но танк и не такое видел,с горем пополам выгребли к переливу,поглазели/поболтали и далее в путь по дороге/грунтово-шлаковой через Н.Свет, Горбачево и Темрюк на Моспинскую трассу и домой.В итоге вышло 76 км релаксации на средней 16.7Фотоотчет,что не сочиняю
https://picasaweb.google.com/101102890080564539480/14201302#