Ежедневные выезды с Пролетарки

Планируем и описываем однодневные поездки в будние дни.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #254711 » 27.05.2013 18:36

jul_i писал(а):Мой телефон о5о-4семь4-87-08 - звони мне, а я - Петровичу

Мой 066 041 43 53
Petrovich
Рама

Сообщение #254722 » 27.05.2013 19:29

050 три4762три9 Женя

Чёт вот небо хмурится...Дождя никто не боится?
evgen564
Запаска
Вел: Kellys SCARPE

Сообщение #254725 » 27.05.2013 20:06

Ребят катал днем по Зорянской степи - грунты отличные!
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #254779 » 28.05.2013 00:38

Чудненько прокатились!Всем спасибо!Дождика так и не случилось,грунты отличные.
evgen564
Запаска
Вел: Kellys SCARPE

Сообщение #254783 » 28.05.2013 01:42

Ну в общем проветрились на сон грядущий просто замечательно.Сначала была идея посетить просто родник на селе Высоком,но по пути следования прозвучала фраза,что где то в Арчаде есть приют для бездомных лошадок.Ну и понеслось выпытывание всех встречных о его местонахождении :crazy: Повеселили карапуза около магазина в Высоком(задняя мигалка творит чудеса с малышом-радости :D )Далее запаслись запасами святой серебряной водицей из кринички,врубили фонари и понеслись на поиски приюта,кой был успешно обнаружен,взят на абордаж и почти захвачен.Хозяева были в шоке(ночь на дворе,а тут гости :shock: )но они оказались такими гостеприимными :hi ,что провели ,несмотря на столь поздний час :? целую познавательную экскурсию :o с показом каждой лошадки и рассказом о ее нелегкой судьбе.Люди безгранично влюблены в лошадей,и как могут их лечат и подымают на ноги.Кстати 1 июня там будет проходить казацкий какой то праздник.Начало в 16 часов.Приедут казаки своим ходом на лошадях со всей округи.Ну пообещав вернуться в следующий раз с мешком овса,мы тронулись далее познавать прекрасы ночной пролетарской округи.Малышня по дороге выдала нам страшную тайну,что у них есть памятник-обелиск,ну как не посмотреть-посмотрели,рядом обнаружили еще один источник,но уже с йодовой водой.Ну а далее все уже скучно,не считая отменных грунтов :o ,выскочили на Моспинской трассе в цивилизацию и помчали по трассе домой в родимый Донецк.Накручено 53 км,и найдено много прекрасного позитива по пути следования.Спасибо всем за компанию-было классно. :crazy: а кто то даже умудрился в сухой степи найти говен и выпачкать весь вел с ног до головы-везет же людям :lol: Немного фото отвратительного качестваhttps://picasaweb.google.com/101102890080564539480/282013?authkey=Gv1sRgCLzzwKqwhKvjeA# Ждем фото лошадок.Карту блуканий выложу завтра.
Petrovich
Рама

Сообщение #254787 » 28.05.2013 02:40

Вот маршрут блуканий. Р-родник на Высоком,Пр-лошадиный приют.
Вложения
27.05.13.jpg
27.05.13.jpg (274.64 Кб) Просмотров: 1949
Petrovich
Рама

Сообщение #254792 » 28.05.2013 08:45

Petrovich, Изображение призрак танкиста bezbash
Игорыныч
elf
Рама
Вел: Schwinn

Сообщение #254815 » 28.05.2013 11:38

Прокатились здорово :D Спасибо всем за компанию :friends: Всю дорогу обливалась слюной - такие виды, а я без фотика! И это все в двух шагах от промышленного Донецка. В приюте лошадки такие красивые, ухоженные.
ЗЫ. А я не только грязи нашла, но и ухитрилась упасть, вообще не садясь на велосипед - провалилась в канавку в траве.
Прежде, чем что-то сделать, включи нафигатор!
Изображение - БАЙКЕРША'2012
jul_i
Трансмиссия
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #254821 » 28.05.2013 12:07

Прокатились душевно. Я очень рад, что недавно купил себе велосипед. Рад не только за вел, а за новые впечатления, новые знакомства :o
Вот мои фото:

https://picasaweb.google.com/1082039541 ... Lqh8LWb7wE

Всем большое спасибо за компанию :D
Последний раз редактировалось urix 29.05.2013 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
urix
Золотник
Вел: KHS Alite 350

Сообщение #254857 » 28.05.2013 18:03

Молодцы, в Степи было здорово :o
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #255101 » 30.05.2013 09:44

Вот решил написать, может кому интересно будет.

