Ну что.... Вкратце о поездке...
Ровно в 10:01 наша группа, состоящая из тех, кто записался, начала движение. Проехав на юг, вскоре выехали на ул Панченко, проехали "Горбатый" мост ну и дальше поехали. Пересекли макеевскую объездную и поехали в сторону очистных сооружений. Когда-то, очень давно, здесь был асфальт. Сейчас сплошной танкодром. Я в объявлении писал, что 37 км будет грунтов. Но я не написал, что на оставшихся километрах асфальт будет такой, что уж лучше бы была грунтовка.

Пока я тут отвлекся на описание качества дорог, наша группа подъехала к мосту через речку Грузскую. Остановились на 5 минут. Я пару фоток сделал, Саша тормоз подрегулировал. Потихоньку люди начали раздеваться. Потому как погода обещала быть хорошей и теплой. Я пока с раздеванием повременил, хотя сразу за мостом нас ожидал хороший подъем. Но ладно... Едем. На часах 10:32, пройдено шесть с половиной километров. Проезжаем рядом с терриконами заброшенной шахты "Восточная". Набираем 80 метров высоты и едем в сторону Объединенного. Но нам ведь туда не надо. Поэтому сворачиваем на юг в сторону поселка шахты Красная звезда. Въезжаем в сам поселок и тут видим трамвайные пути.

Странно, но ладно, едем дальше.
Проезжая рядом с терриконом шахты 12/18 видим слева у дороги странные лабиринты из камней и земли. Оказывается, там цветы вырастут. Ну а мы уже едем по лесной тропке к ставку, у которого должен быть первый перекус. Ставок 8-наклонная вроде. Подъезжаем и видим столы с лавками, все удобства для перекуса. Остановились. Пройдено 16.6 км. На часах 11:18. Дружно хаваем. На другой стороне ставка видим разрушенные и сгоревшие дома. Тут подбегает к нам собачка, довольно симпатичная. Давай просить у нас всю еду. Встала на задние лапки, скрестила передние и так простояла секунд 30. Я бросил жрать, достал фотик, но собачонка свои цирковые трюки больше не показала. Пришлось покормить ее просто так.

Как говорится, есть хорошо, но ехать нужно. Поэтому в 11:40 приходится снова куда-то ехать. Тайными тропами пробираемся в сторону Широкого. Почти уже доехали, как Паша пробивает колесо. Хороший повод раздеться, поскольку жара нешуточная. Будто май месяц. Ну а мы уже едем в сторону Ларино. Перед самим поселком проехав всякие интересные мостики, оказываемся на правом берегу Кальмиуса и дальше уже едем вдоль берега, наблюдая всяких плавающих уток и живописные пейзажи. Из-за нашего южного направления не только температура воздуха повысилась, но и появилась травка и даже цветочки! Просто замечательно!
Проехав магазин, едем к мосту и перед ним снова уходим вдоль правого берега. Но проехав 300 метров, упираемся в забор из веток. Кое-как его преодолели, но за ним был второй, а дальше третий. Заборы от участков и до самой речки. Не стали мы дальше продираться, повернули обратно. Вернулись до моста, переехали на другой берег, полтора километра проехали там и снова через другой мост вернулись на правый берег. Дальше снова были тропки по берегу Кальмиуса и вот мы уже заезжаем в Придорожное. Зоопарк на месте, работает. Узнал я стоимость посещения. Взрослый билет стоит 40 гривен, детский - 20.
Ну а мы поехали дальше, к водопаду, где у нас второй перекус. Сказано - сделано, и вот мы уже жуем под шум воды. Давненько я здесь не бывал. На часах 14:13. Пройдено 32.6 км. В 14:38 едем дальше. Ехать нам на север, к Темрюку. Но только поехали, как уперлись в целую систему окопов и подземных сооружений. Размах поражает. Прошелся по окопу, подошел к одному такому блиндажику. Без фонаря заходить не стал. Короче, поехали мы дальше. Доехали до Темрюка, но ехать просто по дороге - это не наш метод. Сворачиваем направо и спускаемся к ставкам. Проезжаем по дамбе и сворачиваем в сторону Октябрьского. Далше выезжаем на моспинскую дорогу, проезжаем по ней целых 250 метров и снова на грунты. Теперь мы едем к Высокому. В Высоком поворачиваем направо и вскоре мы уже у святого источника.
Сколько автомобилисты набирают воды, это просто ужас. Мы тоже подзаправились. Саша предложил перекус устроить не здесь, а рядом, у ставка. Ну и поехали к ставку. Пока мы там ели, Саша умудрился искупаться. Пока его фоткал, у меня аж фотик подзамерз. Глянул я на приборы... Пройден 51 км. На часах 17:00. Полчаса у ставка пролетели незаметно и мы выезжаем. Теперь мы направляемся в сторону Макеевки. Снова убитые дороги... У Ломбардо останавливаемся. Прощаемся с донецкими участниками поездки. Они уходят налево, а мы с Пашей рулим прямо в Макеевку. Еще немного грунтов, убитых дорог и вот мы в центре города. На часах 18:30. Пройдено 69.5 км. Прощаемся с Пашей и все, я дома.
Всем спасибо за участие в поездке! Природе спасибо за предоставленную погоду. Было круто!
Пробег по маршруту (с отклонениями) - 69.5 км. Общий пробег - 71.5 км.
Фотки проявляются.