Малюсенький отчетец:
За 15 минут до времени X мне уже звонят с вопросом - "Покатушка не отменяется?". Говорю что все в порядке и я с гитарой

скоро буду. На площади меня уже ждали
Лапшин и Юля. В 19:25 без звонка подъезжает
berz.
На площади к нам подошел велоспортсмен и поинтересовался когда будет проводиться
"Ручеек-2010". От наших предложений покатать с нами он отказался из за травм. Только внимательно присмотревшись к нему, мы заметили под велоодеждой слои бинтов. Пожелав ему скорейшего выздоровления мы неспешно двинулись в путь.
Отзвонились
Deleters и
Klaym что приедут только на гитарно-пивную часть, а
Leo,
voyou и
den357 немного не успевая вовремя на площадь, кинулись нас догонять. Проезжая возле Донецк-Сити позвонил
Олег и решил прокатиться с нами. На кольце Северного автовокзала от нас откололся
berz и пожелав нам удачной поездки рванул в сторону ЖД.
Voyou так спешил нас догнать, что ждал

еще около 3 минут возле путиловского моста и всех фотографировал. У меня заглючил велокомп и пришлось его перезагрузить (спасибо
Лапшин за подсказку). Дождавшись всех и закупив еще воды в ближайшем магазине мы выдвинулись в путь.
На подъезде к карьеру встретили двух велобратьев и двух велосестер, которые уже ехали в Донецк. Недолго сопротивляясь они согласились опять посетить всеми облюбованный водоем и покатить домой вместе. Так как вечер встреч был в самом разгаре, через 100 метров нам
встретились бывшие велобайкеры, которых в полнолуние укусил злой мотобайкер и теперь они сами стали
мотобайкерами. Так как до полнолуния было еще далеко, мы с ними мирно пообщались, а
den357 даже решил
примерить ростовку мотобайка и оценив вес выдал:"Ого! Моя ласточка полегче будет."

Ура! Карьер! Доехали!

Так как дул прохладный ветер, желание купаться отпало у всех само собой. Налюбовавшись вдоволь местными видами и побродя по песку, в 21:20 решили держать путь домой. И тут вспомнил что хотел поиграть на гитаре во время езды. Выехавши на более-менее ровную дорогу решился на смертельный номер.

ОПАСНО! НЕ ПОВТОРЯТЬ!
Все происходило на скорости 10-20 км/ч. Минуты 3 доставал гитару из рюкзака, т.к. она там лежит достаточно плотно, а когда резко дергаешься при езде без рук есть большая вероятность вспахать носом окрестности. Расчехлить ее оказалось достаточно просто, но вот незадача, как обратно в рюкзак засунуть чехол, когда он в одной руке, гитара в другой, а рюкзак на спине? Вот когда по настоящему жалеешь что ты не осьминог. Но тут на выручку мне пришел
Лапшин и избавил меня от борьбы с чехлом забрав его себе. Настройка гитары тоже представилась не таким уж легким делом и заняла где-то 5 минут, но нам и это оказалось по силам. Самое сложное было ехать с малой скоростью без рук и возиться с инструментом, отчего я вечно подпихивал народ: "Брынь.... А давайте немного быстрее. Брынь...". Побрынчав пару минут на балалайке мы наконец-то остановились. Зачехлив гитару и кинув рюкзак за спину покатили уже быстрее.
При выезде на трассу
Мария решила проверить свои дисковые тормоза и взяла курс на стоящих велосипедистов. Экстренное торможение практически удалось на славу. По пути домой кажется дорога сама несла нас. Наверное так всегда бывает когда возвращаешься домой. К тому же по приезду нас ждало холодное пиво и вкусный квас. Добрались до кафешки где-то в 22:40.
Гитарно-пивная посиделка прошла на высоком морально-идеологическом уровне.
Олегом был проведен краткий экскурс в историю велодвижения Донецка, Украины и в частности сайта mtb.dn.ua. Думаю все присутствующие узнали для себя много нового в этот вечер и приятно провели время. Даже докопались кто же все таки писал музыку для [s]Deep Purple[/s] Pink Floyd (сорри
Олег, запарился... Цвета похожие pink и purple

). К нам еще присоединились после
этой покатушки
EAGLE и
Shamal. Был даже флюоресцентный фрисби. то надо было видеть. А вообще всего не опишешь - приезжать надо было.

По домам разъехались где-то в начале второго, т.е. уже сегодня.
Всем огромное спасибо за участие. Я искренне был рад всех видеть. Мало попели песен, но это дело поправимое. Теперь я точно знаю, что гитара со мной на велосипеде везде пройдет.
Особенно когда рядом есть такие верные велотоварищи!
Отдельное спасибо Олегу за много рассказаных интересных велоисторий и то что назад вел группу пока мы с voyou объясняли новому велотоварищу Володе принципы работы переключения скоростей. Зато потом он ехал без отставания и хорошо держал темп. Спасибо voyou за отличную работу замыкающего.
P.S> Кстати, сегодня праздник Вайю. (Вайю — это пустота, вакуум, отделяющий и защищающий наше мироздание от любого вторжения.) Так что по случаю хочу поздравить voyou с этим праздником. Не знаю имеет ли отношение его ник к этому празднику, но то, что он вчера защищал наш тыл от любого вторжения это точно!