"Спонтанный выезд в Еленовку, или Западный Ветер и Чебуреки." :)

Во вторник утром (на самом деле часов 10 уже было :) - лёг поздно) будит меня звонок телефона - звонит bint, говорит что-то типа "а не хочешь ли проехаться в Еленовку чебуреков местных поесть?" Я ещё сплю практически, чебуреков не хочу, но покатать совершенно не против :). Уточняю как едем, говорит по объездной, потом по мариупольской, прикидываю что это 70 км примерно, нормально, только проснуться надо. Вообщем завтракаю, долго собираюсь, короче в 12 выезжаю (ага, самое время, хорошо что не сильно жаркий день был). Лёха меня уже заждался. Едем по объездной не спеша, разговариваем, в этом сезоне всё таки первый раз вместе выехали, да особо и не разгонишься - очень сильный встречный ветер, на спуске педали крутим, а скорость 17-20 всего, радуюсь, что на обратном пути так хорошо в спину будет дуть :) (так и случилось). Я когда окончательно проснулся, понял, что собственно в Еленовку по трассе не сильно интересно ехать, объездная нормально ещё, а на мариупольской ничего хорошего, поэтому предлагаю на заправке свернуть на грунты и дальше через Андреевку-Червоне-Любовку асфальтом. Но грунтами там я ещё не ездил, только по карте смотрел, ну ничего, в крайнем случае блуканём, что в первый раз что ли? Свернули, Лёха пытался таки поехать по асфальтовой дороге вдоль ж/д, но всё таки мы выбрали какую-то тропку, которая в посадке как-то потерялась, но успела нас вывести в поле пшеницы. Дороги в этом месте и на карте то не особо было видно, ну так её и не было здесь :lol:. В надежде, что вдоль следующей посадки будет грунтовка, прошли метров 150, но её там не оказалось. Лёха предлагает вернутся на асфальт, я говорю, что уверен, на карте видел, что у края ЭТОЙ посадки ну точно дорога есть :). Ходить пешком с велом как то не то, сели и поехали по краю поля, земля рыхлая, но оказалось что ехать можно (7-9 км/ч), правда всё же запыхались. Через пол-километра примерно, ещё даже до края посадки не доехали - ура, дорога! Покатили дальше. Отличная укатанная грунтовка, 3 км спуск на котором я легко разогнался до 40-ка да так с ветерком и катил, просто замечательно! :o Потом полтора километра подъем к Андреевке и ещё 3 км спуска, но уже по асфальту, едем через Червоне, в котором на домах чуть ли не через один объявления "продаю", останавливаемся на ставке в Любовке, в тенёчке остыть немного, хотелось искупаться, но купальных принадлежностей, к сожалению, не брали. Дальше до самой Еленовки отличный асфальт, машин нет, правда всё время вверх и вверх, да и ветер стал уже порядком доставать, даже на редких спусках приходится крутить педали. Я не любитель чебуреков, есть их и не собирался вообщем-то, но этот ветер просто заставил меня пересмотреть мои вкусы :lol: , и на подъезде к Еленовке все мысли были уже только об этих самых чебуреках! Ну наконец-то доехали. Лёха взял себе пива, я себе кофе (продавщица меня спрашивает "вам который покрепче или где сливок побольше?", я говорю "мне тот где САХАРА больше! и можете ещё досыпать" :)) Заказали чебуреки, сидим за столиком, расслабляемся, когда ехать не надо, ветер становится приятно освежающим ветерком :), вообщем отлично всё, и чебуреки даже понравились. До Еленовки вышло у нас 40 км, чуть больше чем планировалось по трассе, да ещё пешком ходили и ветер встречный, короче время уже около четырёх - пора домой спешить, я ещё вечером обещал сыну покататься вместе. А назад дорога сказка просто - так хорошо катить вниз, да ещё "под парусом", 13 км до Червоного пролетели на одном дыхании. Через Андреевку решили уже не ехать. Опять немного грунта, спуски-подъёмы, ветер всё также попутный, так что подъёмы заезжаются легко :), пару фотографий ещё успел сделать, и через Обильное выезжаем на Старобешевскую трассу, ну а там уже знакома дорога, просто дорога домой. Лёха в этом году, я так понял, первый раз достаточно далеко выехал, немного подустал уже, так что не торопясь, без приключений, через Будёновку возвращаемся домой.

Итого вышло 82 км, средняя 19,4 км/ч (с хождениями с велосипедом и без - 18,5).
Трек поездки здесь.
Фото:

Лёха, спасибо за предложение прокатиться и за компанию. Поездка удалась, очень понравились грунты возле Андреевки, и "без автомобильный" хороший асфальт до Еленовки, погода была не жаркая, а сильный западный ветер только добавил впечатлений. Ну и собственно чебуреков получилось поесть :).

PS А сразу как приехал, ещё часа полтора спокойно так покатался с сыном Артёмом, 12 км, средняя 13 км/ч :)
amix
Запаска
Вел: Gary Fisher Marlin 29er

Сообщение #255114 » 30.05.2013 10:34

amix, Замечательная поездка :o
Командиры, когда новые выезды с Пролетарки ?
urix
Золотник
Вел: KHS Alite 350

Сообщение #255115 » 30.05.2013 10:37

urix писал(а):Командиры, когда новые выезды с Пролетарки ?

Так объявляй здесь поездки, а то все, видишь, втихаря катают :lol:
amix
Запаска
Вел: Gary Fisher Marlin 29er

Сообщение #255118 » 30.05.2013 10:54

Более менее моя замороченная поездка ожидается 1 числа совместно с конниками с СКС Шанс (что где то за Ботсадом) на открытие лошадинного питомника(в 16 ч.) в Арчаде.Выезд в 10 утра(по погоде)Сегодня везу туда морковку жеребятам(ориентировочно в 11/12,надо ее еще купить на мясокомбинате)
Petrovich
Рама

Сообщение #255119 » 30.05.2013 10:58

+1 01.07.2013г. на 10-00 от Шанса (без ночевки) подробнее
jul_i
Трансмиссия

Сообщение #255205 » 30.05.2013 21:06

Уточнил на месте про движение лошадей.По предварительной версии они идут от СКС до Ашана вдоль трассы,потом сворачивают на заправке в поля и выскакивают в районе совхоза Грузской,далее по грунтовке,по которой мы ехали вечером на Высокое и приют.Фото сегодняшней разведки Зоринского степного заказника чуть позже.Ох там и красотища-тишина,только птички чирикают,а воздух то какой :o .В общем сегодня отвез обещанный гостинец лошадкам,ну и решил немного поколесить разведочным темпом по окружности,чтобы не возвращаться обратно знакомой дорогой.Побродив по Грузско-Ломовке и его монастырям решил направить колеса в Зорянские степи,выбрал дорогу первую попавшую и не сильно укатанную уходящую от моста правее.И не пожалел,как понял позже, грунтовка идет через степной заказник,примерно параллельно Моспинской трассе,аж до дачных пересохших ставков,которые я даже не узнал,так обмелели и заросли,а ведь лет пять назад там рыбалил.В итоге блуканий выскочил на Моспинские дачи,ну а там уже память восстановила часть пути,и далее знакомыми тропами выехал в Пролетарские дебри(конечная 15 трамвая),наблюдая по ходу следования кучу копанок успешно работающих чуть ли не через каждые пять километров. :idea: Поизрыли все вдоль и поперек.В общем наколесил дебрями аж 65 км.Карту пути дополню по мере создания.А вообщето там красивейшие и тихие места,главное не попасть под Старобешевскую струю,но сегодня ветра дули мне на пользу,так что степь цветет и просто благоухает.Вот малеха фото ,сделанных по пути. :oops: https://picasaweb.google.com/101102890080564539480/302013#
Вложения
Зоринские степи.jpg
Зоринские степи.jpg (267.29 Кб) Просмотров: 1808
Petrovich
Рама

Сообщение #255389 » 01.06.2013 00:04

jul_i писал(а):+1 01.07.2013г. на 10-00 от Шанса (без ночевки) подробнее

Юля,где и во сколько пересекаемся?
Petrovich
Рама

Сообщение #255417 » 01.06.2013 03:28

Petrovich, давай сразу на шансе 9:40
jul_i
Трансмиссия

Сообщение #255422 » 01.06.2013 08:15

jul_i писал(а):Petrovich, давай сразу на шансе 9:40

ОК,подъеду туда,если не найду,то поймаю по пути следования перехода.Значится в 10 от СКС Шанс(по гуглу как Авангард,что на объездной как на Минеральное,за Ботсадом)в сторону Арчады будет проходить конный ход на питомник и праздник открытия(кулеш,костер,чаепитие)конники(по форуму вроде едут,кто на лошадях,кто на велах )желающие(открытие в 16 ч.,до Арчады 25 км)но вечером возможен дождь,так что будем грязные (грунты)могут подъехать вот сюда(сбор в 9.40)http://old.wikimapia.org/#lat=48.0271377&lon=37.8858439&z=15&l=1&m=b Скорость 10 км/ч(мой тел. 066 041 43 53 с собой морковина для коняки и миска,ложка,кружка для кулеша(кто очет попробовать)если его конечно будут готовить казаки с Ясиноватой.В общем очередная авантюрная поездка.
Petrovich
Рама

Сообщение #255529 » 01.06.2013 21:52

был там с 9:45 до 10:30, но кроме наездников никого не было. судя по всему старт мероприятия был значительно позже
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Пред.След.

Вернуться в Вело-будни